06.09.2012 в 10:46:05
Tesoro написал : А кто-нибудь кладет плитку в ванной на ротбанд?Я себе уже всю голову сломал,пробовал шуткатурить форвард цемопласт(стена газобетон)-полная ерунда получается,т.к. надо на сдир,т.е. слой маленький совсем,а где-то его вообще нет.Самую мокрую стену заштукатурил форвардом,остальное ротбандом также на сдир.Не отвалится?
ванна, конечно, не бассейн, но все равно не рекомердуют применять гипсовые штукатурки в ней, если очень маленькие слои, так плиточным клеем наштукатурь )
06.09.2012 в 10:57:59
Вопрос к знающим людям. Видела в Леруа эпоксидную затирку старлайт, к ней отдельно предлагаются достаточно дорогие блестки. Да и сама эпоксидная затирка не дешевая.
Есть мысль в обычную цементную затирку (просто у меня ее много осталось от предыдущих работ) добавить обычные декоративные блестки из полиэстровой пленки (цена на них гораздо привлекательнее, чем на эти вот, которые продаются для старлайта). Есть ли смысл так сделать, не нарушится ли качество затирки? Какого размера блестки лучше использовать в затирке (для мозаики), в каком количестве (ориентируясь на тот же старлайт, это 250 г блесток на 5 кг затирки)?
06.09.2012 в 11:03:11
Nouri написал : Вопрос к знающим людям. Видела в Леруа эпоксидную затирку старлайт, к ней отдельно предлагаются достаточно дорогие блестки. Да и сама эпоксидная затирка не дешевая.
Есть мысль в обычную цементную затирку (просто у меня ее много осталось от предыдущих работ) добавить обычные декоративные блестки из полиэстровой пленки (цена на них гораздо привлекательнее, чем на эти вот, которые продаются для старлайта). Есть ли смысл так сделать, не нарушится ли качество затирки? Какого размера блестки лучше использовать в затирке (для мозаики), в каком количестве (ориентируясь на тот же старлайт, это 250 г блесток на 5 кг затирки)?
думаю надо опытным путем, развести немного фуги, добавить блесток чем меньше фракция тем лучше и замазать пару швов, на след день посмотреть, что получилось ))
06.09.2012 в 11:03:33
Nouri написал : Вопрос к знающим людям. Видела в Леруа эпоксидную затирку старлайт, к ней отдельно предлагаются достаточно дорогие блестки. Да и сама эпоксидная затирка не дешевая.
Есть мысль в обычную цементную затирку (просто у меня ее много осталось от предыдущих работ) добавить обычные блестки (цена на них гораздо привлекательнее, чем на эти вот, которые продаются для старлайта). Есть ли смысл так сделать, не нарушится ли качество затирки? Какого размера блестки лучше использовать в затирке (для мозаики), в каком количестве (ориентируясь на тот же старлайт, это 250 г блесток на 5 кг затирки)?
06.09.2012 в 11:07:03
насчет цементной не пробовал,а вот блестки в эпоксидной смотряться красиво на контрасте,а если почти в цвет то их не видно
timonja написал : Забыл или не читал, я писал как то, на финиш надо водкой на сатиновую тряпочку, не ждать сутки, сразу делать.
сейчас все отмыл чистым медицинским спиртом,ляпота,а запах,а запах;)
06.09.2012 в 11:12:29
Про глубину понимаю (осознаю, что в цементной видна будет только та часть блесток, что попадет наверх). Хотя в Леруа на стенде не заметила, чтобы какая-то прозрачность была у затирки. Но это не суть :) Пусть будет чуть поблескивать и ладно, меня устроит.
А вот про фракцию не знаю даже. Чем мельче, тем меньше повлияет на целостность затирки, но и тем менее видны будут блестки. Как найти баланс? :)
06.09.2012 в 11:19:10
Nouri написал : Про глубину понимаю (осознаю, что в цементной видна будет только та часть блесток, что попадет наверх). Хотя в Леруа на стенде не заметила, чтобы какая-то прозрачность была у затирки. Но это не суть :) Пусть будет чуть поблескивать и ладно, меня устроит.
А вот про фракцию не знаю даже. Чем мельче, тем меньше повлияет на целостность затирки, но и тем менее видны будут блестки. Как найти баланс? :)
есть идея по круче )) если это стена и небольшой метраж )) зафуговать белой фугой, затереть, она высохла а дальше купить лака для ногтей с блестками и все швы им забадяжить аккуратно ))цветовая палитра у лаков на много богаче чем у фуг )))
06.09.2012 в 11:19:38
FARAON7575 написал : насчет цементной не пробовал,а вот блестки в эпоксидной смотряться красиво на контрасте,а если почти в цвет то их не видно
Т.е если их добавить в серую эпоксидную затирку, то их не будет почти видно? Я купила бриллиантовой крошки..
06.09.2012 в 11:20:44
timonja написал : FARAON7575,Забыл или не читал, я писал как то, на финиш надо водкой на сатиновую тряпочку, не ждать сутки, сразу делать.
если можно ссылку на ваш пост, где что как надо делать и про водку тоже ))
06.09.2012 в 11:22:25
margo213 написал : Т.е если их добавить в серую эпоксидную затирку, то их не будет почти видно? Я купила бриллиантовой крошки..
видно практически не будет, деньги на ветер....:D
06.09.2012 в 11:26:55
margo213 написал : Т.е если их добавить в серую эпоксидную затирку, то их не будет почти видно? Я купила бриллиантовой крошки..
SPOTLIGHT не пробовал,с гэлакси только работал
KORZHIK написал : если можно ссылку на ваш пост, где что как надо делать и про водку тоже ))
на этой странице 25604,25622
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу