12.12.2012 в 10:19:20
sano, извините. Десятка. Я вроде бы уже писАл тут, поэтому не обратил внимания. Напольный кафель - 9 мм. Еще вопросик, допустим плитку притаранили с холода в тепло.. Через сколько времени с ней работать можно начинать? В ней же напряжения всякие внутренние, влага конденсируется и т.д. Такой информации не нашел, но бывают случаи, что не плохо бы знать..
12.12.2012 в 12:03:23
Gins,Не все ручки у них взаимозаменяемы, вернее-не у всех моделей. Но, судя по тому, что вы говорите ... дело не в Сигме, не настроен плиткорез у вас, в руках дело. Бывает, даже очень дорогая плитка иногда ломается не по линии реза, увы, замена ручки ничего не даст.
12.12.2012 в 12:25:30
timonja, спасибо!
Подскажите, в чем там может заключаться настройка? Регулировок я там не увидел :( Т.е. замена ручки ничего не даст? Совсем не хочу делать антирекламу этой марке - качество его видно, и моя моделька не исключение. Просто охота понять, в чем косяк... Сегодня к сожалению с ним поработать не получится, но как будет возможность, постараюсь фото сделать, хотя бы на телефон..
У меня есть подозрения некоторые.. Плитка долгое время простояла на морозе. К чему я предыдущий вопрос и задал... Возможно она просто "не вылежалась" до конца в тепле. Ну и там всякие напряжения внутренние и т.д. Причем на морозе было все, что на пол. То, чего собственно и лопается хрен поймешь как. Настенная семерочка, которая в доме лежала постоянно - режется как сыр ножом :) В общем паниковать не буду пока что, обожду денек для начала :)
timonja, а Вы не в курсе, из-за чего не взаимозаменяемы? Ну т.е. рельс габаритами разный или высота? Просто, если, допустим, из-за установки другой ручки толщина используемой плитки например сократится, так и фиг с ней :) Главное чтобы 10 мм осталось :) Ну это вопрос чисто из любопытства..
12.12.2012 в 12:43:35
Что делать с таким косяком плиток, нет угла 90 между лицевой поверхностью и торцевой. Торцевать каждую плитку ? Хочу крестики 2 мм, а на деле выходит все 3, если не больше из-за кривизны торцов. 1.5 мм кресты побаиваюсь использовать.
12.12.2012 в 12:52:19
Крестики плашмя укладывать...
12.12.2012 в 13:34:03
Gins, там в инструкции картинки посмотрите по настройке плиткореза. У рельсы есть регулировочные винты.
всё в голове (с)
12.12.2012 в 13:40:17
На моем рельса вроди как просто в паз болтами прикручена :) Вчера глядел, думал порегулировать... и не нашел ничего :) Завтра плитка отлежится, буду еще раз пробовать. А то панику поднял, а может все дело то в другом.. Лыжи не едут например... :)
12.12.2012 в 14:08:37
Gins написал : На моем рельса вроди как просто в паз болтами прикручена
Gins, любопытно на фото глянуть. Понятнее.
12.12.2012 в 14:42:04
Завтра буду разбираться, надеюсь что с фото. Там и отчитаюсь по итогам :)
12.12.2012 в 18:09:37
Предстартовый вопрос возник. Ceresit CM11 по ротбанду нормуль ? и Ceresit CM11 по акриловому гидростопу аналогично интересует ? Просто клей давно уже закуплен, год лежит ждет. Когда закупал, я особо не задумывался, подружатся ли ротбанд с этим клеем, а сейчас вследствие резко увеличившихся познаний :), задумываюсь.
12.12.2012 в 18:25:49
VRG написал : вследствие резко увеличившихся познаний :)
Многие знания - многие печали :) Делайте :)
12.12.2012 в 19:49:35
Укладывал плитку впервые. Напольная плитка в ванной, клей использовал Ceresit CM11. Замешивал по инструкции. Надавливаешь на плитку, она выдавливает из под себя клей, отпускаешь, клей обратно затягивается. Плитку приходилось каждые полчаса проверять. Часть клея оставил на 12 часов. Спустя это время он был "жиже" пластилина. Срок годности - ок. Так и должно быть? И ещё вопрос, вы когда плитку кладете, клей наносите только на поверхность или и на плитку ещё?
12.12.2012 в 19:55:28
bax написал : Надавливаешь на плитку, она выдавливает из под себя клей, отпускаешь, клей обратно затягивается.
Значит под плиткой "захоронен" пузырь воздуха. Вот он и раскачивает массу.
bax написал : И ещё вопрос, вы когда плитку кладете, клей наносите только на поверхность или и на плитку ещё?
По разному. Какую плитку, куда.,.
12.12.2012 в 19:59:46
AlZh написал : Значит под плиткой "захоронен" пузырь воздуха. Вот он и раскачивает массу.
Под каждой плиткой? То усилие, при котором я надавливал не то что воздух, чуть ли не воду всю с клея выгоняло ))). А сохнуть так и должен долго?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу