30.05.2013 в 23:06:35
я бы с удовольствием и клеем с латексом и еще бог знает чем, но в магазах не наблюдается этого добра, керакет это мапей ?
Бонис замуровали в стену предыдущего )) (ну, всё карачун тебе, Царители))) На самом деле ходил на осмотр сегодня - хозяину надо ровно и красиво - стены волнами, гребенка прошлого толи 6 толи 8 была ) клей повылазил в щели, но самый косяк - видны стыки между картами, так конкретно, местами отвалились плиточки, кароче весело, мастер нашлепал пол стены и развел руками, типа да фигово сделал. Мозаика г-но конечно, самая дешевая китай.
Мои мысли - 1. проштукатурить стены в уровень и плоскость клеем, далее шкуркой пройтись 2. Грунтовка церезит 17 3. Гребенка 2-3 мм, карты по лазеру выставить, подрез дремелем или щипцами, кривые места насухую вырезать из карты (их хватает) и приклеивать отдельно, ровнять теркой 4. Затирка Завтра пошуршу по магазам, чем нас порадуют, но иллюзий нет, будем делать тем что есть....
30.05.2013 в 23:25:29
Gotscha написал : я бы с удовольствием и клеем с латексом и еще бог знает чем, но в магазах не наблюдается этого добра, керакет это мапей ?
Бонис замуровали в стену предыдущего )) (ну, всё карачун тебе, Царители))) На самом деле ходил на осмотр сегодня - хозяину надо ровно и красиво - стены волнами, гребенка прошлого толи 6 толи 8 была ) клей повылазил в щели, но самый косяк - видны стыки между картами, так конкретно, местами отвалились плиточки, кароче весело, мастер нашлепал пол стены и развел руками, типа да фигово сделал. Мозаика г-но конечно, самая дешевая китай. Мои мысли - 1. проштукатурить стены в уровень и плоскость клеем, далее шкуркой пройтись 2. Грунтовка церезит 17 3. Гребенка 2-3 мм, карты по лазеру выставить, подрез дремелем или щипцами, кривые места насухую вырезать из карты (их хватает) и приклеивать отдельно, ровнять теркой 4. Затирка Завтра пошуршу по магазам, чем нас порадуют, но иллюзий нет, будем делать тем что есть....
я бы посоветовал Вам отказаться от этого обьекта... не стоит так сразу браться за тяжелое
вот Вам смеси в Вологде
30.05.2013 в 23:35:06
Клей литокол к 55 церезит 115 - я эти думаю, а по дилерам мапея, церезита и прочих на самом деле - слезы, приходишь в наличии только самое простое типа 33 церезитА, мапея ультраколор....
wwwalera есть конечно такие мысли...в чем думаете конкретно плохо будет - в малом опыте с мозаикой или трудоемкости задачи ???
кста объем 32 квадрата!
30.05.2013 в 23:43:21
Gotscha написал : в чем думаете конкретно плохо будет - в малом опыте с мозаикой или трудоемкости задачи ???
оно когда одна проблема... разрулить проще, а когда их выростает несколько... материалы,трудоёмкость и т.п. на Вас повесят всех сабак в случае плохой гидроизоляции, дальше никто и не вспомнит что чаша была неровная до Вас, а мозаика жестко словит малейшие неровности
30.05.2013 в 23:48:19
я Вас понял, спасибо за совет, думаю вы правы, при общении с хозяином он обмолвился что отобрал что то в залог у прошлого + щас всплыла фраза его "попал на деньги", думаю разумное решение отказаться...
30.05.2013 в 23:58:32
Gotscha написал : , думаю разумное решение отказаться..
+++тока если не доедаешь хрен без соли...отделку бассейна надо брать с нуля и под ключ:штукатурить,гидрить и облицовывать.при условии,что чаша качественно залита(не треснула и т.д.)херовские материалы--залог лажи.как-то так (имхо)
31.05.2013 в 00:26:04
Gotscha написал : Завтра пошуршу по магазам, чем нас порадуют, но иллюзий нет, будем делать тем что есть....
о вологода, нету у нас нефига в магазах, бассейн надо смотреть что делать, рассказ мне напоминает фонтан у дкпз "красиво" мозайкой обляпан, наверное те же руки и это делали выравнивать слоем по гидре нельзя, надо до гидры это делать, мне доводилось битую чашу переделывать
31.05.2013 в 08:27:31
ооо, соплеменник ) нет ничего + 100500, sano, там просто обычный плиточник начал ляпать и подкосячил, с дкпз все понятно - проворовались как обычно, из серии вчерашнего звонка: надо сделать стяжка, на стяжку плитку - цена 200 руб/квм за все(!!!), вас устраивает такая цена ? ))))) надо поэкономить-поэкономили! т.е. я так понимаю - берем перф, сдалбливаем и начинаем по новой штукатурить? sano, если интересно - могу координаты дать...
31.05.2013 в 10:02:06
Gotscha написал : т.е. я так понимаю - берем перф, сдалбливаем и начинаем по новой штукатурить?
примерно так, но надо детально смотреть
Gotscha написал : sano, если интересно - могу координаты дать...
сама работа не нужна, хватит мне в этом году и одного бассейна
если какие то вопросы по решать, то в личку можно кинуть
31.05.2013 в 13:29:19
Torn написал : такой вопрос если кронштейны для радиаторов уже навесили, то как их обходят плиткой? или надо откручивать и навешивать поверх плитки? как правильно? и как делают отверстия если стена под плитку? отверстия широкие 2-3-4 см и куча всякого крепежа (котельная)
если есть возможность всегда снимаю кронштейны и уже они крепятся на уложенную плитку
31.05.2013 в 13:49:49
при перекреплении кронштейнов (установленных без подложки прям на штукатурку) на плитку- батарея сместится вперед примерно на 1 см, минимум,что может быть критично для подводки, поэтому профи крепят в таких комнатах кронштейны на гипсокартон. если этого не сделанно- то нужно прорезать под кронштейны в плитке.
31.05.2013 в 14:00:29
C2h5-OH написал : при перекреплении кронштейнов (установленных без подложки прям на штукатурку) на плитку- батарея сместится вперед примерно на 1 см, минимум,что может быть критично для подводки, поэтому профи крепят в таких комнатах кронштейны на гипсокартон
стопудово,и после этих профи приятно работать
31.05.2013 в 14:58:32
Продумываю, как использовать на балконе руспанель (эппс и с двух сторон цементное покрытие на сетке, нравится тем, что жесткая, жестче пенопласта и пеноплекса, и что готовая, можно быстро поклеить), а на эту панель -- керамогранитную мозаику 5х5 см. Думаю, с двух сторон (к бетону панель, к панели мозаику) поклеить на Литофлекс К80, а затереть Литохром Старлайк (дорогая она, правда, но очень хочется, чтобы было понадежнее). Балконная плита довольно ровная, но не гладкая и есть кое-где очень крепко держащиеся пятна масляной краски. Торчащую ржавую арматуру почищу, промажу преобразователем ржавчины, заровняю Церезитом СТ29 (или надо СХ5?). Ну, и дальше -- вопросы. Помогите, кто с Литофлексом К80 работал!
31.05.2013 в 15:55:35
sano понял
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу