Продумываю, как использовать на балконе руспанель (эппс и с двух сторон цементное покрытие на сетке, нравится тем, что жесткая, жестче пенопласта и пеноплекса, и что готовая, можно быстро поклеить), а на эту панель -- керамогранитную мозаику 5х5 см. Думаю, с двух сторон (к бетону панель, к панели мозаику) поклеить на Литофлекс К80, а затереть Литохром Старлайк (дорогая она, правда, но очень хочется, чтобы было понадежнее).
Балконная плита довольно ровная, но не гладкая и есть кое-где очень крепко держащиеся пятна масляной краски. Торчащую ржавую арматуру почищу, промажу преобразователем ржавчины, заровняю Церезитом СТ29 (или надо СХ5?). Ну, и дальше -- вопросы. Помогите, кто с Литофлексом К80 работал!
- Надо ли под Литофлекс К80 ровнять балконную плиту до идеала и снимать краску полностью? Оптимальный слой у него 3-5мм, а если в некоторых местах получится больше?
2.Что удобнее -- намазать клей на панель (размер 2 м х 0.6 м) или на саму балконную плиту? Толщина слоя? Не заветреет, пока я буду 1.2 кв метра мазать? Все-таки наружные работы и лето. Лучше в солнечный день или в пасмурный? Вечером, может быть? Если мазать панель в комнате, а потом вытаскивать -- трудновато будет с клеем, дверь на балкон узкая, боюсь все вокруг измазать клеем. Если мазать саму балконную плиту, то перед накладкой панели будет не проверить заветрил ли клей в дальнем конце балкона.
- Мозаику керамогранитную на цементный слой панели тоже хочу на Литофлекс К80. Сколько зуб у гребенки должен быть?
- Что делать с открытыми, пенопластовыми боками панели? Толщина ее будет 20-30 мм, так что приклеить целую мозаику (5х5см) в торец не удастся. Да еще там оцинковка по краю балконной плиты чуть приподнята -- на 5-8 мм, и панель как бы опустится в углубление.
- Как оформить край мозаики? Раскладкой? Просто оставить край не закрытый?
- Гидроизоляцию делать? Если гидроизолирующую ленту по стыку стены и балкона, то какую и на какой клей сажать? Или лучше эту ленту уже после панели клеить -- на стык панели и стены?
- Надо ли технологический зазор у стены для Литохфлекс К-80?
- На порожек и на стенку хочу тоже полоску той же мозаики, чтобы закрыть стык со стеной. Будет Литофлекс К-80 держать?
- Литохром Старлайк -- затирать лучше в какую погоду и время дня? У меня солнечная сторона, солнце шпарит изрядно.