Резон написал : Бетонконтакт, клей под гребенку, на него слой ЦПС, плитка на клей. Перепады были такие же как у Вас только на подступенях.
и что там БК делает??? У вас шестислойный пирог получается:confused:
02.06.2013 в 11:55:34
Резон написал : Бетонконтакт, клей под гребенку, на него слой ЦПС, плитка на клей. Перепады были такие же как у Вас только на подступенях.
и что там БК делает??? У вас шестислойный пирог получается:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.06.2013 в 12:10:02
Резон написал : Мы берем по цене, как штукатурку откосов
Да, логично, но откос - одна плоскость, а ступень с подступенком - уже две, или берете как за откос отдельно ступень, отдельно подступенок?
AlZh написал : От размеров, может лестница на терраску больше смахивает.
Да нет, обычная такая лесенка между этажами, примерно 15х25см и длиной ступени 85см :)
02.06.2013 в 12:15:26
ввв написал : и что там БК делает??? У вас шестислойный пирог получается:confused:
Пирог получился реальный.:) По БК тоже сомневался в целесообразности его применения, решили раз ступени бетонные, то и БК не помешает.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
02.06.2013 в 12:19:34
vod|zig написал : Да, логично, но откос - одна плоскость, а ступень с подступенком - уже две, или берете как за откос отдельно ступень, отдельно подступенок?
По времени считайте.И умножайте на человеко-час, чтоб не пролететь :)
02.06.2013 в 12:26:24
vod|zig написал : Да, логично, но откос - одна плоскость, а ступень с подступенком - уже две, или берете как за откос отдельно ступень, отдельно подступенок?
Берем за каждую плоскость отдельно, т.е. плоскость ступени в п.м. + плоскость подступеней в п.м. Работа достаточно кропотливая, в том плане, что нужно совместить по размерам не только горизонтальные, но и вертикальные плоскости, так что здесь считаю стеснятся не нужно, наработаться хватит.
vod|zig написал : Да нет, обычная такая лесенка между этажами, примерно 15х25см и длиной ступени 85см
Т.е. у нас бы получилось с одной ступени 85х2=1.7 м.п. откосов, при чем плитка считалась бы отдельно от подготовки, так же за м.п. облицовки откосов.
02.06.2013 в 12:28:04
Резон написал : По БК тоже сомневался в целесообразности его применения, решили раз ступени бетонные, то и БК не помешает.
бетон он разный бывает, у вас же ступени не гладкой промышленной заливки, аж блестящие? Или да?
Резон написал : нужно совместить по размерам не только горизонтальные, но и вертикальные плоскости,
:applause:и еще размеры рассчитать от верхней до нижней ступеньки
02.06.2013 в 12:30:58
ввв написал : гладкой промышленной заливки, аж блестящие? Или да?
Именно так :)
02.06.2013 в 12:53:57
ввв написал : откуда тогда там перепады взялись?
Это была не цельная монолитная лестница, а собраная каменщиками при строительстве дома из отдельных бетонных ступеней.
02.06.2013 в 12:56:02
Резон удалось выровнять в один размер?
02.06.2013 в 13:06:25
ввв Помучались, но выровняли. Разбивка всех плоскостей только день заняла:o
Вообще для меня самое сложное в облицовке плиткой, это облицовка печей. Там приходится в трех плоскостях и размеры и углы ловить и швы совмещать, при чем если в ванных комнатах получаются внутренний углы и можно применить различные тайлтримы, то на печах это не прокатывает, там своя песня, хотя вроде бы что там облицовка, что там.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу