Аватар пользователя
avrelius2

Местный

Регистрация: 14.09.2010

Симферополь

Сообщений: 27

31.08.2013 в 20:15:48

Всем спасибо, но на этот раз помог себе сам. В ответ на мой топик крик о помощи готов дать ссылку заветно-искомого. Товар оказался китайским, но знаете - достаточно неплохого качества. Шерлок Холмс бы явно отдыхал, зная как я ее (плитку) нашел. По качеству материала и СОВЕРШЕННО другой коллекции, прошерстив в течении недели пару гипермаркетов города. Вот она - Кале Барекс Мюнхен Осталось только попросить сознаться тех, кто работал с данным материалом на практике.

0
Аватар пользователя
Slob

Местный

Регистрация: 09.03.2012

Симферополь

Сообщений: 2274

31.08.2013 в 23:44:36

какая Mapei Kerapoxy густая... это просто капец! чуть пальцы не сломал, вгоняя ее в швы. для этой задачи хорошо подошел бы гибкий металлический шпатель. а тот резиновый, которым я делал еле-еле распределял затирку. зато отмылась без проблем. главное - поймать оптимальный нажим на губку, чтобы снимать налет, формировать шов, но при этом не вымывать лишнее. на последнем этапе очень легко заглаживается до практически глянцевой поверхности, если провести по увлажненному шву пальцем. когда уже все высохло, прошел на всякий случай по плитке спиртом (не касаясь швов) - убрал разводы в двух-трех местах. сколько же она теперь будет твердеть? сутки?

0
Аватар пользователя
Slob

Местный

Регистрация: 09.03.2012

Симферополь

Сообщений: 2274

01.09.2013 в 12:20:57

кстати, для тех домашних мастеров, кто сомневался, как и я, чем и как отмывать. купил целую гору разных губок, мочалок в хоз. магазине. целлюлозные, жесткие (как обратная сторона обычной губки для мытья посуды), какие-то комбинированные немецкие (с одной стороны целлюлоза, с другой жесткая, но не такая, как посудная, а помягче). замешивал небольшими порциями (начал с 200 г компонент А и 22 г смолы). с замывкой старался не затягивать дольше отведенного времени на работу с затиркой (в случае с Mapei Kerapoxy - 45 минут). навел два ведра ощутимо теплой воды. в одно из ведер (второе по ходу очередности ополаскивания) добавил несколько капель Fairy. сначала размывал густой налет жесткой губкой. очень понравилась немецкая, у которой та жесткая сторона, кажется, из вискозы. как раз оптимально. делал это с большим количеством воды. одновременно формировался шов. с нажимом на губку надо быть осторожным. а я даже слишком поосторожничал и во многих местах затирка немного зашла за лицевую сторону плитки. хотя в паре мест нажал на губку больше и шов ушел в глубину(( как раз, когда заканчивал последний замес, уже вроде поймал нужную технологию)) будьте готовы, что эти все мочалки будут лететь в мусорное ведро сразу - они забиваются остатками затирки и уже непригодны для работы. потом после жесткой губки, начал собирать грязную воду целлюлозными (наверно можно и поролоновыми, но я не пробовал). это можно делать долго и тщательно. но опять же при этом можно очень сильно "задрать шов". на последнем этапе, как я уже говорил, смоченные водой шов можно загладить пальцем, легко проходя по нему вдоль. вот все. у меня плитка не глянцевая, а как бы шагрень. так что, с глянцевой отмоется еще проще. работал в перчатках латексных, которые к концу каждого замеса начинают растворяться и липнуть к плитке. и очень нужна вентиляция (я включал вытяжной вентилятор) или сквозняк в помещении. в идеале хороший респиратор. я сам аллергик, поэтому сегодня с утра рожа была немного опухшая от этих ядовитых паров)) результат по виду мне не особо нравится - шов получился немного "кустарный", но надеюсь, эксплуатационные качества эпоксидки, будут радовать впоследствии.

0
Аватар пользователя
mash1405

Местный

Регистрация: 15.12.2006

Москва

Сообщений: 251

01.09.2013 в 14:07:19

Здравствуйте уважаемые мастера! Подскажите пожалуйста с одним вопросом по материалу под плитку: Дом старый (сталинка), в коридоре уложена фанера на лагах (в два слоя 10 и 15 мм), основание получилось жестким. Но... захотелось все-таки положить плитку. Я прочитала, что для этого нужно лист ГВЛ положить. А можно вместо него положить на это жесткое основание лист СМЛ? Просто они есть меньшей толщины, а эти 2-4 мм как раз бы и выручили. Я читала отрицательные отзывы о его использовании в перегородках и на потолке, но ведь здесь он будет на жестком основании из фанеры, а сверху плитка с клеем. В общем очень необходимо ваше мнение. Заранее спасибо!

0
Аватар пользователя
sharapova

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ростов

Сообщений: 796

01.09.2013 в 16:46:28

про СМЛ не скажу а пенополистирол в "одежде" из цемента - запросто. типа такого http://www.saunazone.ru/wedi.html (первое, что нашла)

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20750

01.09.2013 в 18:36:05

mash1405 написал : А можно вместо него положить на это жесткое основание лист СМЛ?

можно.

sharapova написал : про СМЛ не скажу а пенополистирол в "одежде" из цемента - запросто. типа такого

Наталия, девушка выбрала СМЛ потому что он есть тонкий, тоньше чем ГВЛ. А ваш бутерброд начинается от 10 мм... mash1405, кстати, можно положить плитку сразу на фанеру, если использовать специальный плиточный клей - поищите поиском "для сложных оснований". Есть и дисперсионные клея для этих целей - поищите в больших магазинах, там есть :)

0
Аватар пользователя
Gotscha

Местный

Регистрация: 30.01.2013

Вологда

Сообщений: 51

01.09.2013 в 19:15:11

avrelius2 я работал с этим китаем, в том году, ректификат, шов миллиметр, поджимал 1,5 крестики плоскогубцами, все ок, плитка толстая, резал на станке, при резке специфический запах, как будто пластмасса горит

0
Аватар пользователя
almeca

Местный

Регистрация: 07.01.2009

Пенза

Сообщений: 14408

01.09.2013 в 19:51:45

mash1405 написал : что для этого нужно лист ГВЛ положить

вот вам сэр Грей ответил -

Грэй написал : можно положить плитку сразу на фанеру,

если основание стабильное, фанера не прогибается и не вибрирует - можете положить сразу на клей, типа К80. Только фанеру хорошо прогрунтуйте. Если хотите ещё большей надежности - положите на фанеру стеклотканевую сетку с крупной ячейкой, проклепайте её степлером - почаще - и залейте ПВА или той же грунтовкой. Этим вы повысите механическую адгезию. А вообще на фанере хорошо держится любой клей, тот, кому приходилось отчищать доски после использования в опалубке, поймет меня...

0
Аватар пользователя
Slob

Местный

Регистрация: 09.03.2012

Симферополь

Сообщений: 2274

01.09.2013 в 21:02:15

сегодня начал затирать в душевой зоне и вокруг трапа. работать с этой затиркой очень трудно. даже интересно, для какого применения она задумана. такая вязкость и густота ни для одной плитки и ширины шва не будет подходящей. межу полом и стеной так и не понял, как можно ее запихнуть. почему такая светлая? покупал такой цвет, так как надеялся оставшейся от пола затереть часть стен - в душе и вокруг инсталляции. но вряд ли получится втереть ее в шов 1,5 мм...

P. S. да, на полу получилась плитка разного тона. более того - она разная по матовости. и та, что светлее, на 2 мм больше по обеим сторонам. сначала у меня была мысль, что мне из разных коллекций плитку продали. но оказалось, что такой разброс в одной коллекции. спасибо тебе, отечественный производитель Атем...

0
Вложение
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20750

01.09.2013 в 21:20:28

Slob, таки пользуетесь резиновым шгпателем? возмите нержавейку,-ОН ЖЕЛЕЗНЫЙ!

0
Аватар пользователя
Slob

Местный

Регистрация: 09.03.2012

Симферополь

Сообщений: 2274

01.09.2013 в 21:23:00

Грэй, надо еще поискать чтобы был достаточно гибким и не оставлял следов на плитке. там усилия просто дикие. кстати, а фирменной теркой для затирки этот Kerapoxy получится в швы загонять? не верится

0
Аватар пользователя
ввв

Местный

Регистрация: 14.05.2006

Beloozerskiy

Сообщений: 7381

01.09.2013 в 21:23:23

Slob написал : та, что светлее, на 2 мм больше по обеим сторонам. сначала у меня была мысль, что мне из разных коллекций плитку продали. но оказалось, что такой разброс в одной коллекции.

тоже попадал на такое:mad: Коллекция одна, а номер партии разный оказался.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Аватар пользователя
Slob

Местный

Регистрация: 09.03.2012

Симферополь

Сообщений: 2274

01.09.2013 в 21:25:53

ввв, да, я понимаю, что надо подбирать и тд... но не настолько же!! мне половину плитки пришлось урезать. правда я "большую" распределил ближе к стене на подрезку. поэтому в большинстве случаев ее приходилось по одной стороне укорачивать.

0
Аватар пользователя
mash1405

Местный

Регистрация: 15.12.2006

Москва

Сообщений: 251

01.09.2013 в 22:51:19

Грэй написал : можно.

Спасибо за ответ!!!!

Грэй написал : mash1405, кстати, можно положить плитку сразу на фанеру, если использовать специальный плиточный клей - поищите поиском "для сложных оснований". Есть и дисперсионные клея для этих целей - поищите в больших магазинах, там есть

almeca написал : если основание стабильное, фанера не прогибается и не вибрирует - можете положить сразу на клей, типа К80. Только фанеру хорошо прогрунтуйте. Если хотите ещё большей надежности - положите на фанеру стеклотканевую сетку с крупной ячейкой, проклепайте её степлером - почаще - и залейте ПВА или той же грунтовкой. Этим вы повысите механическую адгезию. А вообще на фанере хорошо держится любой клей, тот, кому приходилось отчищать доски после использования в опалубке, поймет меня...

И за эти ответы тоже спасибо! Только мне все-равно надо основание на 6-8 мм поднимать. И как-то стремно на фанеру плитку.... Я и так с этим полом намучилась: пришлось переделывать за "горе-мастерами"... Не сама конечно переделывала... И если что и с плиткой будет не так, то.... В общем очень не хочется еще одной переделки...

0
Аватар пользователя
spaceeggs

Местный

Регистрация: 16.01.2013

Калуга

Сообщений: 2808

01.09.2013 в 22:54:12

Slob, стоило плитку подругому подрезать. узкие вставки, особенно на внешнем углу, ваще не айс. ИМХО

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу