15.10.2013 в 23:09:25
Если эпоксидка - будет лучше. Если скажут клеить - клей. Если клей вылезет в швы, но чтобы чистить не пришлось - тоже будет лучше для надежности. Гребенка лучше такая, при которой и мозаика не плавает, а садится на тонкий слой, и когда клей немного вылазит в шов, на половину глубины (актуально в связи с бумажной сеткой)
Также в связи с бумажной сеткой может клей взять полиуретановый или эпоксидку в качестве клея? Чтобы он не впитывал влагу
Многие могут сказать, что клеили и все нормально, но вслушайтесь в мои доводы. Зачем рисковать?
15.10.2013 в 23:13:23
Бонис написал : Надо чистить и клеить поштучно Это не самая мелкая мозаика, справишься
:cool::eek::swoon
всё в голове (с)
15.10.2013 в 23:19:09
Правильно я понял? "Симпатичней", если откинут разговор о экономии плитки, будет вариант как на рисунке ниже, средняя плитка - по средине ванны, крайние на подрез.
Тогда возникает вопрос про боковые стены ванны которые с шириной 1,40 метра. На стену надо 3,5 плитки, так вот, эти половинки лучше пустить в "черные углы" т.е. углы с входной стеной? А цельные плитки будут в "красных углах"?
15.10.2013 в 23:27:21
al24; А боковы е стенки, начинайте как на 2 фото целыми плитками, подрезка уйдет к дверной стене, там зеркало мойдодыр, там полотенчик и халдат с лифчиками висит, и дверную сторону, опять, справа и слева с целой, подрезку над дверями .То есть..начинаете класть фасадную стену, положили, потом боковые, резанина, у вас прикроется целой плиткой.а резанина черных углов боковых стенок, спрячется под целыми плитками справа и слева от двери.
15.10.2013 в 23:27:45
koris,
16.10.2013 в 00:06:19
Бонис написал : од воздействием воды влага, проникнув через швы и пропитав плиточный клей, приведет к разбуханию этого клея ПВА и ослаблению прочности.
раньше в совке так часто и клеили мазали пва и клали прямо на раствор цпс ,держалось покрепче некоторых современных клеёв
16.10.2013 в 05:20:42
waw0375 написал : Ножичком может прорезать швы придётся, гидре меньше достанется :)
Кто там у нас за безопасность электро ТП заступался? ;)
16.10.2013 в 08:14:26
Посмотрел это видео
о неправильном и правильном расчёсывании клея и сдвигания плитки, и возник вопрос о технологии сдвига плитки при укладке и выборе крестиков. Там на английском, но сделано наглядно, и поэтому в-принципе понятно. Как понял, что сдвиг плитки нужен для того, чтобы гребни разгладились и заполнили пустоты. Т.е., если расстояние у зубчатого шпателя 8 мм (с высотой зуба тоже 8 мм), то сдвиг в разные стороны должен быть 8/2=4 мм. Получается, что когда плитку придавливаешь, то расплющиваются средние части гребня, и чтобы не возникали пустоты у крайних частей гребня, то надо сдвигать перпендикулярно направлению гребней по 4 мм в обе стороны. Следовательно, для этого шпателя крестики должны быть минимум 4 мм толщиной, я правильно понимаю?
16.10.2013 в 08:39:12
IrkAnt написал : Кто там у нас за безопасность электро ТП заступался?
Это не значит что его нужно специально резать:). Маты тогда в топку, использовать кабель или вообще нож спрятать, чтобы случайно не задеть. На крайняк, пару раз промеггерить.
Бонис написал : Смотри страницу 5, раздел укладка в ванных и бассейнах. Говорится о том, что мозаику на сетке не надо.
Во! Спасибо. Теперь буду и этот нюанс учитывать. Не знал этой фишки и сам бы не додумался... . Ну а как же тогда поступаете, если выбирают и привозят на сетке? С вашей позицией вижу 2 варианта, перебирать, мыть и укладывать поштучно или рекомендовать обмен. С другой стороны, видится мне в этом излишняя перестраховка. В частности и для случая кориса.
16.10.2013 в 08:45:24
ZYIsaVn написал : Следовательно, для этого шпателя крестики должны быть минимум 4 мм толщиной, я правильно понимаю?
Крестики подбираются из других соображений, в основном зависит от параметров плитки и дизайна
16.10.2013 в 15:53:34
ZYIsaVn написал : Следовательно, для этого шпателя крестики должны быть минимум 4 мм толщиной, я правильно понимаю?
Нет :) Никакой связи между размерами зуба шпателя и крестика нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу