05.01.2014 в 23:05:24
FARAON7575 написал : и на какой еще интересно,и через сколько затирка швов происходит?
Клей выбирайте самый нетекучий ,по науке если не ошибаюсь тиксотропный на Вашем рынке. Или к какому "Душа лежит". Если таковые отсутствуют ,укладывайте порядно вкруг .Через промежуток времени первый ряд успеет прихватиться .Если перепады плоскости стены около см, можно сразу "постенно", если больше, 1-2 ряда (может поплыть). Обмазка стен "на сдир". На больших толщинах- потолще. При провешивании выяснится нада не нада. Вязкость определяется эмперически .Не всякая стена как турецкая сабля. Всё что до (чистка,грунтовка) и после (чистка швов ,затирка, мойка, получение гонорара) по технологии.
05.01.2014 в 23:13:19
Расимович,в корне с вами не согласен,начиная с тиксотропного клея который порвет облицовку на слой клея,а дальше по вашим советам и дискутировать не хочется...
05.01.2014 в 23:48:25
Расимович написал : Простите великодушно за моё недопонимание .
Это ничего. Все уже разобрались. Тема то про болгарку не просто так всплыла.
Расимович написал : Если чисто поржать - да.
;)
almeca написал : закрываешь, где необходимо...
Угу, поэтому проще профиль на саморезики посадить. А так в прошлом году пришлось полотенчик после плитки менять - заклеивал всё кроме потолка.
06.01.2014 в 00:34:37
almeca написал : а я бы ещё на коробку прикрутил трим и спокойно ложил на него плитку. И шов стазу закрыт.
что Вы называете "трим" ?
06.01.2014 в 01:14:09
FARAON7575 написал : Расимович,в корне с вами не согласен,начиная с тиксотропного клея который порвет облицовку на слой клея,а дальше по вашим советам и дискутировать не хочется...
Извините но я нигде не утверждал что метод укладки по чалкам идеальный .Разумеется выровнять стены и облицевать по гребёнке это современно .Сам стараюсь так делать. Но бывают ситуации когда нет времени , места и просто возможности разложить инструмент. Вам приходилось работать на реконструкции старых зданий или жилых квартир? Сводить плоскость стены на которой пара дверей витраж и еще какая то хрень "для кактуса". Собрать стены 2 бассеинов 25 ширины(один 52 м длины и 3 глуб второй 33дл на 6 глуб) СТРОГО вертикально (они **** трансформеры и у всплываюшего понтона зазор 3 мм ),при кривой штукатурке (0-3 см) и готовой гидроизоляции. За 1.5 месяца. При этом в чаше 50 представителей восточного базара. Это реальные случаи. Именно для таких ситуаций данный способ зачастую единственный. По поводу порвет не порвет. Пример :плитка уложенная до 80 х. Попытайтесь сбить ,если мастер не схалтурил. Метлахская укладывалась (та которая 10 на 10) вообще на слои по 5-10 см. Не заморачивались тогда со стяжкой. И это все при ручном замесе песок цемент вода...Бассеинам скоро год, Универсиаду отработали на ура. Я всего лишь предложил выход из непростой ситуации.
06.01.2014 в 01:58:53
Расимович написал : на реконструкции старых зданий или жилых квартир?
жилые квартиры и предпочитаю,плитку пр-ва СССР и России нет смысла ставить в один ряд,тиксотропный клей нашу облицовку съедает на раз-два при слое уже в 1см-это раз,ну и два это то что порядовкой на слой санузел нет смысла идти,т.к есть усадка клея,а у рекомендуемого вами клея она тем более большая и тупо у вас каждая свежая укладка будет при высыхании проваливаться от уровня относительно вчерашней;а как вам велят укладывать на гос.объектах-это скорость работы,я это проходил в районе 20 лет назад и следовательно метлахой тоже занимался
06.01.2014 в 11:49:26
FARAON7575 написал : и тупо у вас каждая свежая укладка будет при высыхании проваливаться от уровня относительно вчерашней
алебастр рулит! ;)
06.01.2014 в 12:38:43
алебастр рулит!
О ф и г е т ь.:eek: -" И боже вас сохрани! Не читайте до обеда таких вот газет!"-;)
06.01.2014 в 12:55:33
AlZh написал : О ф и г е т ь. -" И боже вас сохрани! Не читайте до обеда таких вот газет!"-
На ночь тоже.
06.01.2014 в 12:55:40
дык я вот
06.01.2014 в 20:04:06
Расимович написал : Если чисто поржать - да.
при чем здесь поражать? Самому так приходилось, просто ведь клею уходит - прорва!!! Заказчик не мурзиться?:)
06.01.2014 в 20:06:35
almeca написал : Заказчик не мурзиться?
мой на 50!!!-м мешке клея только начал репу чесать;)
06.01.2014 в 20:12:57
FARAON7575 написал : ,тиксотропный клей нашу облицовку съедает на раз-два при слое уже в 1см
что значит "съедает"?
06.01.2014 в 20:17:22
алекс851 написал : только начал репу чесать
значит надо скорее заканчивать, пока до него не дошло, на что он напоролся....У меня в похожем случае заказчик, когда я сказал, что клея уйдет много, спросил - а сколько примерно? Я ответил, что даже примерно не могу подсчитать... Он согласился, потом правда ныл - но возил...:) А ты на какой клей делаешь? Я брал Юнис Стандарт - дешевле не было.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу