Gins

Местный

Миасс

29.03.2015 в 15:20:38

stroyman, да я в механике не совсем ламер :) там все нормально "покручено"

GKL, не идёт ручник :( по всякому пытался. Вообще кг как семечки трескает, но бывают и исключения. Такое и на Керама Марацци было помню. Здесь при надрезе аж глазурь отскакивает кусками, и это практически без нажима.

По станку разобрался. Точнее нашёл причину. Если бы квасил - был бы прекрасный повод :( в общем диск нормальный, движок тоже. А вот шайбы, которые диск занимают бьют как фиг знает что. Попробовал их сократить по разному - чуть лучше стало, но практически тоже самое. В момент остановки диск когда замедляется сильная вибрация идёт, ну и по диску видно, что долбит не слабо.. В общем не знаю пока чего с ним делать - похоже придётся замерять и токарку искать нормальную. Помнится тут представитель фубага был - попробую ему вопрос задать. В сервис тащить думаю особо сроку не будет, не факт что запчасти приедут лучше чем есть. Если вообще приедут - формально то все работает :( Вот такие пироги

0
stroyman

Местный

Омск

29.03.2015 в 17:14:36

Gins написал : А вот шайбы, которые диск занимают бьют как фиг знает что. Попробовал их сократить по разному - чуть лучше стало, но практически тоже самое. В момент остановки диск когда замедляется сильная вибрация идёт, ну и по диску видно, что долбит не слабо.. В общем не знаю пока чего с ним делать - похоже придётся замерять и токарку искать нормальную.

Gins, я станок выписывал и грешным делом думал - пришлют который будет "бить". Распаковал, собрал - точно! Бьёть зараза. Диск проверну -затяну, то больше, то меньше бьёт. Тож думал, что надо к токарю. Снял две зажимные шайбы, смотрю на валу, ближе к посадочному месту паз проточен а в пазу маленькая тонкая шайба болтается. не снимается ибо запрессована. Не смог понять ее назначение - состригнул бокорезами. Первая прижимная шайба сразу стала как надо и соответственно убралось биение. посмотри а вдруг..;)

0
Gins

Местный

Миасс

29.03.2015 в 17:20:02

stroyman, а можно тут поподробнее? Я шайбы зажимные скидывал когда, то больше там ничего на валу не видел. Подшипник видно, а проточек с шайбами - не заметил.. Спасибо за наводку - погляжу, куда зажимная шайба поджимается. Хотя шансов не много - я ее на валу поворачивал, не затянутую, глазом видно, что ходуном ходит :( Хотя, все может быть

0
Квест

Местный

Иркутск

29.03.2015 в 17:25:36

Gins написал : , и в конце распила откалывается кусочек на кафеле со ступенькой.

А в конце можно и небольшой рез предварительно сделать - у меня такого не было

0
stroyman

Местный

Омск

29.03.2015 в 17:32:42

Gins написал : а можно тут поподробнее?

завтра сфотаю

0
Gins

Местный

Миасс

29.03.2015 в 17:34:47

Квест, не в этом суть. Если это была единственная проблема - я бы ее вообще просто не заметил :) Сколы идут по резу, плюс если подшлифовывать край - плитку аж долбит... В общем косяк со станком. :( Похоже эта легендарная модель себя изжила.. Пробовал "старые" варианты - до сих пор работают отлично. Новые магазинные - у всех болезнь :( В общем производство сказалось..

0
stroyman

Местный

Омск

29.03.2015 в 17:35:00

Квест написал : А в конце можно и небольшой рез предварительно сделать

Квестушко, прекращай;)

0
Gins

Местный

Миасс

29.03.2015 в 17:35:18

stroyman, спасибо!

0
Квест

Местный

Иркутск

29.03.2015 в 17:39:40

stroyman написал : Квестушко, прекращай

Строймэна, щас и глазом не успеешь моргнуть и превратишься в Стройвумену;)

0
Plitkorez

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2015 в 13:08:26

Ребята, еще раз :) Купил фиброцементные плиты (сайдинг) для внутренней отделки стены (по сути ЦСП). Толщина плиты 16мм, длина 3000мм высота 450мм то есть 0.45x3м, вес одной плиты 22кг. То есть 1кв.м плиты весит ~17кг плюс плита длинная. Основание - ж/б плита (панельный дом).

Цеплять хочу их на плиточный клей (ну плита длинная, думаю, что лучше как бы эластичный) Флекс Кнауф (клей для плитки эластичный) При этом продавцы в магазине говорят, что не могут подсказать какой клей использовать, т.к. плиты тяжелые и монтируются они только на обрешетку, а клей их не удержит.

Это же ЦСП по сути приклеиваем на цемент к бетону. Неужели не будет держать? Обрешетка в моем случае не вариант.

0
ussur

Местный

Уссурийск

30.03.2015 в 13:16:43

Plitkorez, есть у нас подобные панели японские --ничиха .кажется -есть опыт монтажа внутри помещения --там тоже места для обрешётки не было.потому ровняли стену в идеал и крепили на герметик и кляммеры -как для скрытого крепления вагонки

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2015 в 13:17:06

Plitkorez написал : Это же ЦСП по сути приклеиваем на цемент к бетону. Неужели не будет держать?

Так это самое засадное сочетание.;)

Класть на пол будете?

0
Plitkorez

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2015 в 13:27:59

ussur написал : Plitkorez, есть у нас подобные панели японские --ничиха .кажется -есть опыт монтажа внутри помещения --там тоже места для обрешётки не было.потому ровняли стену в идеал и крепили на герметик и кляммеры -как для скрытого крепления вагонки

Да именно такие. А что за герметик? Или можно любой клей типа жидкие гвозди? Вариант на плиточный клей не рассматривали? И герметик надо же покупать в ведрах наверно - из тюбиков давить такую площадь запаришься же не? Кляммеров сказали, что нет ), да и кляммеры дают зазор тоже между стеной и плитой, а не хотелось бы, т.к. на стену запросто могут оперется, ударить и т.п. - на излом получится.

Какие могут быть подводные камни при монтаже на плит. клей?

0
Plitkorez

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2015 в 13:28:36

AndyMirror написал : Так это самое засадное сочетание.;) Класть на пол будете?

А в чем засада? Нет. На стену.

0
ussur

Местный

Уссурийск

30.03.2015 в 13:35:15

Plitkorez написал : Да именно такие. А что за герметик? Или можно любой клей типа жидкие гвозди? Вариант на плиточный клей не рассматривали? И герметик надо же покупать в ведрах наверно - из тюбиков давить такую площадь запаришься же не? Кляммеров сказали, что нет ), да и кляммеры дают зазор тоже между стеной и плитой, а не хотелось бы, т.к. на стену запросто могут оперется, ударить и т.п. - на излом получится.

Какие могут быть подводные камни при монтаже на плит. клей?

клей не надо--ничиха дышит -потому герметик именно тубный -не сплошняком ведь ?? обязательно прерывистую линнию по краям и отрезками посередине-кляммеры просто для удобства монтажа .что бы не ждать полного схватывания герметика -больше суток ..а кляммеры именно подбирал -которые для вагонки --ничиха всё таки на обрешётку должно -потому допускается некоторые зазоры --по прошествии 3 дней всё мертво стояло --и не забудьте --панели эти дышат потому и стыки .если будут такие только герметиком

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу