Alex-Alex написал : -опыт - сын ошибок...
это уж скорее можно назвать не опытом, а неумением... Я ведь болгарку не только на картинке видел и говорю исходя как раз из опыта....
05.01.2014 в 18:33:13
Alex-Alex написал : -опыт - сын ошибок...
это уж скорее можно назвать не опытом, а неумением... Я ведь болгарку не только на картинке видел и говорю исходя как раз из опыта....
05.01.2014 в 18:47:43
almeca написал : Может вы работаете с 230 - тогда ваши опасения понятны....
Было дело пару лет назад: положил плитку в ванне и туалете (швы затереть еще не успел) а подсобнику было дано задание подрезать арматуру в дверном проеме (мешала установке двери) я за ним не уследил, и вся стена противоположная дверной стала в крапинку, процентов 30 плитки на этой стене пришлось переложить. Длина туалета была 110-120см, а болгарка 125мм. Так что после этого случая я плитку закрываю даже если до нее 4 метра :)
05.01.2014 в 18:53:39
vod|zig написал : а подсобнику было дано задание
это уже из серии "сдуру можно и ... сломать"... Если тебе нужно резать в стесненных условиях прикидываешь, как держать болгарку, чтобы окалина летела куда надо, ставишь на половину оборотов, закрываешь, где необходимо... Поэтому не надо говорить, что болгаркой нельзя отрезать потому что плитку испортишь, а говорить надо - работать надо с умом!:)
05.01.2014 в 20:48:04
AndyMirror написал : :D А ничего, что глазурь колупаться любит? Что мешает профиль просто прикрутить парой клопов?
Простите великодушно за моё недопонимание .Что значит "глазурь колупаться любит". Ножницы режут профиль...Профиль используется как подпорка ,горизонтальное нивелирование ни в коем случае не отменяется .В чем проблема? И второе- "просто прикрутить парой клопов"...Эээ к чему? Зажигалка ,в ДАННОМ примере, использовалась как общий ориентир. Т.е. способ показать реальную толщину клея (при кривизне плоскости стены)над дверным проёмом . Как старинный , "облегченный" вариант укладки (облицовкой ЭТО не назовёшь) плитки при стесненных временем и габаритами условиях. БЕЗ предварительного выравнивания.
05.01.2014 в 21:03:43
Расимович написал : "облегченный" вариант укладки
слушай, просто интересно - а укладываешь на клей?
05.01.2014 в 22:34:09
Расимович написал : Как старинный , "облегченный" вариант укладки (облицовкой ЭТО не назовёшь) плитки при стесненных временем и габаритами условиях. БЕЗ предварительного выравнивания.
almeca написал : слушай, просто интересно - а укладываешь на клей?
и на какой еще интересно,и через сколько затирка швов происходит?
05.01.2014 в 22:40:28
almeca написал : слушай, просто интересно - а укладываешь на клей?
Если чисто поржать - да. В застольные времена ,если новостройка ,то по штукатурке -цпс ручной работы. Кладка сверху вниз кстати. Интересные времена. Вместо крестиков спички ,гвозди ,проволока и ... изоляция от тонкого кабеля. Инструментарий : мастерок ,стеклорез , клещи.
05.01.2014 в 23:05:24
FARAON7575 написал : и на какой еще интересно,и через сколько затирка швов происходит?
Клей выбирайте самый нетекучий ,по науке если не ошибаюсь тиксотропный на Вашем рынке. Или к какому "Душа лежит". Если таковые отсутствуют ,укладывайте порядно вкруг .Через промежуток времени первый ряд успеет прихватиться .Если перепады плоскости стены около см, можно сразу "постенно", если больше, 1-2 ряда (может поплыть). Обмазка стен "на сдир". На больших толщинах- потолще. При провешивании выяснится нада не нада. Вязкость определяется эмперически .Не всякая стена как турецкая сабля. Всё что до (чистка,грунтовка) и после (чистка швов ,затирка, мойка, получение гонорара) по технологии.
05.01.2014 в 23:13:19
Расимович,в корне с вами не согласен,начиная с тиксотропного клея который порвет облицовку на слой клея,а дальше по вашим советам и дискутировать не хочется...
05.01.2014 в 23:48:25
Расимович написал : Простите великодушно за моё недопонимание .
Это ничего. Все уже разобрались. Тема то про болгарку не просто так всплыла.
Расимович написал : Если чисто поржать - да.
;)
almeca написал : закрываешь, где необходимо...
Угу, поэтому проще профиль на саморезики посадить. А так в прошлом году пришлось полотенчик после плитки менять - заклеивал всё кроме потолка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу