07.01.2014 в 00:18:18
А это вечно грязный и худосочный один из "дружков". На него толком и плитку не положишь-все норовит скинуть.И плюет во все стороны И мыть его целая проблема. И вечно пузо у него поранено от осколков когда он кромсает плитку,а ее осколки летят почти прямо ему в пупок.И старость его тогда и наступает,когда пузо сгниет.Чуть подмарафетил.
07.01.2014 в 01:31:42
PriZrak, Отличная идея с подстилание клеёнки в корыто мокрореза, не надо потом шпателем пласты грязюки выковыривать. Намотал на ус :clapping
07.01.2014 в 02:24:37
koris написал : на форуме много таких цитат стало... может, в теме "Косяки форума" написать?
Еще не дочитал, но скажу, пока не забыл. Без имени цитируется, когда выделяешь кусок текста и нажимаешь "цитировать" . Не только на этом форуме так стало, на других тоже заметил. Значит надо нажимать кнопку внизу "ответить с цитированием", а все лишнее выкинуть - в этом случае имя отобразится.
07.01.2014 в 02:30:20
FARAON7575 написал : на г-образном вырезе вверху дверного проема через полгода примерно дорогая итальянская плитка пустила волосяную трещину по диагонали,хотя и швы затирались месяца через 3 после укладки или даже вроде позже
Слышал мысль, что при вырезах под углом лучше внутри этого выреза делать закругление, тогда напряжения не так будут концентрироваться, и ничего не лопнет. Объяснить не могу. Мраморщик-гранитчик пояснял особенности прямоугольных вырезов в столешницах. Сделаешь закругление - не лопнет. Не сделаешь - в руках может лопнуть.
07.01.2014 в 02:39:33
PriZrak написал : "матрешка"...Готовых похожих в принципе не видел-может плохо искал.
Я себе давненько сделал козлик, но поменьше, из трубы 17х17 мм. Его даже не по прямому назначению, а на торец ставлю, сверху щит и можно работать повыше.
07.01.2014 в 02:50:07
PriZrak, даааааа, вот это арсенал :). Пару идей намотал. Столы делать не буду, т.к. у меня тесная работа, и даже один козлик уже места много занимает.
07.01.2014 в 03:26:01
Бонис написал : при вырезах под углом лучше внутри этого выреза делать закругление, тогда напряжения не так будут концентрироваться, и ничего не лопнет.
Лучше сверлить и к отверстию вести рез с двух сторон. Иногда на неглубоких вырезах "халтурю" забиваю прорезы, которые с нижней части плитки идут дальше угла, плиточным клеем
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.01.2014 в 03:30:18
almeca написал : Сетка на эмали, вообще-то , появляется в результате неравномерной деформации основы и глазури, это получается или при низком качестве плитки или при размораживании. Вот я и пытаюсь понять, как может повлиять клей....
Клей "стягивает" и при толстом слое напряжение больше. Теоретически, чем тоньше плитка или мягче глина из которой сделана плитка, тем меньше разность напряжения между поверхностями плитки. Имхо.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.01.2014 в 03:45:14
jekasus, вопрос в основном к Вам. Почему к Вам, потому что понял, что за санузлы без трапов Вы просто не беретесь;) Нужно будет сделать трап в полу санузла. Как Вы врезаетесь в стояк, если тройник находится выше уровня и труба в которую он вставлен зажата хомутом внизу у соседа и ремонт у него уже сделан. Или по любому к соседу "в ноги падать"?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.01.2014 в 03:48:57
PriZrak написал : Еще одну фотку пропустил.Вот такой вид сверху.
Теперь вижу. [QUOTE=Расимович;4271066]
AlZh написал : Можно резать по малярке. Так удобнее.
Смысл удаления части скотча - более чёткий обзор (например при доводке черепашкой) из-за контрастного фона. Можно довольно чётко подвести грань используя в помощь нужный угол освещения.
Ага. Так делаю в своей п.в.хашке (лодке). Удобно по непогоде.
Бонис написал : .... надо нажимать кнопку внизу "ответить с цитированием", а все лишнее выкинуть - в этом случае имя отобразится.
Сэнкс! Получилось. Подход изменил. Так, кстати, на многих сайтах (хотя менее удобно).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу