PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

07.01.2014 в 08:35:58

Столы делать не буду, т.к. у меня тесная работа

А я его делал с учетом и для тесных работ. Стол в длину входит в "хрущевский" туалет. Одна табуретка и один стол с полками(когда знаю что не трансформировать) и весь инструмент внутри. А на нем работаю. В смысле режу,пилю.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

07.01.2014 в 10:00:56

На этой работе впервые попробовал систему выравнивания от раймонди начитавшись сообщений на форуме. Кому то ее надо было заказывать и ждать, а мне просто зайти в магазин и купить. Она у нас уже давно продается. Не покупал по причине скептического отношения к ней и очень не демократичной цены. Отношение не изменилось. Двух пачек расходников (2*250 шт.) не хватило на 70 м2 пр размере плитки 570*570. Надо было брать три. А это уже 7000 р. с учетом стоимости клиньев но без щипцов. А это еще 2500 р. Ну пусть щипцы и клинья останутся-все равно дорого.Не брал третью. Даже не знаю-обрадовался или не огорчился,когда они закончились. Площадка расходника толщиной 2,5 мм как уже здесь писали.Расточенной гребенкки 10 на 12 не хватило. Пришлось ее растачивать на 14. И это при выровняных полах. Много телодвижений при подсовывании расходников под плитку. А их еще иногда и забываешь вставить с непривычки. Обязательная работа с киянкой(ну это дело привычное-с нею постоянно работаю,некоторым кажется что это моветон). И затем фиксирование клиньями. Единственное что не проверял совпадение плит. Тупо сажал ее до упора на расходники и зажимал клиньями. В дальнейшем при рассмотрении плит уложенных при помощи этой системы и без нее разницы не заметил. И там и там косяки когда были, то были одинаковые. Расходники вставленные под плиты для работы на след. день постоянно сбивал ногами как ни аккуратно пытался ходить. Они полупрозрачные. Если расходники вовремя не сбить, часть ножки иногда остается в застывшем клеевом шве. И тогда ее довольно тяжело оттуда удалить. А использовал после продолжительных консультаций мапеевский клей керафлекс махи.Кажется это единственный однокомпонентный цементный клей с индексом S1(эластичный). Правда не белый. Нет его у нас.Удалять расходники зажатые клиньями ногами в тапках не рискнул. Стал резиновой киянкой. А потом и ее стало жалко. Аккуратно молоточком. Очень много излишков клея скапливается в шве в месте установки расходника. Его толком не удалить, пока не удалишь расходник. А так ка их я удалял иногда и через день, то на этом клее возникала проблема с расчисткой шва. Даже работа с моей любимой металлической щеткой, которая безотказно работала на других типах клеев на этом клее давала сбой. Даже не знаю, как заявленная эластичность сочетается с такой прочностью клея. Самая высокая с которой я сталкивался. Ну и причальная леска здесь плохой помощник. Работал по лазеру. Длина начального ряда 11 метров. На одном фото видно, как плитка меняет цвет при намокании(это когда швы очищал и мочил плитку).

0
Вложение
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

07.01.2014 в 10:32:53

И еще. Заделка торца плитки. Если кто узнает профиль киньте ссылку. Очень симпатичный,полированный. Без всяких маркировок. Установка после отвердевания клея. Причем полукруглый только так. Он под напряжением. Гнул без приспособ, руками и помогал ногами:o. До затвердевания клея куском этого же профиля прорезал щель для окончательной установки.

0
Вложение
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

07.01.2014 в 10:55:27

Приспособы которые выложил выше вертелись в голове давно. Кое что спонтанно, что то целенаправленно,где то модернизировал.Лень матушка всегда впереди меня бежала. Но пришло время ее тормознуть. Но сделал тогда,когда знал, что предстоит несколько работ практически автономно одному и фактически без помощи со стороны заказчика. Его просто не бывало на объекте. Оценить эффект от их использования можно только испытав их на себе. Когда все под рукой. Ничего не надо искать подручного, чтобы забраться на высоту.Когда транспортировка тяжелых предметов не является проблемой(плита мраморная которая на фото пришлось наверно раз десять с места на место кантовать,а в ней пожалуй килограмм пятьдесят). Когда работаешь на столе, а не на полу, и размечаемая плитка рядом на табуретке. На них можно и удобно перекусить.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

07.01.2014 в 11:00:37

PriZrak, полезная инфа! Таким образом, **система выравнивания от раймонди**, не оправдывает своего предназначения.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

07.01.2014 в 11:12:19

Расимович написал : К великому сожалению у меня всего лишь седан.

Кстати говоря.Я ведь далеко не всегда перевожу их внутри салона. На крыше на багажнике вместе с ними внутри можно еще очень много инструмента положить,оставив при этом салон чистым. Они получаются как контейнеры для остального инструмента.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

07.01.2014 в 11:25:35

Alex-Alex написал : Таким образом, **система выравнивания от раймонди**, не оправдывает своего предназначения.

Возможно она помогает при работе на "слой". Не дает плитке просесть относительно другой. На гребенку смысла не вижу. И на мелкой тоже. Слой тонкий и проседание которое может и быть практически неуловимо. Вообще то при разговоре с руководителем отдела продаж компании "терра", а разговор возник почему они не продают ту же систему компании "уральский гранит" которая в три раза дешевле, с его стороны промелькнула мысль что эта система предназначена для выпрямления самих очень крупноформатных плит размером более 1 метра. Когда видно как плиты выпрямляются при использовании системы раймонди.И это он почерпнул при личном общении с производителем этой системы. А уральская система при этом ломается. Если это так, то при работе на полусухой стяжке с которой я сталкиваюсь особенно когда без контроля где прочный только верхний перетертый слой толщиной 1-2 мм , а дальше можно чуть ли не пальцем скоблить она просто будет разрывать стяжку по перетертому слою.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

07.01.2014 в 11:51:27

Резон написал : Нужно будет сделать трап в полу санузла. Как Вы врезаетесь в стояк, если тройник находится выше уровня и труба в которую он вставлен зажата хомутом внизу у соседа и ремонт у него уже сделан. Или по любому к соседу "в ноги падать"?

Выход из положения видится в применении канализационного насоса (сани насос или сололифт).

Бонис написал : Без имени цитируется, когда выделяешь кусок текста и нажимаешь "цитировать" . Не только на этом форуме так стало, на других тоже заметил. Значит надо нажимать кнопку внизу "ответить с цитированием", а все лишнее выкинуть - в этом случае имя отобразится.

У меня работает как раньше, без изменений:confused:. Может дело в браузере?

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

07.01.2014 в 11:57:56

PriZrak, Давно Вас не было слышно. С праздником! И как всегда, респект за содержательные посты!

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

07.01.2014 в 12:01:28

waw0375 написал : Выход из положения видится в применении канализационного насоса (сани насос или сололифт).

Хм. не сталкивался с такой штукой, надо будет поинтересоваться и как это работает. Спасибо.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

07.01.2014 в 12:09:43

PriZrak, ситуация с этим приспособлением более менее теперь понятна, спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу