07.01.2014 в 11:12:19
Расимович написал : К великому сожалению у меня всего лишь седан.
Кстати говоря.Я ведь далеко не всегда перевожу их внутри салона. На крыше на багажнике вместе с ними внутри можно еще очень много инструмента положить,оставив при этом салон чистым. Они получаются как контейнеры для остального инструмента.
07.01.2014 в 11:25:35
Alex-Alex написал : Таким образом, **система выравнивания от раймонди**, не оправдывает своего предназначения.
Возможно она помогает при работе на "слой". Не дает плитке просесть относительно другой. На гребенку смысла не вижу. И на мелкой тоже. Слой тонкий и проседание которое может и быть практически неуловимо. Вообще то при разговоре с руководителем отдела продаж компании "терра", а разговор возник почему они не продают ту же систему компании "уральский гранит" которая в три раза дешевле, с его стороны промелькнула мысль что эта система предназначена для выпрямления самих очень крупноформатных плит размером более 1 метра. Когда видно как плиты выпрямляются при использовании системы раймонди.И это он почерпнул при личном общении с производителем этой системы. А уральская система при этом ломается. Если это так, то при работе на полусухой стяжке с которой я сталкиваюсь особенно когда без контроля где прочный только верхний перетертый слой толщиной 1-2 мм , а дальше можно чуть ли не пальцем скоблить она просто будет разрывать стяжку по перетертому слою.
07.01.2014 в 11:51:27
Резон написал : Нужно будет сделать трап в полу санузла. Как Вы врезаетесь в стояк, если тройник находится выше уровня и труба в которую он вставлен зажата хомутом внизу у соседа и ремонт у него уже сделан. Или по любому к соседу "в ноги падать"?
Выход из положения видится в применении канализационного насоса (сани насос или сололифт).
Бонис написал : Без имени цитируется, когда выделяешь кусок текста и нажимаешь "цитировать" . Не только на этом форуме так стало, на других тоже заметил. Значит надо нажимать кнопку внизу "ответить с цитированием", а все лишнее выкинуть - в этом случае имя отобразится.
У меня работает как раньше, без изменений:confused:. Может дело в браузере?
07.01.2014 в 11:57:56
PriZrak, Давно Вас не было слышно. С праздником! И как всегда, респект за содержательные посты!
07.01.2014 в 12:01:28
waw0375 написал : Выход из положения видится в применении канализационного насоса (сани насос или сололифт).
Хм. не сталкивался с такой штукой, надо будет поинтересоваться и как это работает. Спасибо.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.01.2014 в 12:09:43
PriZrak, ситуация с этим приспособлением более менее теперь понятна, спасибо.
07.01.2014 в 12:10:35
waw0375 написал : PriZrak, Давно Вас не было слышно. С праздником!
Спасибо.Я все вижу.Я все слышу. Я всегда не успеваю с ответами.:(
07.01.2014 в 12:19:41
PriZrak написал : Я все вижу.Я все слышу
Большой брат..., не дремлет;).
Резон написал : не сталкивался с такой штукой, надо будет поинтересоваться и как это работает.
Главное- грамотно сделать сливную трассу. В инструкции достаточно подробные картинки. Избегать углов 90гр( использовать 2 по 45) для снижения сопротивления потоку, и заводить в стояк в отдельный( свой) раструб, чтобы в сифонах не хрюкало. Делал из 32 ппр. По сути- насос с датчиком и измельчитель с ножом похожим как у кофемолки. Чтобы не наматывало, запрещено кидать в унитаз тампоны и презервативы:).
07.01.2014 в 12:30:30
PriZrak написал : Площадка расходника толщиной 2,5 мм как уже здесь писали.Расточенной гребенкки 10 на 12 не хватило.
Во-во, поэтому я интересующемуся народу обязательно говорю, что под гребенку по хорошему основанию не пойдет. Только при выравнивании плитки слоем клея, когда слой клея 0,5-0,7 мм (меньшим неудобно), и есть риск всасывания сегодняшней плитки относительно вчерашней. особенно на ляпухах, или очень длинной плитки, например 1,2х(1,-12-15), которую может изогнуть
PriZrak написал : часть ножки иногда остается в застывшем клеевом шве
У Раймонди пластмасса хрупкая, и, если клей вылез из шва в районе основы (белого расходника), то она обломается, оставив торчащие из шва пластмасски. В Одессе человек стал делать копии Раймонди-РЛСок, они лучше и дешевле
Коллега сделал видеоотчет об этих украинских РЛС-ках
PriZrak написал : Самая высокая с которой я сталкивался
Еще mira 3130 superfix - зверюга очень сильная
07.01.2014 в 13:07:26
Бонис написал : Во-во, поэтому я интересующемуся народу обязательно говорю...
Неутешительный вывод. Получается что это чисто маркетинговый продукт, который стОит больше чем помогает. Ибо работать с ляпухами не комильфо. При укладке мраморных слэбов на слой тоже не вижу им применения. Сомневаюсь что подожмут вес камня и преодолеют "присос" клея, а также шов желателен минимальный. Кстати, сколько мм. составляет толщина шейки?
07.01.2014 в 13:09:26
Коллега сделал видеоотчет об этих украинских РЛС-ках
Именно с этими проблемами раймонди и столкнулся.
07.01.2014 в 13:12:41
Кстати, сколько мм. составляет толщина шейки?
1,5 мм. Но делать шов менее 2,5 мм, а лучше 3 не рекомендую. Малейший недосмотр когда клей уже подсох и шов выходит в пределах 2,5-3 мм. Или выдергивать РЛС. А если не получится, то обламывать.
07.01.2014 в 13:22:46
waw0375 написал : Получается что это чисто маркетинговый продукт,
думаю они пригодны только на кривых ступенях
07.01.2014 в 14:39:16
Добрый день! Делаю сам ремонт в ванной. Хочу положить плитку первый раз, но все когда-то начинали возникло несколько вопросов. Поэтому прошу помощи. На стенах была краска. Содрал вместе с плохо держащейся штукатуркой. взору предстал голая цементная плита, на которой имеются раковины, трещины над дверью с обоих сторон и под бывшей ванной трещина (видимо от сырости). Поэтому встал вопрос надо ли перед плиткой заделывать что-то из этого, укреплять ли серпянкой трещины и штукатуривать или заделать цементно-песчаной смесью. Последней может стоить заделать крупные отверстия, но что делать с деревянным бруском (от него не треснет ли плитка) и отверстиями от сверления раньше. Потом стоит наверно выровнять стены опять же штукатуркой, потом надо будет наносить насечки или делать поверхность неровной для лучшего схватывания или при почти ровных стенах оставить как есть.
Еще вопрос касается труб и их сопряжения со стеной. Требуется ли обернуть вилатермом около самого края стены (дальше долбить стену вроде как нет смысла и так ни ржавчины, и стена крепкая да и трубу можно задеть) и насколько глубоко это надо и как вообще поступить с выходом трубы полотенцесушителя.
Чем заделать дыру потом около труб, позади идет короб с проводкой к освещению и розетка между ванной и туалетом, так что надо наверно что-то подложить чтобы его не заложить
и также надо ли чтобы трубы стояка лежали на стене или надо чтобы они были в воздухе, или же осводить их только около выхода стены, где в дальнейшем будет плитка
Заранее спасибо!
07.01.2014 в 15:05:06
vitek163 по стенам. больше похоже на гипсолитовые, имхо. мелкие раковины, отверстия можно не заделывать. крупные ямы заделать перед укладкой плитки смысл есть. трещину, если сомневаетесь, разделать и замазать. серпянка не нужна (вообще нигде и никогда, имхо). предварительно стены обмести и загрунтовать. если стены "почти ровные" и уверены в себе кладите на слой, в противном случае лучше выровнять плоскость. в зависимости от материала стен выберите рем.состав. гипс цементом не стоит, а если все-таки цементные, то тем же плиточным клеем
с бруса штукатурку сбить, прикрутить гвл, гкл заподлицо со стеной. штукатурка на нем (на голом брусе) треснет гораздо раньше плитки. плитка не треснет.
трубы. "трубы стояка" должны стоять, если лежат, то это уже лежак. а по хорошему меняйте и канализацию и водопровод до стояка. затеяли ремонт.., а порнографию эту оставляете? через стены трубы желательно пускать в гильзах (хотя бы теплоизоляторм для труб или на худой конец пенофолом 10 обернуть)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу