13.03.2014 в 01:12:11
Шуюп написал : Опаньки, а я последний раз с керамзитом лет десять назад. И как держатся?
Керамзит смешать с полусухим раствором и засыпать, не доходя 3-4 см до уровня стяжки. Затем сразу сверху сделать стяжку. Одно будет монолитным с другим, но под низом получится более рыхлая масса. Делать можно, если основание жесткое. Если деформируемое, то в стяжку кинуть жесткую сетку.
Я бы сделал ЭППС-теплоизоляцию и электрический теплый пол. Глубина позволяет. Кто не делает теплый пол - потом жалеет, что не сделал, а современный правильный ремонт - это навсегда, переделывать уже вряд ли придется.
13.03.2014 в 01:17:27
koris написал : :D
И мою тоже :). А там сетка в стяжке по ЭППСу у тебя есть? Маяки надо было по методу Сано делать - квадратные фанерки прикрутить к ЭППС, вкрутить саморезы, а там или направляющий профиль, или, если высота не позволяет, маяки на держателях для маяков
13.03.2014 в 01:22:07
ma-masha написал : ванну на время укладки плитки
Я ванну предпочитаю полностью накрыть. По краям полоски вспененного полиэтилена и сверху кладем кусок ОСБ. Да, оно стоит денег, но это оправданно. На него можно будет смело становиться. Снимать ОСБ достаточно будет только при работе с плиткой, которая ставится на ванну, потом обратно положить.
13.03.2014 в 04:17:05
Katarena написал : Скажите, мне не кажется, что это ад?:mad:
Дырки под розетки делались после укладки плитки. Клин края фартука из-за кривой стены (со слов рабочих), стену пойдем завтра проверим (выравнивание стен выполнялось по всей квартире). Мелкие недочеты были видны в процессе, но мы готовы были закрыть на них глаза, но когда увидели все..
И снова здравствуйте.
Косяки поправили, частично переложили, стали затирать.
Затирка эпоксидная двухкомпонентная Литокол Литохром Старлайк. Попробовали на шве 2мм:
Совсем не нравится, поверхность как куличики из песка. Нет, я читала, что эта затирка более зернистая, чем Керапокси, но не думала, что все так некрасиво. Через больше чем 6 часов после затирки трогаю пальцем шов - похоже на мокрый песок, довольно легко деформируется. Так и должно быть? Если да, тогда какие эпоксидные затирки дают гладкий шов без песчинок?:(
Нашла в интернете аналогичный вопрос, так же выглядят швы
13.03.2014 в 06:04:52
Бонис написал : Кто не делает теплый пол - потом жалеет, что не сделал, а современный правильный ремонт - это навсегда, переделывать уже вряд ли придется.
мне попадается наоборот,кто сделал,тот им почти не пользуется
Katarena написал : Совсем не нравится, поверхность как куличики из песка. Нет, я читала, что эта затирка более зернистая, чем Керапокси, но не думала, что все так некрасиво.
на светлых тонах так и есть
Katarena написал : Через больше чем 6 часов после затирки трогаю пальцем шов - похоже на мокрый песок, довольно легко деформируется. Так и должно быть?
так не должно быть,что-то опять ваши мастера нахимичили
Katarena написал : Если да, тогда какие эпоксидные затирки дают гладкий шов без песчинок?
кераколл жидкая керамика,в ней не используется кварцевый песок
13.03.2014 в 07:27:14
Katarena, по поводу затирки: если помещение теплое - через сутки затирка ногтем будет с трудом продавливаться, через двое - будет как камень. Если так не будет, смею предположить, что ваши парни могли воды в нее добавить, что запрещено, на форуме как-то описывали случай, когда плиточник добавил воды в эпоксидку, в итоге, она чуть ли не неделю прочность набирала, но в итоге вроде застыла, уже не помню, какой там итог был.
13.03.2014 в 07:28:37
FARAON7575 написал : мне попадается наоборот,кто сделал,тот им почти не пользуется
запас карман не тянет, сам пол стоит не очень дорого и под стяжкой какого-либо обслуживания не требует. уж лучше пусть там будет, чего его там не будет да и пожалевших все равно больше, чем тех, кто не пользуется
13.03.2014 в 07:39:26
ma-masha написал : Сегодня подумала,нельзя ли ванну на время укладки плитки покрывать(обмазывать ) очень густым сахарным сиропом, потом поверх какую-нибудь хб тряпочку приклеивать прямо на него. А потом уже клеёнкой сверху покрывать. Ну, это я к тому, что тут кто-то писАл, что покрыли ванну клеёнкой, а когда через некоторое время её сняли-она вся в мелких точечках ржавчины. (я тоже недавно слегка на такие грабли наступила:() А сахар-вообще неактивная в смысле коррозии среда. И экологически чисто.
Просто накрывать ванну тряпками/клеенками - фигня, конечно, под них попадает песок/камушки и прочий мусор и концу ремонта может быть печалька :) Я покупаю новую клеенку 200 микрон и по периметру проклеиваю ее бумажным скотчем, как мембрану на барабане, тогда под нее точно ничего не попадет. А сверху, по возможности, можно и щит какой-нибудь притулить из фанеры или дсп.
13.03.2014 в 08:24:14
ЭльДмитрий написал : запас карман не тянет, сам пол стоит не очень дорого и под стяжкой какого-либо обслуживания не требует. уж лучше пусть там будет, чего его там не будет да и пожалевших все равно больше, чем тех, кто не пользуется
Делала маме, себе в старой квартире, в новой квартире, и еще в одной. ВЕЗДЕ пользуемся, и очень довольны. И ОЧЕНЬ довольна мама, потому что у неё в Чебоксарах киевская планировка, а это-зимой очень холодно. Только мы поставили хороший датчик программируемый, чтоб днем попусту электричество не жечь.
13.03.2014 в 10:39:16
Katarena написал : Совсем не нравится, поверхность как куличики из песка.
А мне вот кажется, что всё не так плохо. Разница фактур. даже интересно смотрится. Но на вкус и цвет естественно... Только мне кажется что она как-то неравномерно по ширине лежит, где толще линия, где тоньше...
13.03.2014 в 11:16:31
Всем привет! Установлена ванна по уровню с прямыми бортами То есть есть если поставить на борт ванны плитку вдоль стены, то полчится две плоскости под 90%. Рисунок в разере прилагаю
Вопрос можно ли класть плитку прямо на ванну или лучше все же поставить пражде на ванну крестики и потом затереть шов между ванной и плиткой (плинтус по периметру пока не хочу класть)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу