Грэй написал : Цитата Сообщение от romankartsev Посмотреть сообщение Сообщение от FARAON7575 еще зуб гребенки какой,и максимальный размер плитки который так укладывали В зависимости от размеров плитки,от 6 до 10мм.Наношу клей,приклеиваю и отрываю плитку.Если плитка горбатая,больших размеров,то в середине часто не касается пола клеем,то меняю гребёнку на большую.С мелкой плиткой 10*10 клей наношу на стенку,6мм. гребёнкой. Я точно также делаю, всё в точности до мелочей! Цитата Сообщение от Витэк Посмотреть сообщение И насколько жидко разводите клей? я клей развожу так жидко, чтобы он имел хорошую адгезию, но при этом не сползал со шпателя, т.к. этим шпателем и черпаю из ведра и мажу на плитку, и снимаю лишнее.. клей разный, чаще типа СМ-11. а максимальный размер плитки, которую так укладывал, 20х75 на стене и 60х60 на пол, с помощью вакуумной присоски)
ну 60*60 допускаю на 10 на долгоиграйки эластичные,больше не рекомендую,пол я всегда на 2 гребенки бацаю,если конечно ограничений по высоте нету,и к примеру помню 15*120 на 8 зуб плитка и 8 зуб пол середина прим 20см после пробного приклеивания клей не соприкасался,большего размера зуба под рукой не было,добавлял клей,а ща даже 12 зуб с собой вожу на всякий пожарный