vod|zig

Местный

Новороссийск

04.12.2014 в 18:26:52

Коллеги, такая тема: надо положить фартук на кухне, стены представляют собой такой пирог: ротбанд, неизвестная шпаклевка, неизвестная краска. Отделка сделана качественно и на совесть - пробовал счищать краску со шпаклей - все держится очень крепко, счистить почти нереально. До этого в качестве фартука была стеновая панель точечно приклеенная на жидкие гвозди, при её отрывании разрушение во всех местах произошло внутри гипсовой штукатурки, т.е. остались "кратеры" миллиметров в пять глубиной, настолько малярка добротно сделана :a Как думаете, раз краска со шпаклей настолько хорошо держатся, может прямо на краску плитку класть? Плитка будет мелкая и легкая - ромб 10х20, вот такая: Кстати, какой клей лучше применить? У нас есть в продаже Sopro FF-455 и Litokol K55, в первую очередь интересует максимальное открытое время и время корректировки. Или вообще взять такой полиуретановый за 3800р? Такого ведерка хватит на 3.5 - 4 квадрата под гребенку четверочку?

0
Вложение
yang72

Местный

Ростов-на-Дону

04.12.2014 в 18:49:06

vod|zig, последний сан.узел, в 5ти этажке, решил сделать фанатично ,тщательно счистить 3 слоя краски и побелки-итог:сгорела болгарка "фиалент" с регулировкой оборотов(счищал как http://www.youtube.com/watch?v=DvMGom9yqEE ).Следующий на очереди стал мой старенький kres pe800.Добивал вручную топориком со страшной злостью .Итого:заработал на сбивке 3000 руб.Ремонт болгарки и новый перф-6000.+опыт.Следующею буду покрывать только бетоконтактом или откажусь.

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

04.12.2014 в 18:49:14

yang72 написал : Уважаемые знатоки!Подскажите чем удалить остатки старого силикона,механически не предлагать,нужна какая-нибудь химия.

Обсуждалось много раз, сначала лезвием срезать как можно больше, чтобы осталась только тонкая пленочка, потом нанести гелевый очиститель силикона. Рекомендую юзать поиск :)

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

04.12.2014 в 18:54:13

yang72 написал : vod|zig, последний сан.узел, в 5ти этажке, решил сделать фанатично ,тщательно счистить 3 слоя краски и побелки-итог:сгорела болгарка "фиалент" с регулировкой оборотов(счищал как http://www.youtube.com/watch?v=DvMGom9yqEE ).Следующий на очереди стал мой старенький kres pe800.Добивал вручную топориком со страшной злостью .Итого:заработал на сбивке 3000 руб.Ремонт болгарки и новый перф-6000.+опыт.Следующею буду покрывать только бетоконтактом или откажусь.

По хардкору счищать не хочу, т.к. после перфа и топорика мягкая гипсовая штукатурка будет как после бомбежки, придется подштукатуривать, болгаркой с чашкой тоже не комильфо - будет пыль, даже при подключении пылесоса, а на кухне уже полный финиш: декоративка, натяжной потолок, рельефные фотообои. Поэтому хотел аккуратненько шпателем поснимать, а он не берёт :(

0
yang72

Местный

Ростов-на-Дону

04.12.2014 в 18:59:41

vod|zig, http://stroymag61.ru/catalog/gruntovki_universalnyie/41480/ обработай этим.

0
Алекс144

Местный

Ставрополь

04.12.2014 в 19:16:15

vod|zig написал : Как думаете, раз краска со шпаклей настолько хорошо держатся, может прямо на краску плитку класть? Плитка будет мелкая и легкая - ромб 10х20, вот такая

Держатья будет 100 пудов , бетонконтакт в данном случае во благо (если только не подштукатуривать).

0
Алекс144

Местный

Ставрополь

04.12.2014 в 19:23:54

yang72 написал : последний сан.узел, в 5ти этажке, решил сделать фанатично ,тщательно счистить 3 слоя краски и побелки

:(так же недавно хотел сделать по известковой.... короче срубали шт-ку до кирпича, положили целый день и кучу мата. ЗЫ.Пытался краску растворить какой то моднейшей химией с Ростова (:eek:) - растворяет 1\й слой , воняет жутко, хватает ненамного. Короче хрень.

0
AlZh

Местный

Таганрог

04.12.2014 в 20:35:03

vod|zig написал : Как думаете, раз краска со шпаклей настолько хорошо держатся, может прямо на краску плитку класть?

Отодрал бы ляпухи локально, полифлюид или обмазочная гидра ("грин резин" наприм), раковины заделал клеем, далее - укладка.

yang72 написал : последний сан.узел, в 5ти этажке, решил сделать фанатично

Жестоко. Мне полегче досталось, остатки рулонной гидры снять по периметру. Ковырял сначала топориком, да зубочисткой (лёкгим макитовским трёхрежимником), после взял бучарду и... Минут 30-35 ушло.

0
Вложение
Расимович

Местный

Казань

04.12.2014 в 21:48:06

vod|zig написал : Коллеги, такая тема: надо положить фартук на кухне, стены представляют собой такой пирог: ротбанд, неизвестная шпаклевка, неизвестная краска. Отделка сделана качественно и на совесть - пробовал счищать краску со шпаклей - все держится очень крепко, счистить почти нереально. До этого в качестве фартука была стеновая панель точечно приклеенная на жидкие гвозди, при её отрывании разрушение во всех местах произошло внутри гипсовой штукатурки, т.е. остались "кратеры" миллиметров в пять глубиной, настолько малярка добротно сделана
Как думаете, раз краска со шпаклей настолько хорошо держатся, может прямо на краску плитку класть? Плитка будет мелкая и легкая - ромб 10х20, вот такая:

Дело в том что шпаклёвка под покраску не всегда водостойкая (к примеру шитрок смывается ) . Краска скорее всего водоэмульсионка ,но возможны варианты. Жидкие гвозди- основа совсем другая, не водная . Попробуйте смыть краску и остатки шпаклевки . Если не смывается Вы имеете стену подготовленную акриловой грунтовкой. Тогда ,если не покрыта жиром клейте на здоровье . Можно слегка прошкурить. Ну а если смывается... Смыть.

0
Расимович

Местный

Казань

04.12.2014 в 22:16:56

Snark_hunter написал : Я планирую сделать столешницу на кухню из кафельной плитки. Керамогранит не хочу, осталась плитка монтеррано от ванны - хочу сделать и фартук и столешницу единым целым.

Snark_hunter написал : европейцы же как-то делают

ИМХО Мартышкин труд. Вы пытаетесь из остатков слепить весчь . Вся Ваша морока закончится после первого падения чашки-ложки . Не тратьте время и деньги понапрасну. Вложитесь в нормальную столешницу . П.с у буржуинов плитка для столешницы совсем не то ,что осталось от Ваших стен в ванной комнате. Для кухонь там применяют клинкер . Коллекция уже подразумевает наличие всяческих уголков и "заворотов". Кстати мода на плиточные столешницы закончилась примерно в 90 .

0
jekasus

Местный

Добрич

04.12.2014 в 22:31:45

Расимович написал : Кстати мода на плиточные столешницы закончилась примерно в 90 .

Это что, запрет? ;)

0

Баш майсторът

koris

Местный

Волгоград

04.12.2014 в 22:41:42

многострадальный короб, закрывающий газовую трубу... надо сделать съёмный или типа того... заказчики не горят желанием делать на саморезах. думал сделать, как делает Вольдемар36 - но там у меня не получается: мешает ПН27/28 внизу короба. Есть мысль поставить мебельные петли и тогда плитка будет что-то типа дверцев в кухоннном гарнитуре. Но стандартные петли - не прокатывают. Никто не в курсе, есть такие петли, что б крепились к низу и к верху? Я такие двери межкомнатные видел... Завтра поеду в магазин мебельной фурнитуры...

0

всё в голове (с)

jekasus

Местный

Добрич

04.12.2014 в 22:50:26

koris написал : Никто не в курсе, есть такие петли, что б крепились к низу и к верху?

http://www.diem.biz/media/images/products/ofs-acc-mh19234.jpg http://www.diem.biz/media/images/products/fs-86004260.jpg

0

Баш майсторът

koris

Местный

Волгоград

04.12.2014 в 22:54:06

jekasus написал : http://www.diem.biz/media/images/pro...cc-mh19234.jpg http://www.diem.biz/media/images/pro...s-86004260.jpg

блин, я таких не видел у нас!

0

всё в голове (с)

valid7228

Местный

Москва

04.12.2014 в 22:56:04

yang72 написал : vod|zig, последний сан.узел, в 5ти этажке, решил сделать фанатично ,тщательно счистить 3 слоя краски и побелки-итог:сгорела болгарка "фиалент" с регулировкой оборотов(счищал как http://www.youtube.com/watch?v=DvMGom9yqEE ).Следующий на очереди стал мой старенький kres pe800.Добивал вручную топориком со страшной злостью .Итого:заработал на сбивке 3000 руб.Ремонт болгарки и новый перф-6000.+опыт.Следующею буду покрывать только бетоконтактом или откажусь.

Не хотел учиться в ПТУ, жизнь научила-правильно все! Аксиома, если слой, при смачивании и механической обработке, счищается с большим трудом, его перекрывают грунтом, и наносят следующие отделочные слои, но многие на форуме этого не знают, и считают что прогрызть краску на бетоне-это технологично!:D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу