Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

17.06.2015 в 00:50:15

Galina_13 написал : PriZrak, Прошу совета, мастер утверждает, что по другому нельзя было положить плитку под ванной и на люке, т.к. плитка большого размера Плитка Halcon Romance Crema размер 45х45. Крест применялся 2 мм. Плитка выкладывалась на блоки. Можно ли сделать, чтобы швы совпадали?

Капец что за подрез в 2см с краю?:eek:

0

Добрых дел мастерррр

FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

17.06.2015 в 06:07:44

Galina_13 написал : Вопрос по сути остался без ответа. Такой размер плитки мешает совместить швы? Стоит искать другого мастера, чтобы переделывать этот расклад?

вы указали размер плитки,но не указали размер люка,в частности интересен чистый размер дверцы;а насчет смены мастера вам решать,ибо есть много почему,никто не знает исходя из чего он так плитку уложил,может у него в запасе целых плиток не осталось,может он так для красоты сделал,т.к люк больше по ширине и высоте чем 45см и он решил его кусками плитки больше половинки обложить,всяко лучше чем целая и узкий подрез,но тогда с размером люка он ошибся при покупке

Арс Ди Коль написал : Капец что за подрез в 2см с краю?

тоже походу ошибся,тумба ведь в основном 40см глубиной,зачем он 47см от люка до стены примерно оставил непонятно:confused:

0
PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

17.06.2015 в 08:04:22

Galina_13 написал : Можно ли сделать, чтобы швы совпадали?

Если размеры люка были жестко заданы, то нет. Или же, но только по горизонту всю плитку уложить как на люке. Про 2 см обрезок уже написали - проем надо было сместить на эту величину вправо. И целесообразность размещения люка на этом месте и высоте. Это же надо иметь гуттаперчивые руки(руку, второй там не дотянешься) чтобы добраться до сифона и труб. И еще. Исходя из размера плитки (45 см) похоже ваша ванна приподнята над уровнем пола сантиметров на 70. Если это так, то это просто неудобно в эксплуатации. Стандартно 57-60 см от пола.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.06.2015 в 10:35:48

Galina_13, В том месте вообще люк не нужен. Он нужен правее. Понятно что там будет мойдодыр. Но и в люк залезать не часто придется. Ну и еще мастер не сделал нишу для ног - это неудобно (обговаривалось)

Galina_13 написал : Утверждает, что в открытую дверцу можно дотянуться до слива.

а до перелива?

Арс Ди Коль написал : Капец что за подрез в 2см с краю?

косяк, но мойдодыр закроет

FARAON7575 написал : ,но тогда с размером люка он ошибся при покупке

+1

PriZrak написал : Исходя из размера плитки (45 см) похоже ваша ванна приподнята над уровнем пола сантиметров на 70. Если это так, то это просто неудобно в эксплуатации. Стандартно 57-60 см от пола.

+1

Galina_13, и еще можно фото стыков бортов ванны со стеной? Затирка в углах или силикон? Была ли выполнена гидроизоляция стены и пола?

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

17.06.2015 в 10:59:13

Galina_13 написал : Во время ремонта мы сами на работе, в квартире идет капитальный ремонт - мебели нет, жильцов тоже нет. Справа будет стоять тумба с раковиной. Слева стиральная машина. Поэтому люк спланировали по центру, мастер под размеры плитки подбирал люк. Утверждает, что в открытую дверцу можно дотянуться до слива. Занавеска будет собрана слева чаще всего. Сейчас с ним разборки на эту тему, типа мы не понимаем, а он мастер... Ну а про раскладку плитки по экрану, который и без рисунка... Бордюр обсудили, а дальше и так понятно вроде - люк должен был быть типа "невидимка". Вопрос по сути остался без ответа. Такой размер плитки мешает совместить швы? Стоит искать другого мастера, чтобы переделывать этот расклад?

1. Я не вижу смысл в этом люке в этом месте. По мне вышло нецелесообразно и уродливо. До сифона не дотянуться. Хранить там ничего негде. Люк играет роль ширмы для бесперспективной полочки внутри него.
  2. Размер лючка неверный. Надо было заказать люк под размер одной целой плитки.
  3. Люк имеет смысл справа у сифона. Если тумба раковины не даст открыть люк, можно сделать люк съемный типа ЛСиС, из одной плитки. Он не требует много места для открывания.
  4. Переделать можно., но надо весь экран переделать. Убрать обрезок справа, установить в каркас новый люк, заново уложить плитку.
0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

17.06.2015 в 11:05:38

FARAON7575 написал : у вас не практика,механизмы открывания разные

вы думаете если у мну будет выбор куда съездить,то я выберу Питер?,я уже не турист,я тюлень,мне к тропикам поближе интересней

Это тоже практика но модель сдвижная в бок. Ну не важно главное что принцип понятен. Любой люк не даст себя открыть нормально если большой свис по бокам.

Ну вот.. Как критиковать так пжалста, а как в гости сходить так слишком тепло слишком холодно ;)

0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

17.06.2015 в 11:53:13

FARAON7575 написал : тоже походу ошибся,тумба ведь в основном 40см глубиной,зачем он 47см от люка до стены примерно оставил непонятно

Если бы... Я купил в икее, она 47 см. Может под такую делал. Но раскладка на экране просто жесть. А мне пришлось вчера переносить проем двери из-за такой тумбы, чтобы она не сильно в него выглядывала. При том, что плитку я оставил старую и пришлось пилить болгаркой. Вместе со сбитием порожка (буду делать новый) на работу потратил 5,5 часов. На уборку - 3,5 часа. При том, что входы в комнаты и на кухню загерметизировал и туда пыль не попала. 3,5 часа на уборку только коридора и ванной комнаты.

Ах да, мои эволюции с удалением старой затирки в ванной завершены. 5 дней заняло. Если кто решится на такую процедуру в помещении, где на затирку попадала вода, то без дремеля с алмазным диском лучше не браться во избежание психического расстройства.

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

17.06.2015 в 14:32:08

sanchez521 написал : Если бы... Я купил в икее, она 47 см. Может под такую делал. Но раскладка на экране просто жесть. А мне пришлось вчера переносить проем двери из-за такой тумбы, чтобы она не сильно в него выглядывала. При том, что плитку я оставил старую и пришлось пилить болгаркой. Вместе со сбитием порожка (буду делать новый) на работу потратил 5,5 часов. На уборку - 3,5 часа. При том, что входы в комнаты и на кухню загерметизировал и туда пыль не попала. 3,5 часа на уборку только коридора и ванной комнаты.

Ах да, мои эволюции с удалением старой затирки в ванной завершены. 5 дней заняло. Если кто решится на такую процедуру в помещении, где на затирку попадала вода, то без дремеля с алмазным диском лучше не браться во избежание психического расстройства.

Ну один раз можно, чтоб потом вычеркнуть в списке услуг замену затирки ;)

0
Pawell
Pawell
Местный

Волгодонск

17.06.2015 в 19:25:19

Всем привет! Заказчик хочет заменить плитку в беседке ( говорит не практичная). Вопрос: лучше сбить или рискнуть на эпокситный клей уложить новую(КГ) плитку? Беседку делал два года назад, плитка нигде не бухтит. Может кто делал такое на практике - отзовитесь..

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

17.06.2015 в 19:45:36

Pawell написал : Может кто делал такое на практике

Клей "плитка поверх плитки", без всяких там бетонконтактов. несколько террас, но это у нас...

0

Баш майсторът

Pawell
Pawell
Местный

Волгодонск

17.06.2015 в 20:04:50

jekasus написал : Клей "плитка поверх плитки", без всяких там бетонконтактов. несколько террас, но это у нас...

Спасибо. Бетоноконтакт не планировал. Зимы не холодные, но колебания температуры случаются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу