Вадим Кесов написал:
как на нижнем диске 45 делать
Lev Smirnoff написал:
45 вы..... подрезать, стол болтается, после 5 зарезок 45 пнул его ногой в сторону и стал грубо подрезать болгаркой и дальше ленточной шлифмашинкой подгонять зарезку!!! Знал бы какое это г.....но - никогда бы этот заказ вообще не взял!!!
Моя доработка станка с нижним диском для заусовки
Снимал на телефон, но смысл, надеюсь, понятен
ввв, И нафига вот такие извращения, такими темпами можно и как циркулярку его, и до торцовки его доработать, потом штробы резать ))))
stad написал:ввв, сухая резка? водички бы. а то при масштабном пилении пыльная буря будет
stad, мокрая.
Lev Smirnoff написал:
И нафига вот такие извращения
Я поделился способом - кому надо, тот увидел.
За день(не за весь) им было заусовано 20 п.м. на столбы, т.е. 100 плиток 25х40 по длинной стороне. С учётом того, что плитка вся была декор и куплена без запаса.
Там маленькая емкость с водой есть, она не прикреплена к станку, а просто подставляется снизу.
Lev Smirnoff написал:
Это прогресс за недорого, извращение это делать заусовку болгаркой на балконе, зажав плитку между ног. А ведь большинство так и делает до сих пор, в том числе и любимец публики Sergej Master https://www.youtube.com/watch?v=ASWbqV7B_0E
Вадим Кесов написал:
как на нижнем диске 45 делать
Lev Smirnoff написал:
45 вы..... подрезать, стол болтается, после 5 зарезок 45 пнул его ногой в сторону и стал грубо подрезать болгаркой и дальше ленточной шлифмашинкой подгонять зарезку!!! Знал бы какое это г.....но - никогда бы этот заказ вообще не взял!!!
Моя доработка станка с нижним диском для заусовки
Снимал на телефон, но смысл, надеюсь, понятен
ввв, И нафига вот такие извращения, такими темпами можно и как циркулярку его, и до торцовки его доработать, потом штробы резать ))))
Lev Smirnoff, наличники замечательно им распускать!А заусовку плитки делаю как на этом видео.
Скажите, пожалуйста, сколько ждать высыхания штукатурного откоса двери под плитку? Оставался мешок Перлфикса, я им и намазал. :)
Слой примерно 2,5 см, ширина ~14 см (фото ниже). Он уже каменный, но на ощупь влажноват. Стенка их пенобетона. Штукатурил вчера.
Бонис написал:
Даже мрамор заусовывал, но крошками царапалась лицевая сторона
И появлялись сколы . Спил в "обратную" сторону. Не есть хорошо.
Lev Smirnoff написал:
Вам довелось поработать на "станках" . Рад за Вас. И тем не менее Вы спрашиваете совета. В России 99% плитка 20 на 30 . Бюджет соответствующий. хотите хороший с нижним резом : https://www.youtube.com/watch?v=mJs35ed46ME Это уже следующее поколение. Станочек классный. Особенно автоматическая подача воды в ёмкость. Просто и гениально.
агал написал:
А заусовку плитки делаю как на этом видео
Чудны дела ,твои Господи...
Вадим Кесов написал:
А ведь большинство так и делает до сих пор, в том числе и любимец публики Sergej Master
"Весь вечер на манеже" ИМХО РЕАЛЬНЫЙ треш.
Кстати о птичках,( В смысле ,о себе: Я стройная блондинка...) упсс сам уже давно заусовываю просто болгаркой . Фото выкладывал , кто в теме, все поняли. Но станочки пользую , периодически. Не свои.
ввв написал:
у меня болгаркой получается и быстрей и лучше-чище-точнее, чем на станке. Но пыль!!!... :killyourselfbywall:
+++ 1)Если просто керамика ,можно замочить 1-2 см. иногда спасает. 2)Когда маляры шлифуют пыли меньше?3) Ну может же быть у женщины ( Болгарки) хоть один маааленький недостаток. ;) Со станка грязь на полу, взвесь по стенам , про занимаемое место ... В багажнике. Итог - прёмся на балкон и пылим на табуретке. Маска и очки. Как то так. Ах да. Калькуляцию забыл.
Нас уже трое.
Да...Леша с Владивостока вообще не заморачивался, просто кусок профиля прикрутил...
У меня чуть улучшенный вариант. Наклоном стола и передвижением упора устанавливается необходимый угол заусовки в зависимости от толщины плитки. Видео не совсем получилось, почти все рукой закрыл, но если хотите 20 сек. послушать визг станочка - слушайте https://youtu.be/mbViFEYRt6o