Voldemar36
Voldemar36
Эксперт

Воронеж

21.03.2016 в 22:11:23

koris написал: А как их крепить к полу и ванне?

Не нашёл фоток процесса. Полагаю, что лучше верх вклеить на клей-герметик. Верх сам по себе никуда не упадёт, а внизу конечно упор на пол. Одно помню точно: протяжка (выравнивание) ядрёным клеем с сеткой.

koris написал: И, кстати, какой толщины ЭППС использовать? 30 мм - тонко, 50 мм - под бортик ванны не влезет без "подтачивания".

Наверное 50 мм будет пожестче, подрезать ЭППС большого труда не составит.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

21.03.2016 в 22:38:25

У мартинсона есть видео на его ютубе как делать экран из еппс под ванную - https://www.youtube.com/watch?v=EEbHKmGmkHk .

0

Баш майсторът

koris
koris
Эксперт

Волгоград

21.03.2016 в 23:27:51

роман сирож написал: пол перед приклейкой скотча надо загрунтовать хорошо.

На полу уже будет плитка лежать )))

роман сирож написал: клеишь на скотч по линии карандаша арочный пластиковый уголок .... к верху

Вот куда к верху его клеить - не понял...

Voldemar36 написал: Не нашёл фоток процесса.

Ну, в принципе, понял, как это делается, может быть, Техник-сану в личку напишу, попрошу ссылку на фотки скинуть.

Voldemar36 написал: .Одно помню точно:протяжка(выравнивание) ядрёным клеем с сеткой.

Думаю, что вместо ядрёного можно клей взять для "мокрого фасада", он, вроде, подешевле ядрёного плиточного клея.

jekasus написал: У мартинсона есть видео на его ютубе как делать экран из еппс под ванную - https://www.youtube.com/watch?v=EEbHKmGmkHk

О, спасибо, посмотрю, если тырнет позволит )))

0

всё в голове (с)

IrkAnt
IrkAnt
Эксперт

Иркутск

22.03.2016 в 05:03:04

Бонис написал: С удлинителями у меня есть чувство, вдруг потечет, и узнаешь, когда будет уже поздно.

Надо, чтоб не потекло :)

Zhek@ написал: у удлинителей внутри отверстие под шестигранник. Удлинители ставятся потом.

Тогда заглушки удлиненные ставить, с обычными потом пофестивалиться придется.

lДанила написал: Я себе ставил вот такие водорозетки

Ух ты :) Вообще, я бы на месте ТС ставил углы под пайку и прямые муфты. Плоскость и заглубление выдержать по смесителю. А на своем месте делал бы медью :)

0
Бонис
Бонис
Эксперт

Смоленск

22.03.2016 в 08:53:46

koris написал:

Voldemar36 написал: У Техник-Сана где-то видел фото такого экрана из ЭППС.Куски нарезаны в соответствии с радиусом,

А как их крепить к полу и ванне?

koris, Чем клеить ЭППС - наверное лучше очень хорошим плиточным клеем, предварительно начесав ЭППС. Герметики как-то очень легко отрываются от ЭППС. Надо на досуге сделать тесты разных материалов, а потом уже использовать наиболее понравившийся.

0
Бонис
Бонис
Эксперт

Смоленск

23.03.2016 в 20:26:26

Привет Всем. Вот во ВК спросили и продублировали на форуме

nikolaykmsspb написал: Добрый день. Новостройка, ванная комната. Решили сделать гидроизоляцию перед укладкой плитки. Гидроизоляция производилась с помощью состава mastergood. После полного высыхания (уезжал на 2 недели) решил покласть плитку, но столкнулся с тем, что одно место забыл исправить - торчал бугорок. Стал сбивать его и обнаружил что гидроизоляция довольно легко отходит от основания. Стены не штукатурились. Стены пенобетон, монолит и водостойкий гипсокартон. Пока выявил проблему на пенобетоне, на других участках не пробовал пока. Все поверхности обрабатывались перед нанесением гидроизоляции грунтом. Видео этой проблемы.

Стена - пенобетон (это одно и то же, что газобетон?)

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

23.03.2016 в 20:41:35

А я - опять про экран. Нашёл я у нас дилера Руспанели. У них есть такой материал: http://ruspanel.ru/catalog/cuted . В принципе, если заказчик даст на неё добро - будем заказывать. Проблема монтажа меня как-то не смущает - вроде, всё понятно... Смущает два вопроса. Первый: ширина панели - 600 мм, что-то мне кажется, что экран немного больше в высоту... или я - ошибаюсь? Если ошибаюсь - тогда надо будет заказывать с поперечными пропилами. Второй вопрос: какой толщины надо эти панели? Ведь, возможно, что 30 мм будет достаточно - с учётом закругления. И ещё, что хорошо - можно ревизионный люк сделать на магнитах, точно будет невидимкой. И проблем с расчётом не будет - обложить сначала мозаикой, а потом через швы вырезать вместе пенопластом в нужном месте и нужного размера. А вообще у этой руспанели много областей применения! ))))

0

всё в голове (с)

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

23.03.2016 в 21:03:59

Бонис написал: Стена - пенобетон (это одно и то же, что газобетон?)

Вроде тоже самое ;) Этот материал никогда не оставляю без шпаклевки пл. клеем, да и в большинстве случаев с фасадной сеткой.

0

Баш майсторът

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

23.03.2016 в 21:05:34

koris написал: А вообще у этой руспанели много областей применения! ))))

А я думал у вас кризис... ;)

0

Баш майсторът

Бонис
Бонис
Эксперт

Смоленск

23.03.2016 в 21:11:27

koris, глянул в картинках чертежи круглых ванн - везде 54-57 см, только у одной до верхней границы 67, так что 60 см пойдет, если ее не задирали слишком высоко. Полосками дотачать в этом случае и заармировать сеткой с клеем, или пеной и сеткой, или пенопластом-пеной-сеткой.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

23.03.2016 в 21:19:19

jekasus написал: А я думал у вас кризис...

Как говорил проф. Преображенский, кризис - не в туалетах, кризис - в головах))) Кстати, по цене работа + материал Руспанель не намного дороже выходит, да ещё и люк-невидимку сделать можно попроще... Кстати, заказчик сейчас дал добро на использование панелей.

Бонис написал: koris, глянул в картинках чертежи круглых ванн - везде 54-57 см, только у одной до верхней границы 67, так что 60 см пойдет, если ее не задирали слишком высоко. Полосками дотачать в этом случае и заармировать сеткой с клеем, или пеной и сеткой, или пенопластом-пеной-сеткой.

О, спасибо!

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу