Не нашёл фоток процесса. Полагаю, что лучше верх вклеить на клей-герметик. Верх сам по себе никуда не упадёт, а внизу конечно упор на пол. Одно помню точно: протяжка (выравнивание) ядрёным клеем с сеткой.
koris написал:
И, кстати, какой толщины ЭППС использовать? 30 мм - тонко, 50 мм - под бортик ванны не влезет без "подтачивания".
Наверное 50 мм будет пожестче, подрезать ЭППС большого труда не составит.
Бонис написал:
С удлинителями у меня есть чувство, вдруг потечет, и узнаешь, когда будет уже поздно.
Надо, чтоб не потекло :)
Zhek@ написал:
у удлинителей внутри отверстие под шестигранник. Удлинители ставятся потом.
Тогда заглушки удлиненные ставить, с обычными потом пофестивалиться придется.
lДанила написал:
Я себе ставил вот такие водорозетки
Ух ты :)
Вообще, я бы на месте ТС ставил углы под пайку и прямые муфты. Плоскость и заглубление выдержать по смесителю. А на своем месте делал бы медью :)
Voldemar36 написал:
У Техник-Сана где-то видел фото такого экрана из ЭППС.Куски нарезаны в соответствии с радиусом,
А как их крепить к полу и ванне?
koris, Чем клеить ЭППС - наверное лучше очень хорошим плиточным клеем, предварительно начесав ЭППС. Герметики как-то очень легко отрываются от ЭППС. Надо на досуге сделать тесты разных материалов, а потом уже использовать наиболее понравившийся.
Привет Всем. Вот во ВК спросили и продублировали на форуме
nikolaykmsspb написал:
Добрый день.
Новостройка, ванная комната. Решили сделать гидроизоляцию перед укладкой плитки. Гидроизоляция производилась с помощью состава mastergood. После полного высыхания (уезжал на 2 недели) решил покласть плитку, но столкнулся с тем, что одно место забыл исправить - торчал бугорок. Стал сбивать его и обнаружил что гидроизоляция довольно легко отходит от основания.
Стены не штукатурились. Стены пенобетон, монолит и водостойкий гипсокартон. Пока выявил проблему на пенобетоне, на других участках не пробовал пока. Все поверхности обрабатывались перед нанесением гидроизоляции грунтом.
Видео этой проблемы.
Стена - пенобетон (это одно и то же, что газобетон?)
А я - опять про экран. Нашёл я у нас дилера Руспанели. У них есть такой материал: http://ruspanel.ru/catalog/cuted . В принципе, если заказчик даст на неё добро - будем заказывать. Проблема монтажа меня как-то не смущает - вроде, всё понятно... Смущает два вопроса. Первый: ширина панели - 600 мм, что-то мне кажется, что экран немного больше в высоту... или я - ошибаюсь? Если ошибаюсь - тогда надо будет заказывать с поперечными пропилами. Второй вопрос: какой толщины надо эти панели? Ведь, возможно, что 30 мм будет достаточно - с учётом закругления. И ещё, что хорошо - можно ревизионный люк сделать на магнитах, точно будет невидимкой. И проблем с расчётом не будет - обложить сначала мозаикой, а потом через швы вырезать вместе пенопластом в нужном месте и нужного размера.
А вообще у этой руспанели много областей применения! ))))
koris, глянул в картинках чертежи круглых ванн - везде 54-57 см, только у одной до верхней границы 67, так что 60 см пойдет, если ее не задирали слишком высоко. Полосками дотачать в этом случае и заармировать сеткой с клеем, или пеной и сеткой, или пенопластом-пеной-сеткой.
Как говорил проф. Преображенский, кризис - не в туалетах, кризис - в головах))) Кстати, по цене работа + материал Руспанель не намного дороже выходит, да ещё и люк-невидимку сделать можно попроще...
Кстати, заказчик сейчас дал добро на использование панелей.
Бонис написал:
koris, глянул в картинках чертежи круглых ванн - везде 54-57 см, только у одной до верхней границы 67, так что 60 см пойдет, если ее не задирали слишком высоко. Полосками дотачать в этом случае и заармировать сеткой с клеем, или пеной и сеткой, или пенопластом-пеной-сеткой.