25.08.2016 в 23:20:46
FARAON7575 написал: ну вот почему нельзя нормальной прочной затиркой работать
а какая затирка считается хорошей ,если брать не эпоксидную ? А то у одних товарищей в питере ценник только на затирку плитки -эпоксидкой -900 рэ.
25.08.2016 в 23:26:24
Бонис написал: . Для перестраховки решил применять грунтовку и гидру одного производителя.
Николай,а Плитонит приходилось использовать ( латексную гидру ) ,как она по качеству ?
25.08.2016 в 23:38:49
Расимович написал: i_me_mine7, 10 мм -гарантированное заводом . Те обычно с большим запасом. В реальности проблем не должно быть Водой не увлекайтесь. Перепады в 8-15 мм можно сразу клеем выводить. Но раз опыта маловато,а времени и усердия много . Грунтовать межслойно нет необходимости. Удачи в начинаниях.
Расимович, Спасибо.
25.08.2016 в 23:42:03
koris написал: Облицован в 2013 году клинкерной плиткой, на клей СМ16
морозное пучение ,высокий уровень грунтовых вод и пучинистые грунты ( глина ) , плюс недостаточное армирование чаши. Было бы достаточное , поднимало и опускало всю чашу и плитка бы не треснула.
25.08.2016 в 23:44:16
bc---- написал: У меня был белый цвет С470 и бежевый С250
У литокола должна быть тех.поддержка, пусть едут на объект и смотрят. Может там вообще косяк производителя?
26.08.2016 в 00:06:08
Резон написал:
Расимович написал:
koris написал: когда облицовывал, под резиной были уже какие-то проблемы... сейчас не помню уже, какие конкретно
Очень похоже ,что и бетон чаши "самделишный".Два сапога -валенок. Отсутствие наружной ГИ сработало Как катализатор. Хотели подешевле -получили как должно. Вердикт - только вскрывать. Ваш силикон по швам ,как мёртвому припарка. До весны спите спокойно .А затем.. "Беги Форест -беги " Очень денежное решение проблемы.
Кхе-кхе, завтра бетон на крыльце заливать... впоследствии клинкером облицовывать (через год-два)... чета совсем меня запугали. Как потом защитится надежно? Бетон с РБУ М350 П-3 . Опалубка готова, арматура связана...Доставка в 6-00, бригада на низком старте... как и миксер... т.е. изменения вносить не вариант, как быть впоследствии?
Резон,
Резон написал: как быть впоследствии?
Козырек и
26.08.2016 в 00:12:05
Дмитрий79 написал:
У литокола должна быть тех.поддержка, пусть едут на объект и смотрят. Может там вообще косяк производителя?
Дмитрий79, Литокол тут ни причем.Просто перепутали цвет в магазине.Вместо белого 270 купили белоснежный абсолютно белый 470.Потом начали сами изобретать велосипед,т.е.смешивать разные цвета.А Литокол это разрешает в инструкции?Мне лично никогда не приходили такие идеи в голову.Даже с цементными.Работаю много с эпоксидной затиркой Старлайк.Поэтому и написал выше,что цвет разный белый у Старлайка.И было ясно,что купили просто другой цвет.
26.08.2016 в 00:59:48
Дмитрий79 написал:
FARAON7575 написал: ну вот почему нельзя нормальной прочной затиркой работать
а какая затирка считается хорошей ,если брать не эпоксидную ? А то у одних товарищей в питере ценник только на затирку плитки -эпоксидкой -900 рэ.
Дмитрий79, демонтаж подсказывает ответ на ваш вопрос,в плане крепости нет равных мапеи ультраколор плюс,на широких швах от 2,5мм ей могут составить незначительную конкуренцию затирки замешанные с использованием латекса;900р и для столицы норм цена
romankartsev написал: Мне лично никогда не приходили такие идеи в голову.Даже с цементными.
и у мну такие идеи напрочь отсутствуют,не Кулибин,хотя цементные приходилось тройку раз смешивать по настоятельной просьбе клиентов,особо запомнился случай когда смешивал серый и темно серый экспериментируя дозировками,было давно,или атлас или се 40 была,помню что-то устраивающее клиента боксера работающего тренером по фитнесу все таки намешали и я получил добро на затирку,надо было запомнить пропорции и запатентовать новый затирочный цвет-средне-темно серый
26.08.2016 в 08:29:56
Дмитрий79 написал: Плитонит приходилось использовать ( латексную гидру ) ,как она по качеству ?
Дмитрий79, У нас их нет
26.08.2016 в 08:31:50
**bc----, А отдельно взятые затирки твердеют нормально? Может весы глюкнули и недолили отвердителя?
26.08.2016 в 08:38:22
romankartsev написал: Мне лично никогда не приходили такие идеи в голову.Даже с цементными.Работаю много с эпоксидной затиркой Старлайк.
От цвета затирки зависит и окончательный эффект. Я начал мешать, т.к. под плитку не мог подобрать цвет типа приглушенного жасмина. Ничего не подходило. Мешал Старлайк Травертин, Белый Лед и 1/10 часть лимона. Мапей Керапокси (не Дизайн) тоже не всегда можно подобрать цыет. Мешал. Пока что никогда проблем не было.
26.08.2016 в 09:58:40
romankartsev написал:
Дмитрий79 написал:
Дмитрий79, Литокол тут ни причем.Просто перепутали цвет в магазине.Вместо белого 270 купили белоснежный абсолютно белый 470.Потом начали сами изобретать велосипед,т.е.смешивать разные цвета.А Литокол это разрешает в инструкции?Мне лично никогда не приходили такие идеи в голову.Даже с цементными.Работаю много с эпоксидной затиркой Старлайк.Поэтому и написал выше,что цвет разный белый у Старлайка.И было ясно,что купили просто другой цвет.
romankartsev, абсолютно верно. Только уточню, цвет перепутали не в магазине, а производитель написал неверные цветовые коды на образцах, лично видел, что на образце с теплым белым написано С470. Я тут в теме спрашивал насчет смешивания, мне несколько страниц назад уверенно сказали, что мешать цвета допускается, ну вот я и попробовал на свою голову. Возможно, цвет С470 какой-то особенный, эта затирка и пахнет иначе, чем другие (конкретно работал с бежевым С250 и коралловым С230). Не исключаю, что их мешать можно было бы без проблем, не пробовал.
26.08.2016 в 10:00:09
Бонис написал: **bc----, А отдельно взятые затирки твердеют нормально? Может весы глюкнули и недолили отвердителя?
Бонис, нет, с отдельно взятыми цветами проблем совершенно никаких. Как его можно не долить, когда весы есть, и считать до 8 и до 100 я умею. :) Собственно, и чисто белый С470 тоже застыл идеально, когда я делал тестовый замес.
26.08.2016 в 16:54:20
bc---- написал: производитель написал неверные цветовые коды на образцах,
Косяк производителя пусть меняют пустую банку на полную.
26.08.2016 в 17:07:21
FARAON7575 написал: Дмитрий79, демонтаж подсказывает ответ на ваш вопрос,в плане крепости нет равных мапеи ультраколор плюс,
Спасибо. Есть отзывы ,про Мапеи,что у них стерся , это наверное ,не качественный монтаж затирки ? И посмотрел технические характеристики от 2 мм шов , у меня на полу керамогранит ( ректифицированный ) думал там шов будет 1-1,5 мм- Мапеи справится? И что думаете про затирки Килто ? А то в Мапеи цвет не очень близкий к плитке. Плитка у меня такая на пол.Это эстима ,30 на 60.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу