на пол буду класть керамогранит, 40х40... под какую гребенку?... понимаю так, что см-12 подойдет?... какую толщину шва заложить?
на стены буду класть плитку cersanit Бино. 30х45... горизонтально... тоже вопрос под какую гребенку, см-11 подойдет для такой плитки? понимаю, что kerabond-t лучше, и вроди меньще расход и под меньшую гребенку, но оч дорогой у нас нынче... и сколько рядов можно за раз выкладывать.. и через какое время класть следующие... какую толщину шва заложить?
дело вкуса. я бы 1,5-2 мм использовал... НО! предварительно посмотрите, какая геометрия у плитки.... Положите на полу плиток 9 (три ряда по три штуки) вплотную друг другу и посмотрите, как швы себя ведут...
Раньше паркетную доску на битумное основание наклеивались в новостройках,потом фиг снимешь...похожая история на видео. Вот только защитная бумага у них не приклеивается,а плитка,значит,приклеится? Сомнительно... Да ладно,это я так,может,для таких вот новичков криворуких такой вариант как раз окажется выходом из положения. Или в деревянном доме опять же.
С Наступающим всех,уважаемые! Здоровья,мира в семье,денег побольше,радостей всяких в жизни! Заказов побольше,клиентов вменяемых и платежа способных,удачи в работе! Ну а заказчикам...тоже удачи!))
дело вкуса. я бы 1,5-2 мм использовал... НО! предварительно посмотрите, какая геометрия у плитки.... Положите на полу плиток 9 (три ряда по три штуки) вплотную друг другу и посмотрите, как швы себя ведут...
koris,
cersanit Бино. 30х45 - почитал см14 - жесткий и быстросхватывающий. до 30мин работы... а см-16 эластичный и время до 2 часов... однако принципиально разные они.. или для моих целей подходят оба? вызывает опасения одна перегородка из газоблока 10 см. хоть и оштукатурена с обеих сторон 1-1,5 см слоем ротбанда, по по ударам слышно "барабанный" звук... нормально ли это.. плитку на нее с обеих сторон тоже класть буду..
я понимаю чем лучше клей, тем меньшую гребенку можно задействовать? а если керабонд-т то какую можно под него?