06.03.2017 в 23:30:17
FARAON7575 написал: и точно никто не знает
Лучше переделать и укрепить сеткой.
По факту от гипса плитка с раствором отваливается не хуже чем от цементной штукатурки.
FARAON7575 написал: относительно ровно,начинаешь укладку-то там пузо,то там
:confused: Кладу на двойную гребёнку в таких случаях.
06.03.2017 в 23:33:22
jekasus написал: Неприятно стоять на таком полу,
аргумент у заказчицы для меня железный-это буквально 5-10 минут в день во время утреннего и вечернего туалета,меня такой ответ полностью устроил,поэтому тоже так хочу,для детей,и старший в детстве,и младшой сына сейчас носили и носят индивидуальные ортопедические стельки,положено вроде раз в полгода где то менять,но у меня в детстве,как и я впрочем,дети медленно растут,я раз в год их вожу на осмотр к ортопеду и на изготовление новых стелек
06.03.2017 в 23:37:37
AndyMirror написал: Лучше переделать и укрепить сеткой.
уууууууууу,думаю заказчица на это не пойдет,да и нет там сейчас вроде на объекте штукатуров
AndyMirror написал: Кладу на двойную гребёнку в таких случаях.
не хватает даже 2 гребенок с 12 зубом,снимать и докладывать приходиться,но для стенки с галькой это не надо-она сама разной толщины,при чем сильно,ибо 2 разных размера придется мешать-большой толщины на ковры и пол в душевой планировался,небольшой выпуклости на стены в качестве бордюров
06.03.2017 в 23:38:16
FARAON7575,
FARAON7575 написал: не пали себя
Я там писал как надо по феншую от Церезит.Cам не слепой фанат технологии -у меня надежность засчет практики -на первом месте .Остальное суета .Я бы мог книгу написать -вся правда про клея и основания ,но боюсь Производители любые меня не простят,каждый зарабатывает на жизнь как может. ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
06.03.2017 в 23:42:18
роман сирож написал: Я бы мог книгу написать -вся правда про клея и основания ,но боюсь Производители любые меня не простят,каждый зарабатывает на жизнь как может. ;)
ага,а я книгу-как глину не предназначенную для керамики по ГОСТу,повсеместно используют по ТУ,отсюда и цек,и т.д,и т.п ;)
06.03.2017 в 23:47:57
FARAON7575, Мне одно нравится -что везде есть спецы у которых есть своя фишка-Ты в работе слоями ,Жека с душевыми поддонами и тд и это радует -нет однообразия и скуки. ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
06.03.2017 в 23:56:41
FARAON7575 написал: не хватает даже 2 гребенок с 12 зубом
Это сильно. По идее такие неровности уже заметно.
07.03.2017 в 00:02:00
AndyMirror написал:
FARAON7575 написал: не хватает даже 2 гребенок с 12 зубом
Это сильно. По идее такие неровности уже заметно.
AndyMirror, когда объем большой-и там стрельнуть надо,и там,распаляешься и кажется-здесь чутка ушло-подправлю,здесь газобетонный блок выпирает-подчищу,а начинаешь укладку и розовые очки спадают,и предъявить для подправки некому
роман сирож написал: FARAON7575, Мне одно нравится -что везде есть спецы у которых есть своя фишка-Ты в работе слоями ,Жека с душевыми поддонами и тд и это радует -нет однообразия и скуки. ;)
роман сирож, :a
07.03.2017 в 00:03:55
FARAON7575 написал: и предъявить для подправки некому
Тут только собственный опыт помогает. Такая наша работа.
07.03.2017 в 09:47:53
FARAON7575 написал:
Филипп14 написал:
Грэй написал:
Филипп14 написал: 1000 р за метр, торга не было. Это тариф эконом или премиум?
у нас это тариф "бизнес", тоесть среднее между эконом и премиум, а за укладку вот такой вот мозаики лично я беру отдельно 500 за метр погонный, причём если бы я зараннее догадывался, что надо будет резать и раздвигать швы , то я бы предупредил что за это дополнительная оплата, но обычно про это не думаешь сразу, а постфактум уже неудобно просить, ибо зак обижается, думает что это развод и всё должно быть включено. Когда "всё включено" то это от 5 т.р. за м2, но такие объекты нам, простым людям, не перепадают почему-то)))
Грэй, было бы лучше если бы он попросил за мозаику больше денег, проблема решилась бы деньгами, а сейчас не понятно как.
FARAON7575 написал:
ввв написал:
FARAON7575 написал: Прикольно одно слово т9 бросил в текст
какое?
ввв, роликролик... кролик несурьезная живность относительно монстров типа слона или льва,я также и к 99% роликам отношусь-несурьезно
Филипп14 написал: Конкретно по плитке 1000 р за метр, торга не было. Это тариф эконом или премиум? Я и мастер из подмосковья. Сейчас это особо ничего не решает, но полезная инфа на будущее.
заявленный метр отличается от метра на выходе,по сути за вашу ванну допустим в 15 квадратов он должен взять за работу 15т.р,совпадает?я бы посчитал так 15метров по 2т.р+500р погонный метр мозаики(у вас их 4п.м вроде всего),итого 32 тысячи рублей,если чего я еще дальше(чем Электросталь) от столицы живу на 30км
FARAON7575, сколько примерно времени уходит на эти 15 - 20 метров по 2000 р? Сегодня будет встреча, будем вместе на линейку смотреть, потом постараюсь написать продолжение.
Филипп14, дней 5-6 в среднем если бордюры из мозаики надо по толщине в одну плоскость с плиткой подгонять
FARAON7575, Всем спасибо. Вчера выложили остатки плитки с мозаикой на полу с толстыми швами, в итоге у мозаики швы получаются по 3.5 мм, ее целостность теряется и получается лажа. Мастер был прав и я в принципе доволен, однако может лучше было бы начинать мозаику с середины стены или заранее делать сдвиг на пол длины мозаики. Мастер не против бы и переделать, но я решил что риски на снятия мозаики велики и плохое настроение мастера могут привести к беде, тк делать еще много работы. П.С. длина плитки и мозаики отличается не на 5 мм, а на 2 мм.
07.03.2017 в 10:32:34
Филипп14, хороший заказчик :) "Мастер не против бы и переделать, но я решил что риски на снятия мозаики велики и плохое настроение мастера могут привести к беде, тк делать еще много работы."
07.03.2017 в 11:14:05
Шуюп написал: Филипп14, хороший заказчик :) "Мастер не против бы и переделать, но я решил что риски на снятия мозаики велики и плохое настроение мастера могут привести к беде, тк делать еще много работы."
Шуюп, Я сам наемный рабочий и знаю к чему это может привести, тем более у меня тариф бизнес.
07.03.2017 в 15:12:13
роман сирож написал: Подробно слушаем производителя - 1-замешиваем только дрелью 400-800 оборотов (меньше нельзя, больше нельзя)иначе кирдык, 2-чуть жидковатым замешиваешь (кирдык)-все замешивают руками и порой жидковато (чтобы на много зватило) 3-глубина швов плитки, должна быть одинакова (мало кто соблюдает)иначе кирдык. 4-кромки плитки должны быть увлажнены губкой ,перед затиркой(никто не делает) значит кирдык 5-при работе на слоях (дается 7 дней на высыхание ,иначе разнотон затирки и высолы) редко кто делает -значит кирдык 6-вытирать затирку и разглаживать начинать надо через 15 -20 минут (если меньше -прочность теряется и высолы будут,если больше-разнотон затирки )7-первый контакт с водой через 7 дней (иначе кирдык).
Плохо! А я уже взял "СЕ 40", т.к он эластичный в отличие от "Мапей Ультраколор Плюс". Поэтому имею неск. вопросов:
07.03.2017 в 21:56:34
роман сирож написал: в работе слоями
Наших чудиков нашел случайно ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу