А какая вообще у них функция на водостойких основаниях? В смысле, если под плиткой цпс, то много ли тот цпс воды насосёт, да и что ему будет то?
И ещё, помогите хитровыдуманный порог реализовать.
Это что, вырезать покрытия в коридоре буквой П, чтобы стык был по середине дверного полотна? И каким порогом/профилем такое можно оформить, чтоб острые углы нигде не топорщились? (Алюминиевый уголок лежит для наглядности, будет стальной 0,8мм). Для удобства можно все три покрытия свести в один уровень, но изначально, хотелось коричневую плитку сделать -5мм.
aby написал:
А какая вообще у них функция на водостойких основаниях?
Легкость нанесения. Все. В Европе давно тенденция делать материалы, чтобы ими могли работать более низкоквалифицированные работники.
Ваш лысый тоже очень красиво ушел от одного трудоемкого варианта работы с плиткой - https://youtu.be/3Gqoo3pvVvI?t=236
aby написал:
В смысле, если под плиткой цпс, то много ли тот цпс воды насосёт, да и что ему будет то?
Абсолютно ничего, но сосед снизу возможно не будет рад пятнам на потолке или мусору на натяжном...
aby написал:
Это что, вырезать покрытия в коридоре буквой П, чтобы стык был по середине дверного полотна?
А почему так дверь выступает от стены? Или не установлена еще в проем?
aby написал:
но изначально, хотелось коричневую плитку сделать -5мм.
коричневая, как понимаю в ванной, с рисунком -коридор, остальное доска...
Не вижу никакой сложности, так как у вас принято начинать с цельной плитки ванные и унитазники - зная где будет дверь, ставится профиль/полукруглый, Г или квадрат/ и от него начинается плитка в ванной или унитазнике и от него "танцуем в коридоре.
Я вообщето люблю двухуровневые полы в ванных -
jekasus написал:
А почему так дверь выступает от стены?
jekasus написал:
коричневая, как понимаю в ванной, с рисунком -коридор, остальное доска...
Дверь раздвижная, центр 45мм от коридорной стены. В этом сложность.
С рисунком - коридор, она же коричневая. Её хочу пониже относительно доски, чтобы песок не тащить в жилую зону.
Та рифлёная, которая на самом деле сиреневая :), это ванная. На входе в ванную будет порожек, т.е. нулевой пол с.у. на 10мм ниже. Но из за "особенности" двери, порожек будет вклиниваться в коридор на 45мм (в уровень с доской, "буквой П"). Либо паркет будет торчать из под закрытой двери со стороны санузла, что совсем уж "не комильфо".
jekasus написал:
Я вообщето люблю двухуровневые полы в ванных
Да, отличные фотки. Именно ими, не побоюсь пафоса, вдохновлялся.
zorin, посмотрел видео Диама, Смотрел и щупал и за 60 т. разные, но тоже станки меня не устраивают по разным параметрам. Хочу качество и продуманность конструкции как у Фестула, но тычяч за 40. Рассматриваю вариант самостоятельной сборки станка мечты, основные узлы закажу у ребят с Чипмейкера по своим чертежам само собой.
koris написал:
что за бред про пластиковые откосы? и выкрашивание...
Я же сказал про красивый уход ;) В минимизации сложностей ваши московские электрики и сантехники постигнули весьма хороших результатов... За счет других, но это не важно...
Когда он будет убеждать, что уголок, наклееный поверх плитки лучше, чем заусовка - я не удивлюсь.
у кого почем мапеи ультраколор плюс продают?сегодня зак звонит,обсудили выбранные размеры плиток под геометрию помещений,говорит к плитке затирку предлагают купить,не понял маг или рынок он посещал,в наличии литокол и мапеи,ест-но к первому варианту крепкое словцо пошло,а мапеи говорю покупайте,почем только?,белый и серый цвет,2кг-550р,5кг-1200р,я прям и сказал в трубку... для справки в московском регионе норм ценник за 2кг-250-320р,за 5кг-500-600р;хотя может оригинал с Италии предлагали :)