20.01.2018 в 12:13:11
Voldemar36 написал:
FARAON7575 написал: наверно не так,надо по размерам стен просчитать чтобы в угол приходили подрезки мозаики больше половины и подрезать каждый квадрат по месту и чтобы в углу встречались разноуровневые квадраты
Должно получиться.Может лучше целую, чтоб меньше заморочек?
Voldemar36, ну во первых навряд ли размер стен позволит во все углы целые,и придется через ряд по 3-5мм отрезать,это неудобно(все равно кромсать крайний ряд,чтобы до подрезаемых чипов добраться),те же 15-30мм с каждого чипа отрезать ручником удобней будет
Voldemar36 написал:
kesov написал: Возможно. Но тонкие чипы мозаики станут короче на несколько миллиметров. Это не критично, я думаю. Про трудоёмкость и целесообразность сего действа я молчу.
Согласен.Если чипы маленькие(кстати размер неизвестен) , их надо резать , возможные зазубрины плюс заусовка- мрак.
Voldemar36,размер чипа 75 на 75мм,как предлагает Вадим думаю нереально без сколов порезать и заусовать чипы на утопленных рядах,это же наш кг,хоть и по 13 кило за квадрат
20.01.2018 в 12:39:43
bc---- написал: FARAON7575, ну извините. Ничего личного, просто опыт. Я, кстати, пробовал и с СВП и без. Вы, судя по диалогу, СВП никогда не пробовали. Может быть, стоит говорить о вкусе устриц с тем, кто их ел? ;)
bc----, за что извиняетесь кстати?(перестаньте это делать,это сеть,хоть плюй в глаза-божья роса)за свой небольшой опыт?,для сравнения я с 1995г плиткой занимаюсь;а 2 штучки разных свп с 2 объектов я даже с собой в рабочей сумке ношу в качестве оберега от настойчивых клиентов с уже купленной коробкой свп,так вот уговорили меня только на одном обьекте ими работать-квадратный итальянский керамогранит 44 на 44 вроде имел форму загиба коромыслом,как у прямоугольной плитки,т.е от горба в центре плавный спуск шел только на 2 параллельные стороны,а не к 4 углам равномерно,если ее укладывать соблюдая ее загиб,было бы все норм,и разводы под мрамор имели бы одно направление,но заказчики хотели разводы в шахматном порядке и установку свп согласно инструкции,в которой было написано-7см от края плитки,да и сильно ближе к краям не получилось бы-они бы мешали друг другу,т.в свп установленные на каждой плитке по инструкции,ну +-5мм,не смогли выровнять самые края и особенно выпирающие центра,да и перепады то всего были до 0,5мм на краях и до 1мм в центрах,мне видно,обывателю навряд ли,но заказчики чувствовали их руками и им это было не гуд,времени на укладку потратил примерно раза в полтора больше,но если даже на 20% больше,мне это не выгодно,ибо результата нет,доход меньше.Теперь могу обьяснить вашу любовь к свп,вы ведь не просто так не вьехали про чутье рук,ваш стиль работы-наливайка,штукатурка,свп,о чем это может говорить?а то что вы только по ровному шоссе с установленными по краям отбойниками можете отлично и не боясь ехать,а по бездорожью вы сразу встрянете,вы же не чувствуете авто,вы с ним не единое целое ну и как вы собираетесь зарабатывать сарафан,если вам надо чтобы под укладку было все на блюдечке?а если у зака времени нету на вылизывание этого блюдечка,сольетесь или будете разъетой кожей на пальцах рук нарабатывать нормальный опыт,а не зацикливаться на полученной категории В?еще ведь С,Д и Е есть
20.01.2018 в 13:27:46
stroyman написал: А значит напряжение - уже есть провокация на слом или на отход от клея.
Если клей хороший, то скорее на слом при любом малом ударе... либо температурном перепаде...
20.01.2018 в 13:30:07
FARAON7575, не сыпьте соль на рану. По "блюдечку" я последний раз работал, дай бог памяти, летом заказ был. :killyourselfbywall: Да и то ровными были только стены в туалете.
20.01.2018 в 18:35:28
FARAON7575 написал: по 13 кило за квадрат
Миша, не пугай! По ссылке 1200/м2!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.01.2018 в 19:08:32
ввв написал: не пугай!
Да не, напугался ты и не увидел, что 1200 за штуку, а не за м2 ;)
Баш майсторът
20.01.2018 в 20:26:40
jekasus написал: Да не, напугался ты и не увидел, что 1200 за штуку, а не за м2
:a А-а-а ... может я на что сгожусь.... :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.01.2018 в 23:48:27
Опять 25 . Лет пять взад . Уже обсуждали СВП . Не ПАНАЦЕЯ ! Надо не надо. Кто умеет - знает когда надо . ( Евгену понравилось да и "немец" был доволен в итоге) . Сколько можно одно и по тому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу