BV
BV
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 03:51:30

stad написал: что человек учится. методом проб и ошибок на материалах заказчика. подозреваю,

Может тогда надо работать без оплаты? И платить заказчику за материалы?

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

13.04.2018 в 07:53:40

BV написал:

Milla123 написал: Вы о том, что вертикальные линии мозаики можно было высчитать на определенном расстоянии чтобы в горизонтальной линии не было подрезки. Согласна.

Там можно было просто увеличить шов, и не класть половину чипа мозаики. Может переделать? Самое видное место....

BV, спасибо. Прикину и подумаю.

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

13.04.2018 в 07:59:04

BV написал:

stad написал: думаю, дело не в глупости, а в том , что человек учится. методом проб и ошибок на материалах заказчика.

А просто подумать на шаг вперед, не? ;)

Если он закапает окна, то стекла тоже будет шкуркой оттирать?

BV,про окна шкуркой - это прям в точку. Мастер все окна закапал грунтовкой в первой квартире. Сказал мне, что уборка в его оплату не входит. Оттирала я- чем-то вроде шпателя. Когда пасмурно, все ок, а когда солнечный день - ужас!!! Окно все подрано. Я пока так и не поняла, чем отмываается грунтовка с окон. И кто обычно должен ее оттирать - мастер или Заказчик.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 08:03:19

Milla123, этот пожилой мастер скорей всего ваш родственник, только близким можно все это прощать, на днях пересекался точь в точь с таким же, на штукатурку со шпатлей без слез не взглянуть

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

13.04.2018 в 08:05:01

stad написал: думаю, дело не в глупости, а в том , что человек учится. методом проб и ошибок на материалах заказчика. подозреваю, что ошибки свои он не повторяет. что уже хорошо. правда, хорошо только для него. и то только в перспективе, а не в данный момент. все мы делали ошибки в начале деятельности. хороший мастер отличается от плохого тем, что одну ошибку два раза не повторит. правда, лично я бы не хотел свой санузел превращать в учкомбинат.

stad, все правильно. Я не прдозревала, когда с ним договаривалась, что он не умеет делать настолько много. А ему казалось, что он имеет дело со мной прежней, "так сойдет", лишь бы не ругаться. Ну и заказчик заказчику рознь. Кому-то 10 труба на вытяжку - самое оно. А если начинаешь в этом разбираться, то строительные косяки видно. А все что касается плитки и затирки, мне прям сильно видно. Когда захожу к соседям - у 99% даже в случае дизайнерских дорогих ремонтов - косяки.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 08:53:49

Milla123 написал: . И кто обычно должен ее оттирать - мастер или Заказчик.

Мастер укрывает окна пленкой, вообще-то.

Milla123 написал: Сказал мне, что уборка в его оплату не входит.

Даааа? То есть обьект сдается весь в грязи и уделанный грунтовкой - куда хочу, туда и поливаю? А не ок...ел ли он? Вообще такое поверье встречал у некоторых типа "мастер".

Milla123 написал: Я пока так и не поняла, чем отмываается грунтовка с окон.

Горячей водой и трением не абразивом, но не быстро.

0
stad
stad
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 09:15:03

я видел и окна с отшкуренными стеклами. на закате романтично блестят мириадами бликов) на предыдущем объекте все окна были обрызганы мелкими кляксами штукатурки. адгезия хорошая. наверное, будут менять все стеклопакеты. строитель убирает все следы своей деятельности- остатки затирки, клея, пыли и грязи и грунтовки. в случае плиточника плитка блестеть после него наверное и не обязана всюду, но валяться ничего не должно, и пыли и грязи быть не должно, и следов затирки тоже. обычно после плиточника много кто работает в новой квартире, и все лезут в санузлы. поэтому я отмываю все, зову хозяев, и говорю: вот смотрите, сдаю в чистом виде, санприборы все чистые, без налета, нигде следов затирки и грязи нет, а за дальнейшую санитарию отвечаете уже сами.

0
stad
stad
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 09:24:38

насчет удаления грунтовки- со стекла удаляется легче, чем с шероховатой плитки. я удалял тканью и ацетоном из промывки для пенных пистолетов. скребки, ножи и прочие механические средства лучше не использовать. царапины будут мелкие, отлично видные на новом стекле.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 12:46:09

BV написал:

ma-masha написал: И потолок нужно было гипсокартоновый делать, и стыки по кругу аккуратно шпаклевать и красить

А шпаклеванные примыкания ГКЛ потолка к стене от температуры и влажности не разьезжаются и не трещат?

BV, так стыки-герметиком обычно мажут. И те трещины-гораздо более ремонтопригодны и выглядят эстетичнее, чем перекореженный ржавый профиль

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 12:53:41

Milla123 написал: Я когда эту мозаику в подранном состоянии вижу, мне прям на людей бросаться хочется.

Так переложИте её, и дело с концом. (только если затирка не эпоксидная). Хотя, не знаю, может и эпоксидную не так сложно снять.

0
stad
stad
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 12:56:22

Особенно эстетично ГКЛ выглядит когда сверху кто то чуток подтопит. Хватит буквально несколько капель. И вылезут жёлтые пятна. Герметик в углах на потолке из ГКЛ, на мой взгляд, ерунда полная. Он прокрашивается плохо. А если после покраски- желтеет. Вообще, в плане практичности в порядке убывания: натяжной-реечный- пластиковый- гкл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу