16.04.2018 в 23:44:02
stad написал: дрянь это. на боковину стакана могли бы вообще не напылять алмазы. поскольку они в работе и не участвуют, и сделано чисто для видимости солидности слоя алмазов. торец теряет слой алмазов, и все, готово
stad, понятно))А какую брать?
16.04.2018 в 23:47:26
ma-masha, не понял из ролика. Чем режет? Инструмент, режущая оснастка?
16.04.2018 в 23:56:47
а
ma-masha написал:
stad написал: дрянь это. на боковину стакана могли бы вообще не напылять алмазы. поскольку они в работе и не участвуют, и сделано чисто для видимости солидности слоя алмазов. торец теряет слой алмазов, и все, готово
stad, понятно))А какую брать?
ma-masha, алмазную на дрель с водяным охлаждением. в идеале- что то типа бош, хавера и похожее. хватает очень надолго. у меня и зубры долго живут. болгарочные- скорость слишком большая для тонких работ. на выходе, бывает что выбивает сильно. если с краю плитки сверлишь- раскалывает.
17.04.2018 в 02:00:24
ma-masha написал: Арс Ди Коль, тут походу кто-то из модеров к ней неравнодушен.
Их проблемы!
Добрых дел мастерррр
17.04.2018 в 02:03:10
ma-masha написал: Еще посоветуйте)))Сегодня замоталась дешевой коронкой резать подрозетники в плитке. Созрела, чтоб купить для болгарки. Киньте ссылочку, что брать?))))(может и не для болгарки, но хорошая нужна. )
ma-masha, Рита купите которые по стеклу , просто поролон во внутрь и ходит долго и рез чистый.
Добрых дел мастерррр
17.04.2018 в 02:06:06
ma-masha написал: bc----, я вначале делаю кондуктор из гипсокартона, а потом понему сверлю. Просверливаю немного насухо, чтоб ГК убрать, а потом уже с водой. Но коронка моя-обычная железка, покрытая алмазной пылью на клею, расчитана на 5(наверное) просверливаний. У меня таких уже 3 штуки разных, и все износились. Просто надоело. Постоянно под подрозетники нужна коронка.
Скорость , и охлаждение У меня стёрлась точил диск. И дал потолочникам сожгли. А так ходят и ходят коронки. Кстати Практика нормальные коронки.
Добрых дел мастерррр
17.04.2018 в 02:08:55
stad, На боковине слой если вы раскачиваете коронку при сверлении ,что бы металл не тёрся и не грелся. Проще резать когда коронка чуть под углом и соприкасается до 50% режущей кромки.
Добрых дел мастерррр
17.04.2018 в 06:45:08
Вот такую боать?
17.04.2018 в 06:48:20
17.04.2018 в 08:37:05
Арс Ди Коль написал:
stad, На боковине слой если вы раскачиваете коронку при сверлении ,что бы металл не тёрся и не грелся. Проще резать когда коронка чуть под углом и соприкасается до 50% режущей кромки.
Арс Ди Коль, с технологией резки я знаком. боковые слои позволяют резать и без раскачивания коронки. раскачивание для другого в большей степени. это позволяет избежать резкого выбивания и раскалывания плитки на выходе коронки. а речь про боковой слой я имел к тому, что коронки с напылением полностью из металла, и напылен на них тонкий равномерный слой алмазов. и с торца они довольно быстро истираются, а с боков остаются нетронутыми практически. одна только видимость толстого и солидного слоя алмазов.
17.04.2018 в 08:46:24
ma-masha, пишите не "коронка по стеклу" а " коронка по керамограниту". По стеклу- это чаще всего напыление. Практика неплохая. А вот энкор у меня служил относительно недолго. У них зубья редкие. И на керамограните дохли относительно быстро. Сплошная коронка живет дольше.
17.04.2018 в 09:08:56
Я наоборот юзаю энкор, это после вольфкрафта и руби, бездомные с рынка не зашли у мну, кондуктор только у энкора го... вместо него макитовское перо по кафелю пользую
17.04.2018 в 09:58:09
stad написал: раскачивание для другого в большей степени. это позволяет избежать резкого выбивания и раскалывания плитки на выходе коронки.
Для этого шуруповёрт и ограничение от 5 до 10. :o
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу