15.02.2019 в 23:20:36
И по поводу пола- если нет опыта. Просто в соседней комнате разложите порядовку с " крестиками" . Получите примерную длину. И от этого делай расчет к двери. ИМХО тяжело первокласнику объяснить , что квадратное уравнение проще решать через интеграл. Извините...
15.02.2019 в 23:40:10
Про пол,по сути вообще любое помещение небольшой площади делается за раз,я не понимаю где сложности?первая плитка уложенная от двери будет мешать?так когда к выходу уже уложив всю площадь плиткой пойдете,просто снимите ее и потом последней по новому приклейте.
16.02.2019 в 07:54:56
Я бы делал от двери. Сто % не пролетишь. Особенно если нет опыта. FARAON7575, двигаясь от двери дальний угол всё равно не получится уложить. Надо же где-то сидеть/стоять, поставить ведро с клеем .... А вокруг тебя уже плитки ...
16.02.2019 в 08:45:47
Covboy написал: Я бы делал от двери. Сто % не пролетишь. Особенно если нет опыта. FARAON7575, двигаясь от двери дальний угол всё равно не получится уложить. Надо же где-то сидеть/стоять, поставить ведро с клеем .... А вокруг тебя уже плитки ...
Covboy, любой угол укладываю,дальние,ближние,да ещё и на слой клея под лазер,ведро при нужде выношу в коридор,там наношу клей на плитку,заношу ее и клею,может какие то сложности возникают,но я их уже просто не замечаю и не запоминаю
16.02.2019 в 08:56:26
FARAON7575, наверное с/у метр на метр.
16.02.2019 в 09:08:20
Снегурочка написал: memoria damnata, ох....на моей практике 100 и к кирпичу то не всегда липнет...)))Ладно, я поняла.))) Вот что хотела рассказать, может кому полезно будет. Вчера занесло меня на мастеркласс основита. :cool:
Удивили 2 вещи 1-у них в ихней эпоксидной затирке-вместо песка-мелкие шарики-сферы. На ощупь(я их даже пощупала, они отдельно в стаканчике для желающих были насыпаны)-белая пыль, очень подвижная и легкая на ощупь. (стало интересно,как они её делают, наверное что-нибудь облучают электронами, а потом это всё собирают, не суть..) Так вот по этой самой причине-в результате поверхность затирки получается ОЧЕНЬ ГЛАДКАЯ. ))) Помнится, тут говорили что у эпокс затирок поверхность шершавая. Попробуйте основит.(его еще и размешивать очень легко шпателем, из-за этих легких шариков) 2-когда обсуждали механизм действия БК, их специалист утверждала, что все БК являются влагопроницаемыми, и удерживают смесь не за счет того, что эта самая смесь прицепляется к песочку, приклееному клеем БК к "невпитывающей поверхности", а за счет того, что этот песочек не дает смеси сползти, и она успевает проникнув через пленку БК внедриться в "невпитывающую поверхность"(например в ПГ блоки-и прилепиться к ним.) А я вот уже сейчас подумала-что если рассуждать таким образом-то на пол БК вообще мазать бесполезно, ибо с пола смесь никуда сама и так не сползает. :confused: В общем, для меня принцип действия БК в итоге так и остался загадкой. Хотя, возможно, что таким обьяснением этот "основитный спец" пыталась оправдать невлагостойкость основитного БК. Не знаю.
Снегурочка, а где этот мастер-класс был?
всё в голове (с)
16.02.2019 в 14:04:08
koris написал: 2-когда обсуждали механизм действия БК, их специалист утверждала, что все БК являются влагопроницаемыми,
паропроницаемым
koris написал: и удерживают смесь не за счет того, что эта самая смесь прицепляется к песочку,
прилепляется все же и за счет формы, и за счет адгезии к пленке
koris написал: приклееному клеем БК к "невпитывающей поверхности"
силы адгезии пленки БК
koris написал: а за счет того, что этот песочек не дает смеси сползти,
это еще одна функция БК - чтобы не сползали ТОЛСТЫЕ слои штукатурки на ГЛАДКИХ основаниях
koris написал: и она успевает проникнув через пленку БК внедриться в "невпитывающую поверхность"(например в ПГ блоки-и прилепиться к ним.)
это уже фантазии, не имеющие никакой связи с реальностью :)
Короче смешали "коней и людей", кто именно - Вы или консультантША - вам видней :)
16.02.2019 в 15:51:49
Covboy написал: FARAON7575, наверное с/у метр на метр.
Covboy, любой,квадратов до 15,средним и крупным форматом
16.02.2019 в 17:12:25
FARAON7575 написал:
Covboy написал: Я бы делал от двери. Сто % не пролетишь. Особенно если нет опыта. FARAON7575, двигаясь от двери дальний угол всё равно не получится уложить. Надо же где-то сидеть/стоять, поставить ведро с клеем .... А вокруг тебя уже плитки ...
Covboy, любой угол укладываю,дальние,ближние,да ещё и на слой клея под лазер,ведро при нужде выношу в коридор,там наношу клей на плитку,заношу ее и клею,может какие то сложности возникают,но я их уже просто не замечаю и не запоминаю
FARAON7575, ну ты прямо св. Апостол, над свежей плиткой порхаешь. Ты это девочкам рассказывай. FARAON7575 написал : любой,квадратов до 15,средним и крупным форматом
Я так живо себе представил, как ты в дальнем углу, в ванной 3×5 м завис.
16.02.2019 в 17:33:10
Covboy,вообще не понимаю где скрыта проблема,начал например от входа,пошел вправо по периметру и центр вкруговую и ко входу вернулся,где засада?
16.02.2019 в 17:39:24
FARAON7575, неудобняк. Я предпочитаю за два раза. Лучше меньше, да ... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу