15.04.2019 в 08:58:20
bc---- написал: вылизывание микронов ради самой идеи мне лично нафиг не вперлось. И это великолепный повод сейчас налететь форумным мастерам и растерзать меня в пух и прах, рассказывая, с какими долями миллиметра они подгоняют отверстия, которые потом будут закрыты унитазом, или декоративными отражателями. :D
конечно налетим! С поддержкой! ;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.04.2019 в 15:14:54
Приветствую Всех. Перед укладкой плитки в ванной на стены хочу сделать гидроизоляцию ( там где мокрая зона). Плитка керамическая 25,3* 70,6 см. (не керамогранит) Клей для плитки Ceresit 17, соответственно рекомендуемая производителем гидра Ceresit CL 51, и грунтовка Ceresit CT 17. Стены отштукатурены цементной штукатуркой и прогрунтованны Плитонит суперпол (оставалась), собственно вопрос, грунтовать ли стены перед нанесением гидроизоляции, и если грунтовать, то каким грунтом и какую гидру на стены лучше применить под плитку, на полу использовал KIILTO Fiberpool на клей плитонит С положил керамогранит. Затирка эпоксидная литокол.
15.04.2019 в 15:55:09
ввв, В смысле излишен. Я подумал что на гидру нужен клей получше чтоб не отвалилось. у и пластичность. Я пуганный отошла (забухтела) плитка 60*60 метра 1,5 клал на плитонит В слой толстый был.
15.04.2019 в 16:31:49
Straider, грунтовать второй раз не надо, "застеклите" поверхность, гидра хуже прилипнет
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.04.2019 в 17:00:59
ввв, ОК. Какую гидру посоветуете. Ceresit CL 51 или KIILTO Fiberpool, может что другое.
15.04.2019 в 17:03:45
Если не грунтовать чтобы не застеклить поверхность, то как её обеспылить перед работами.
15.04.2019 в 18:40:38
Straider написал: если не грунтовать чтобы не застеклить поверхность, то как её обеспылить перед работами
обеспылить можно пылесосом, но дело в другом: Для нанесения гидроизоляции поверхность должна быть маловпитывающая и не осыпающаяся(не мелящаяся) совершенно. А такую поверхность однократным грунтованием, практически, не получить. Также , практика показывает, что застеклить поверхность цементной штукатурки проникающими грунтовками практически невозможно. И ещё, практика показывает, что на гладкой, слабовпитывающей ("застеклённой") поверхности полимерная гидроизоляция держится лучше, чем на обычной нормальновпитывающей. Кстати, и производители нормальных грунтовок не запрещают грунтовать несколько раз, а это значит что они не боятся "перестеклить".
15.04.2019 в 19:47:57
Грэй написал: И ещё, практика показывает, что на гладкой, слабовпитывающей ("застеклённой") поверхности полимерная гидроизоляция держится лучше, чем на обычной нормальновпитывающей.
Поддерживаю. Подтверждением тому ГИ от ЛИТОКОЛ - ELASTOCEM MONO - обладает высокой адгезией с любыми цементными поверхностями, такими как: цементные стяжки и штукатурка, бетонные основания и т. д., а также с гладкими плотными поверхностями, такими как: керамическая плитка, натуральный камень, ПВХ, линолеум, резина.
15.04.2019 в 20:44:40
2К гидры тоже хорошо держатся на старой плитке/чистой/, на "стекле" от грунтовки не пробовал, вероятность что будет держатся без проблем - большая.
Грэй написал: и не осыпающаяся(не мелящаяся) совершенно.
Это самое важное в основе под другие покрытия, не только гидроизоляции...
Баш майсторът
16.04.2019 в 09:39:59
Добрый день. Подскажите, в нашем городе искал мозаику, нашлось только: 20059 Темари белый матовый 20003 Темари белый
Она идет на стены, можно ли ее использовать на пол в душевом уголке? Вроде не сильно тонкая 3,5мм
16.04.2019 в 10:48:21
kovitol написал: Добрый день. Подскажите, в нашем городе искал мозаику, нашлось только: 20059 Темари белый матовый 20003 Темари белый
Она идет на стены, можно ли ее использовать на пол в душевом уголке? Вроде не сильно тонкая 3,5мм
kovitol, лучше не надо,темари черная на полу душевой некоторые чипы треснули,хоть и немного,но лучше из керамогранита мозаику взять на пол
16.04.2019 в 12:53:39
Из Вашего диалога понял что лучше прогрунтовать не боясь застеклить поверхность, Тогда выбор что лучше использовать Грунт Ceresit CT17 или Тифенгрунд Кнауф или грунт от KIILTO Fiberpool Primer но он дорогой есть ли смысл, ну и соответственно гидра какая лучше Ceresit CL 51 или KIILTO Fiberpool? KIILTO дороже я ею пол делал, значит ли это что она лучше.
17.04.2019 в 13:59:19
Straider написал: Я пуганный отошла (забухтела) плитка 60*60 метра 1,5 клал на плитонит В слой толстый был.
На гидру рекомендован плитонит С, тот отходит только вместе с гидрой.
17.04.2019 в 14:35:42
нужна помощь. реальность не совпала на несколько милиметров с планами. суть такая. короб в СУ, облицовываю плиткой вертикаль почти выложена, но из за того, что при укладка пола ошибся на 1 см, съехало все. сколько можно срезал ГВЛ, НО т.к. обшивка в 2 слоя гвл 10мм, то больеш не снимешь. и получается. вот что.
получется стык 2х плиток на углу под 45 не сделать. в уголок если крепить к вертикали на 1-2 мм ниже получается чем край верхней горизонтальной плитки. можно конечно кардинально - снять 1 слой ГВЛ, но ОЧЕНЬ не хочется это делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу