06.09.2019 в 22:15:24
А,понял,вы про пустоту под капиносом?не,я логически не понимаю в чём ее плюс,у меня как раз первый дом с клинкером в 100-200 метрах от дома где я сейчас работаю,7 лет стоит,3 лестницы причем из 2 видов клинкера,затирка правда на нижних ступенях одной лестницы вымылась от дождей,вот какая не помню,там се-40 внутри использовалась,а на улице вроде мапеи ультраколор,и может даже польского производства, стопроцентно не помню
06.09.2019 в 22:18:37
FARAON7575 написал: вы про пустоту под капиносом?не,я логически не понимаю в чём ее плюс,
Да. Тоже не понимаю.
FARAON7575 написал: у меня как раз первый дом с клинкером в 100-200 метрах от дома где я сейчас работаю,7 лет стоит,
Без пустоты, как и сейчас делаете? Просто ваш опыт интереснее рекомендаций из интернета.
06.09.2019 в 22:22:51
AndyMirror написал:
FARAON7575 написал: Я по первому фото делаю,а вы про второе походу говорите
Я больше про зазор. По вашей ссылке на фото он жёлтым выделен, присутствует в обоих вариантах. Его пустым рекомендуют оставлять.
AndyMirror, о,меня тут ещё по соседству на одном доме просили подсказать что случилось с клинкером,и на одном фото видно что капинос пустой,по ходу как раз воздушную прослойку оставляли
06.09.2019 в 22:34:09
AndyMirror написал:
FARAON7575 написал: вы про пустоту под капиносом?не,я логически не понимаю в чём ее плюс,
Да. Тоже не понимаю.
FARAON7575 написал: у меня как раз первый дом с клинкером в 100-200 метрах от дома где я сейчас работаю,7 лет стоит,
Без пустоты, как и сейчас делаете? Просто ваш опыт интереснее рекомендаций из интернета.
AndyMirror, я клинкером домов 7 наверное делал,в основном по две лестницы,как первый раз по наитию+у меня была какая то инфа от производителя как капинос с подступенком делать,так и делаю однотипно,добра от добра не ищу.По этому чувашскому клинкеру звонил изготовителю,девушка по телефону сказала что капинос можно и так и так делать,но на каких то роликах,в Ютубе наверное, она видела что капинос свисает в основном,я вначале и хотел "немецкий вариант" попробовать,но сейчас у меня прослойка клея до 15мм доходит,а если подступенок ещё заводить за капинос плюс ещё 2 см клея,ну его нафиг,мне и так сложно,а на 35 мм прослойки клея я клинкером не вырулю красиво...
06.09.2019 в 22:36:02
FARAON7575 написал:
AndyMirror написал:
Я больше про зазор. По вашей ссылке на фото он жёлтым выделен, присутствует в обоих вариантах. Его пустым рекомендуют оставлять.
AndyMirror, о,меня тут ещё по соседству на одном доме просили подсказать что случилось с клинкером,и на одном фото видно что капинос пустой,по ходу как раз воздушную прослойку оставляли
FARAON7575, тут вроде по "испанской системе" выкладывали. Мне кажется, воздушный зазор рекомендуют оставлять из-за разницы температурного расширения клинкера и ж/бетона. P.S. по Вашей ссылке левая - испанская, правая - немецкая ?
06.09.2019 в 22:45:08
Covboy написал:
FARAON7575 написал:
AndyMirror написал:
FARAON7575, тут вроде по "испанской системе" выкладывали. Мне кажется, воздушный зазор рекомендуют оставлять из-за разницы температурного расширения клинкера и ж/бетона.
Covboy, на этой лестнице да,но капинос пустой,вот может как раз и оставляли воздух...а ещё там по распиздяйской системе есть,вообще без подступенка
07.09.2019 в 00:02:16
FARAON7575 написал: я клинкером домов 7 наверное делал,в основном по две лестницы,как первый раз по наитию
Спасибо.
07.09.2019 в 09:15:00
Осень,осень,лес остыл и листья сбросил...
07.09.2019 в 09:58:18
FARAON7575 написал: Осень,осень,лес остыл и листья сбросил...
FARAON7575, подступенок симпатичный. Весь натюрморт портит только бюджетное ведерко для клея (с пластручкой). Некоторые товарисчи уже готовятся швырять какашки, типа "нам не шашечки, нам ехать". Хотя сам зачастую использую ведра из-под краски. А по существу - или мне кажется, или швы основного поля (2-го ряда) не стыкуются со ступенями ?
И да, засветились Вы мальца, Михаил в стекле двери ...
07.09.2019 в 10:36:23
Covboy, это ведёрко мелкое для мытья выставил, клинкер не облицовка глазурованная,на потом мытьё не оставишь;швы у меня вообще не стреляют,везде разбежка,но для себя центральную ось оставил,то есть она маяк и две угловых,от центра целыми фронтальными пошел и к угловым фронтальную режу;отражение после вашей наводки заметил,это фото я жене вообще отсылал,она не понимала как у лестницы сход на три стороны,хоть я не кинозвезда,пущай будет,вот я помню обромленный с Доминиканы с женой фото с пляжа Саоны выставлял,вот те протрезвев попросил админа удалить ;)
07.09.2019 в 23:05:29
форсу то было ;) на деле - гаста ступеньки где марка ? не пойму в упор
08.09.2019 в 10:33:42
FARAON7575, Очень похоже что продаваны скомплектовали из 2 коллекций. Ступени 20 на 33 . Угловые нарезанны из 4. Подступенки из 33 .
08.09.2019 в 11:08:38
memoria damnata написал:
FARAON7575, Очень похоже что продаваны скомплектовали из 2 коллекций. Ступени 20 на 33 . Угловые нарезанны из 4. Подступенки из 33 .
memoria damnata, основная 25 на 25,фронтальные 25 на 33,угловой конструктор 33 на 33,это одна коллекция экоклинкер Новочебоксарск,а подступенки испанские,не знаю почему 33 привезли,25 тоже есть такие,но все равно нечего бы в размер не подошло,бетон залит верхняя площадка 152см ширина и потом ступени вниз идут по 28см плюс минус сантим
08.09.2019 в 11:25:20
С лестницами всегда такой геморрой.
11.09.2019 в 11:20:52
Подгонка отмостки разной ширины под один размер с помощью маячных плиток
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу