06.09.2019 в 21:45:22
FARAON7575 написал: а так-не было печали...
Вы всегда так под ступенями край заполняете? Нормально всё?
А то пишут, что с краю пазик за полостью заполнять не надо. :confused:
06.09.2019 в 22:02:02
AndyMirror написал:
FARAON7575 написал: а так-не было печали...
Вы всегда так под ступенями край заполняете? Нормально всё?
А то пишут, что с краю пазик за полостью заполнять не надо. :confused:
AndyMirror, если я правильно понял,вы про другой вариант говорите,когда капинос свисает над подступенком и между ними рекомендуется примерно 4 мм пустоты оставлять,так немцы рекомендуют свой клинкер исполнять,а я делаю как испанцы рекомендуют,у меня капинос через шов с подступенком связан
06.09.2019 в 22:05:30
Я по первому фото делаю,а вы про второе походу говорите
06.09.2019 в 22:10:43
FARAON7575 написал: Я по первому фото делаю,а вы про второе походу говорите
Я больше про зазор. По вашей ссылке на фото он жёлтым выделен, присутствует в обоих вариантах. Его пустым рекомендуют оставлять.
06.09.2019 в 22:15:24
А,понял,вы про пустоту под капиносом?не,я логически не понимаю в чём ее плюс,у меня как раз первый дом с клинкером в 100-200 метрах от дома где я сейчас работаю,7 лет стоит,3 лестницы причем из 2 видов клинкера,затирка правда на нижних ступенях одной лестницы вымылась от дождей,вот какая не помню,там се-40 внутри использовалась,а на улице вроде мапеи ультраколор,и может даже польского производства, стопроцентно не помню
06.09.2019 в 22:18:37
FARAON7575 написал: вы про пустоту под капиносом?не,я логически не понимаю в чём ее плюс,
Да. Тоже не понимаю.
FARAON7575 написал: у меня как раз первый дом с клинкером в 100-200 метрах от дома где я сейчас работаю,7 лет стоит,
Без пустоты, как и сейчас делаете? Просто ваш опыт интереснее рекомендаций из интернета.
06.09.2019 в 22:22:51
AndyMirror написал:
Я больше про зазор. По вашей ссылке на фото он жёлтым выделен, присутствует в обоих вариантах. Его пустым рекомендуют оставлять.
AndyMirror, о,меня тут ещё по соседству на одном доме просили подсказать что случилось с клинкером,и на одном фото видно что капинос пустой,по ходу как раз воздушную прослойку оставляли
06.09.2019 в 22:34:09
AndyMirror написал:
FARAON7575 написал: вы про пустоту под капиносом?не,я логически не понимаю в чём ее плюс,
Да. Тоже не понимаю.
FARAON7575 написал: у меня как раз первый дом с клинкером в 100-200 метрах от дома где я сейчас работаю,7 лет стоит,
Без пустоты, как и сейчас делаете? Просто ваш опыт интереснее рекомендаций из интернета.
AndyMirror, я клинкером домов 7 наверное делал,в основном по две лестницы,как первый раз по наитию+у меня была какая то инфа от производителя как капинос с подступенком делать,так и делаю однотипно,добра от добра не ищу.По этому чувашскому клинкеру звонил изготовителю,девушка по телефону сказала что капинос можно и так и так делать,но на каких то роликах,в Ютубе наверное, она видела что капинос свисает в основном,я вначале и хотел "немецкий вариант" попробовать,но сейчас у меня прослойка клея до 15мм доходит,а если подступенок ещё заводить за капинос плюс ещё 2 см клея,ну его нафиг,мне и так сложно,а на 35 мм прослойки клея я клинкером не вырулю красиво...
06.09.2019 в 22:36:02
FARAON7575 написал:
AndyMirror написал:
AndyMirror, о,меня тут ещё по соседству на одном доме просили подсказать что случилось с клинкером,и на одном фото видно что капинос пустой,по ходу как раз воздушную прослойку оставляли
FARAON7575, тут вроде по "испанской системе" выкладывали. Мне кажется, воздушный зазор рекомендуют оставлять из-за разницы температурного расширения клинкера и ж/бетона. P.S. по Вашей ссылке левая - испанская, правая - немецкая ?
06.09.2019 в 22:45:08
Covboy написал:
FARAON7575 написал:
AndyMirror написал:
FARAON7575, тут вроде по "испанской системе" выкладывали. Мне кажется, воздушный зазор рекомендуют оставлять из-за разницы температурного расширения клинкера и ж/бетона.
Covboy, на этой лестнице да,но капинос пустой,вот может как раз и оставляли воздух...а ещё там по распиздяйской системе есть,вообще без подступенка
07.09.2019 в 00:02:16
FARAON7575 написал: я клинкером домов 7 наверное делал,в основном по две лестницы,как первый раз по наитию
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу