10.12.2020 в 15:55:18
Inter написал: Я подскажу-сливает столько, сколько влазит в сливной шланг на 25. А при переходе со шланга на 32-ую трубу, происходит разрыв струи и ни какие срывы гидрозатворов не возможны вообще, а к стиралке, слив из которой поднят, не применимы в частности
Небольшой вопрос: Как выполнено место перехода с шланга на трубу - герметично, или нет?
10.12.2020 в 15:55:26
Грэй написал: svpolosin, не впадайтев истерику. Никуда эта труба расширяться не будет.
забыли добавить МАМОЙ КЛЯНУСЬ
Грэй написал: Inter пререстаньте пугать детей страшилками
у вас есть оппонент для сранья, не отвлекайтесь, а то утоните в его какашках, я в этом не собираюсь участвовать.
10.12.2020 в 15:58:46
BV, планирую поставить наружный сухой сифон (если забьется то вытащу пружину и шарик и будет работать как уголок) через манжету в уголок 40*87° (далее вниз труба уже в стене идет), а к сифону шланг закрепить хомутом с бабочкой
10.12.2020 в 16:08:17
Грэй написал: -наномикронное расширение убьёт разве что пару микробов, попавших между плиткой и трубой
40 труба при увеличении Т на 40 град увеличится в диаметре до 40,25 мм приблизительно
10.12.2020 в 16:10:36
svpolosin написал: планирую поставить наружный сухой сифон
только не пластиковый!!! (Да и сифон этот не нужен, особенно шарики и пружинки.)
Этот сифон будет с атмосферным клапаном, или без него (обычно без)?
10.12.2020 в 16:30:17
BV, да какой то купил в Леруа пластиковый уголок такой (обратный клапан для С/М, арт. 17955532), в нем точно нет атмосферного клапана. Наверно стоит поискать металлический и с атмосферным клапаном. Буду признателен если посоветуете конкретную модель для наружного монтажа (толщина штукатурки не позволяет утопить больше чем на 40 мм).
10.12.2020 в 16:40:13
svpolosin, чтобы вы понимали, как в реальности выглядит разрыв струи при подключении СМ. (видел тут в сообщениях такой термин)
10.12.2020 в 16:50:00
BV, да, спасибо. У меня получается, что в верхней точке (где подключается шланг), как раз будет существовать разрыв струи, а вот дальше на Ваших рисунках есть гидрозатворы, вот этого я не предусмотрел у себя и планировал обойтись обратным клапаном. Металлический найти не проблема, а вот с встроенным атмосферным клапаном, тут у меня затык, не гуглится такой.
10.12.2020 в 16:59:06
svpolosin, Про разрыв струи-это я не правильно выразился, но смысл тот же-при переходе со шланга в трубу, большего чем он диаметра, сифонаж не возможен... а гидрозатвор обеспечивается конструкцией стиралки, так что он отдельно не требуется. Но при желании, можете соорудить его перед тройником.
10.12.2020 в 16:59:10
BV написал: 40 труба при увеличении Т на 40 град увеличится в диаметре до 40,25 мм приблизительно
Спасибо за точный подсчёт. Только, как вы считали? у меня, при таких вводных, получается увеличение диаметра на 0,4 мм. я взял коэффициент линейного расширения = 0,08мм\м.градС ...Вы не забыли разделить на число Пи?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу