10.06.2021 в 20:09:41
bc----, усадка бревен на высоте 2,5м. может прилично набежать в несколько см., так что 5 мм. это временно для успокоения ...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.06.2021 в 13:52:07
Добрый день! Делаю сам себе душевую зону со сливом в стену (GEBERIT Duofix 111.591.00.1), сделал поддон, приклеил плитку, зазор по периметру (две стены) получился 4-5 мм. Встал вопрос о надежной и долговечной гидроизоляции мест примыкания поддона к стенам, особенно в стене со сливом. Настоящее положение дел приведено на рисунке:
Сперва думал сделать, как в тех карте Mapei для бассейнов - засунуть в шов шнур из вспененного полиэтилена типа "вилатерм" и заселиконить Mapei Mapesil AC в цвет затирки треугольником, но мне не нравится, что шов будет очень объемным - треугольник 7х7, с запасом 2 мм на герметизацию резаного края плитки. После некоторых раздумий решил "нарастить" торец плитки эпоксидной затиркой 3,5-4,5 мм, таким образом он (торец) точно будет (надеюсь!) герметичен. Чтобы возможные подвижки стены из ПГП относительно поддона из ЦПС не спровоцировали трещину в эпоксидке или ее отрыв с частью плитки (т.е. нарушиться герметичность), я планирую перед затиркой эпоксидкой сделать разделительный слой обмазочной гидроизоляцией - она проникнет во все неровности, аккуратную линию можно сделать используя малярный скотч и в случае подвижек скорее она оторвется от поддона (мозаики), чем эпоксидка от плитки. И вот уже итоговый шов заселиконю треугольником 5х5 или ещё меньше. Схема представлена ниже:
Это крайне важное место, т.к. в этой стене трап и по его сторонам точно будет вода. Теперь вопрос к опытным мастерам и любителям. Какие тут могут всплыть подводные камни в будущем? Почему предлагаемая схема может не сработать?
21.06.2021 в 20:14:39
Добрый вечер, Можете пожалуйста посоветовать какой клей мне лучше использовать?
У меня в туалете и ванной разная штукатурка, есть стены отштукатуренные цементной штукатуркой а есть цементно-известковой. И еще есть короба из ГКЛВ. Плитка керамическая 30х60. Буду использовать СВП 1мм. Гребенка 10мм.
Первоначально думала для всех стен и коробов использовать - СМ14 или СМ16 а на стену где вода с душа льется (там цементная штукатурка) клеить на СМ17. Но получается что 16 и 17 может порвать плитку? тогда если не хочу брать 11й - мне остается использовать только 14й? на все покрытия?
Консультант в магазине рекомендовал взять литокол к80 - для всего. Мне подойдет к80 для всего?
21.06.2021 в 20:23:40
Siri93, вам много что подойдёт. И см14 и к80 и даже ветонит изификс.
21.06.2021 в 20:53:20
И Геркулес подойдёт, "суперполимер".
Siri93 написал: У меня в туалете и ванной разная штукатурка, есть стены отштукатуренные цементной штукатуркой а есть цементно-известковой. И еще есть короба из ГКЛВ.
это всё поверхности одного рода, -минеральные
21.06.2021 в 20:55:02
Грэй написал: это всё поверхности одного рода, -минеральные
+1
От клея требуется больше удобство в работе: меньше пыли, пластичность, время корректировки и т.п.
21.06.2021 в 21:13:40
Ветонит у нас к сожалению не продают. Большое спасибо!)
21.06.2021 в 23:49:30
Siri93 написал: Добрый вечер, Можете пожалуйста посоветовать какой клей мне лучше использовать?
У меня в туалете и ванной разная штукатурка, есть стены отштукатуренные цементной штукатуркой а есть цементно-известковой. И еще есть короба из ГКЛВ. Плитка керамическая 30х60. Буду использовать СВП 1мм. Гребенка 10мм.
Первоначально думала для всех стен и коробов использовать - СМ14 или СМ16 а на стену где вода с душа льется (там цементная штукатурка) клеить на СМ17. Но получается что 16 и 17 может порвать плитку? тогда если не хочу брать 11й - мне остается использовать только 14й? на все покрытия?
Консультант в магазине рекомендовал взять литокол к80 - для всего. Мне подойдет к80 для всего?
Siri93, Чем выше цифра у СМ, тем более гибкий клей и меньше вероятности, что он что-то порвёт. СМ16 берите
24.06.2021 в 00:33:26
Я правильно понимаю что СМ14 и к80 подойдут, но если по стоимости не важно то лучше СМ16? (у меня там всего 26м2 плитки будет, разница не большая получается. к80 у нас стоит почти столькоже сколько СМ16) Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу