20.02.2025 в 12:20:19
Грэй, да вот швы и получились светлее, хотя я подбирал так, чтобы под разным освещением по образцам все в тон было( Видимо и партия влияет и образцы загадились. С краской боязно снова в цвет не попасть. хотя может чуть темнее и правда будет норм. Самое обидное, что герметик прям булочка - тон в тон попал, в углах особенно, только в упор увидишь что там шов есть. Кстати, а если прошла неделя минимум, то в целом затирка уже прочнее становиться не будет?
20.02.2025 в 14:07:57
я бы оставил как есть и не заморачивался.Через какое-то время вы не будете обращать на это внимание .Скребком расчищать швы не рекомендую,есть такой у меня и я им практически не пользуюсь.Если и чистить швы от затирки,то только малярным ножом.Аккуратно,долго,не спеша вы сможете затирку вычистить.И затирать уже другим цветом.Красить или другие варианты чтобы изменить цвет на другой я бы не выбрал.Конечно,решать вам.Удачи!
+79154916615
23.02.2025 в 21:28:31
romankartsev, а я таки решил заморочиться и сделав выкрасы затиркой на тон темнее понял, что лучше поменять. Ну и немного не понял насчет прочности и вообще свойств литоколовской затирки, то что цементно-полимерная. Я морально приготовился к тому, что она должна быть прочной, не впитывать воду и что на демонтаже я должен страдать, как страдал вычищая клей из плитки.
А по факту оказалось, что она и цвет сильно меняет при намокании (впитывает?) и удаление ее это пошоркать по шву сегментным ножом, где кончик еще при чистке от клея был почти закруглен и явно затуплен. Думал по приколу попробую, а труда тут считай и не понадобится.
Вопрос - а так и должно быть вообще?
Затирке неделя-две точно, на моем "выкрасе" та же затирка, только замешанная строго по инструкции, по пропорциям и водой из осмоса точно также легко удалялась.
Затирку в обоих случаях ничем не размягчал, а только что вот даже не мочил ее.
Может наносить ее по другому надо будет, чтобы прочнее была и меньше воду впитывала или как-то увлажнять при застывании (цемент ж)?
24.02.2025 в 01:02:58
Намокать и менять цвет будет любая цементная затирка.Я предпочитаю использовать цементные затирки Мапей Ультраколор Плюс.А вот эпоксидную Литокол Старлайк.Если вы выбрали цементную Литокол,то лучше покупать Лакшери.Это лучший вариант.
+79154916615
24.02.2025 в 03:47:43
Tolk написал 23.02.2025 в 21:28 Может наносить ее по другому надо будет, чтобы прочнее была и меньше воду впитывала или как-то увлажнять
Уплотнять надо, когда наносите. тогда она прочней и воду меньше впитывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу