*abс* написал :
А я бы попробовал, мне как раз, пол в прихожей надо очень быстро сделать, что бы к входной двери проход был. Надо подумать над этим Хотел бы я посмотреть на выражение лица жены - на работу ушла, стяжки не было, пришла-плитка уже лежит
Лучше не пробуйте, если никогда даже не видели как это делается. Ничего не получится, а я виноватым останусь, да еще и скажете, что все это бред. В этом способе есть много нюансов, которые в двух словах не объяснишь, тут нужен опыт.
*abс* написал :
По идее, надо всю раскладку, подрезку заранее сделать, что бы только класть, не отвлекаясь, а как это сделать, не имея готовой стяжки, я хз.
Тут Вы тоже ошибаетесь, никакой раскладки заранее делать не надо. Делается стяжка, кидаются щиты, по ним можно без проблем передвигаться, начинаешь класть плитку оттуда, откуда тебе удобно. Выкладывается несколько рядов, затем на них кладутся щиты и работа ведется уже с уложенной плитки. В этом и весь прикол, что плитка уложенная на полусухой р-р не плывет и не сдвигается со своего места в отличие от клея. И ты можешь свободно передвигаться по свежеуложенной плитке предварительно кинув щит. Это очень удобно в плане подрезки, да и вообще удобно, так как ускоряет процесс укладки. После того как все уложено остается пройтись влажной губкой в местах, где заляпал плитку, хотя на самом деле, работа получается очень чистой.