Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

alex8374 написал :
в Посте 30177 я написал, что волмой-акваслой.

под плитку лучше Волма-Аквапласт... Спрашивал у консультанта на Волме...

всё в голове (с)

alex8374 написал :
в Посте 30177 я написал, что волмой-акваслой.

Ок! Не зря я тихонько спрашивал

alex8374 написал :
думал на краску класть плитку, поэтому купил СМ16, оказалось, что 2 стены нужно штукатурить из-за перепада. Вот и вся история.

Ясно. Сейчас у Вас такое основание, по которому можно сразу тянуть штукатурку, а еще можно на сдир протянуть СМ16 в качестве агдезионного слоя, и уже потом по нему тянуть штукатурку ...короче, есть целых два варианта!

koris написал :
под плитку лучше Волма-Аквапласт... Спрашивал у консультанта на Волме...

А чем они отличаются? Я понял, что аква-слой просто легче.

Палецкий написал :
Ок! Не зря я тихонько спрашивал

Ясно. Сейчас у Вас такое основание, по которому можно сразу тянуть штукатурку, а еще можно на сдир протянуть СМ16 в качестве агдезионного слоя, и уже потом по нему тянуть штукатурку ...короче, есть целых два варианта!

а какой вариант лучше?

alex8374 написал :
а какой вариант лучше?

..лучше? ..не простой вопрос
Если проще, то сразу штукатурить, если перестраховаться, то с агдезионным слоем

Палецкий написал :
..лучше? ..не простой вопрос
Если проще, то сразу штукатурить, если перестраховаться, то с агдезионным слоем

Мне понятней когда сразу штукатурить, так что умничать не буду. Спасибо.

alex8374 написал :
Мне понятней когда сразу штукатурить, так что умничать не буду.

Ок! Перед штукатуркой для обеспыливания я бы легко прошел грунтовкой Церезит СТ17

alex8374 написал :
Мне понятней когда сразу штукатурить, так что умничать не буду. Спасибо.

Лучше послушать сэнсэя -клеем на сдир проходите и на следующий день штукатурите.
А вот как было у меня

Добрый вечер!

Нужен совет ...
В холле под плиткой теплый пол. Эта-же плитка переходит и в кухню, где не было возможности установить обогрев под плиткой. Так вопрос в следующем, - на том участке где заканчивается теплый пол (в проеме между холлом и кухней) затирка постоянно крошится и при уборке вытягивает пылесос. Пробовал по-новой, - результат тот-же.
Может посоветуете как решить проблему?

Заранее благодарен за помощь!

Istvan,Скорее всего, плитка там бухтит. А возможно и стяжка...

Плитка уложена хорошо..... но думаю проблема именно из-за теплового расширения, тоесть это происходит на стыках теплого и необогреваемого пола. Может в этом и причина? Стяжка залита монолоитом, стыков нет.

Цветным силиконом в цвет затирки.

Витэк написал :
Цветным силиконом в цвет затирки.

Какой посоветуете ?

Istvan написал :
Плитка уложена хорошо..... но думаю проблема именно из-за теплового расширения, тоесть ето происходит на стыках теплого и необогреваемого пола. Может в этом и причина?

Может и в этом... . Но думаю, что там нет резкого стыка температур, плавный градиент. А вот бухтящий стык стяжек вполне может быть. Если плитка "ходит", то затирка так и будет крошится. Надо на месте разбирать и смотреть причину. Тогда уж и лечить..., после диагноза.

timonja написал :
А чем он плох? Или же спрошу теперь так - чем хорош разный кафель?

Я тоже двум заказчикам предлагал коридорную плитку завести в постирочную и ванную - ни в какую. Считаю вполне логичным и очень приемлемым.

Доберитесь до Эпицентра, и посоветуйтесь с менеджером. Думаю, что даже если нет в наличии, то привезут под заказ. Выбор последний раз был не большой. Церезит и если не ошибаюсь Мапей.

Voldemar36 написал :
Уголки , шпильки , болты-гайки.

Я правильно понял из фото, что части каркаса гкл закреплены на каркас инсталляции? И гкл связан с каркасом инсталляции.
Если так - нет опасения, что все это со временем даст трещины в швах или таже в плитке - такое крепление инсталляции подвижно, какой бы ни был уголок, да еще и составной, при массе 100кг на толчке - подвижность будет, как ни крути. Если не сразу заметна, то со временем точно.

waw0375 написал :
Может и в этом... . Но думаю, что там нет резкого стыка температур, плавный градиент. А вот бухтящий стык стяжек вполне может быть. Если плитка "ходит", то затирка так и будет крошится. Надо на месте разбирать и смотреть причину. Тогда уж и лечить..., после диагноза.

Плитка не ходит и даже при постукивании по плиткам, - звук абсолютно одинаковый ... тоесть никаких полостей нет.

helios1969 написал :
Я правильно понял из фото, что части каркаса гкл закреплены на каркас инсталляции?

а как по-другому?

Slob В данной ситуации, когда крепление подвижное - надо думать. Либо крепить жестко. Просто увидев фото крепежа - первая мысль возникла.

helios1969 а, ясно. то есть при стандартном креплении ничего страшного вы не видите в том, что профили крепят саморезами прямо к раме и гипсокартон с плиткой потом со всем этим связан?

Slob написал :
при стандартном креплении ничего страшного вы не видите

Ну да, когда в стену анкер - подвижек нет. А тут - угол, какой бы он ни был - он подвижен (один - так вообще составной, с центральным болтом), а нагрузки там - немалые.
Скажем так, может я перестраховываюсь, но так бы не рискнул сделать при таком креплении.

helios1969 понял. я подумал, что вы вообще в принципе против крепить профили непосредственно к раме инсталляции.

FARAON7575 написал :
узкий длинный элемент сваять сложно из-за особенностей глины при обжиге

Voldemar36 написал :
Так и есть

Мир не совершенен.. (с)

waw0375 написал :
А вот бухтящий стык стяжек вполне может быть.

Istvan
Некоторые в дверных проемах делают "деформационный шов" чтобы при высыхании стяжка не трескалась где попало, а трескалась именно в этом месте - в дверях. Такой шов после высыхания стяжки положено заполнять ремсоставом , но обычно до этого не доходят руки, шов постепенно засирается мусором и получается настоящий деформационный шов. Возможно, вы попали на такой шов. Придётся воспользоваться герметиком.
Но нет худа без добра - зато у вас кухня и коридор развязаны по ударному шуму ))).

helios1969 написал :
такое крепление инсталляции подвижно, какой бы ни был уголок, да еще и составной, при массе 100кг на толчке - подвижность будет, как ни крути.

Не онял ткуда подвижность?

Voldemar36 Вы полагаете, что вот эти элементы жесткие?

Любой угольник, даже тот же dmx 2,5мм устленный (с ребром) - подвижен на разгиб, даже при небольшом усилии (если не на сдвиг), а с поворотной осью 2 угольника - тем более.

helios1969 написал :
Вы полагаете, что вот эти элементы жесткие?

Я не полагаю, я знаю.

helios1969 написал :
подвижен на разгиб, даже при небольшом усилии (если не на сдвиг), а с поворотной осью 2 угольника - тем более.

Теоретические домыслы.Какой сдвиг если инсталляция прикручена к полу?Люфтов нет,хотя на штатных креплениях они часто присутствуют.

Voldemar36 написал :
хотя на штатных креплениях они часто присутствуют

каких именно? Grohe. Geberit, TECE?

Voldemar36 написал :
Какой сдвиг если инсталляция прикручена к полу?

NF зачем тогда крепеж в верхней части вообще?

Voldemar36 написал :
хотя на штатных креплениях они часто присутствуют.

Иными словами, вы хотите сказать, что шпилька в анкере в стене напрямую менее жесткая, чем, фактически та же шпилька, но через 2 уголка с разрывом в середине("П") нагруженная на растяжение? Я рад за вас!