Здрасте) Залил пол в туалете ,через 3 дня хочу плитку начать класть,поверхность 80см(ширина) на 1м25см(длина),плитку лучше от дверей же класть?плитка у меня 330 на 330 тоесть 2 в центре и по краям будут 2 небольших обломка,как будет смотреться? или еще какието решения есть?Спасибо заранее.
A_KEKS написал :
плитку лучше от дверей же класть?
По центральной оси ширины туалета делаешь совмещение центра плитки,и получишь по краям равномерные не узкие плитки...
Эстэтичней конечно на входе смотрятся целые плитки...
Voldemar36, А почему просто на шпильках не закрепили? Не ставлю под сомнение ваш способ, т.к. "лечить по фото" глупо, просто интересно.
А по поводу штатных креплений полностью согласен - говнецо еще то в большинстве случаев, поэтому штатному крепежу предпочитаю шпильку 12мм + распорный анкер.
я ставил у себя Grohe, и стеновые крепления держат намертво несмотря на обилие деталей и какие-то пластиковые стопорные вставки.
и нет там такого чтобы шпилька в анкер в стене. есть уголок, который крепится к стене на дюбель. а потом уже к этому уголку шпилька, которая на самом деле шпилькой является только на половину - той стороной, что к раме.
Я имел ввиду, как обычно все делают, выбрасывая комплектные з/ч. Жесткое крепление в кап-стену, ликвидируя малейшую возможность подвижки рамы.
PS Я, главное не против, если вы уверены (что собственно и написал изначально - "уверены ли вы...." Если да, то хорошо. Просто обидно будет, если впоследствии так неплохо исполненая плитка даст трещину.
helios1969 написал :
Я имел ввиду, как обычно все делают, выбрасывая комплектные з/ч. Жесткое крепление в кап-стену, ликвидируя малейшую возможность подвижки рамы.
Люди придумали, сделали и проверили, нет смысла заменять готовые з/ч другими. Явно и при регулировке вверх/вниз не пользуют болты, а сварку
Voldemar36 написал :
Забивным анкером под шпильку?
ну да. Просто пробовал я такие углы (не на унитазе а вообще - попытка повесить на центральное отверстие нагрузку - разгибается только в путь. Шпилька в пол-метра и этим рычагом уголок dmx 2,5мм разгибает даже ребенок. При этом шпилька 12мм - не гнется.
Устанавливал сегодня маяки под штукатурку, для последующей укладки плитки, и наблюдал редчайшее явление - все стены в санузле 2.7*2.7 идеально параллельны и диагонали совпадают сантим в сантим Вот бы всегда так
OSB впитывающий материал или нет ? Грунтовать собрался бетонконтактом Церезит CN 94 -там написано,что на впитывающие основания надо и нуно разбавлять один к трем (не иначе и там наши люди на троих соображают ) Что то я и заморочился .
Палецкий написал :
Там написано : " В случае обработки материалов на древесной основе или стяжек из литого асфальта грунтовку применяют неразбавленной."
Спасибо Сэнсей - я бы и не заморачивался Но я её пилил и что то сомнения меня взяли с этих стружек.Почему и вопрос задал. Думал так пропитаю, а потом всё равно неразбавленной. Ура ! На день работы сократятся. Просто люблю всё фундаментальное, устойчивое, надёжное и тп и тд.
В продолжении недавнего обсуждения выравнивающих систем для плитки: заказал некоторое время назад в ознакомительных целях 500шт зажимов и 500шт клиньев системы "СВП", стоимость каждой единицы - 2.4р, + продавец берет 100р за доставку до транспортной компании, ну и транспортная компания взяла за доставку из Питера 250р. Клинья довольно большие оказались, по фотография на сайте и не скажешь, что они такие будут, как мне кажется, это хорошо. Теперь прямо интересно плитку попробовать уложить с ними, благо, целый этаж - 90 квадратов напольной плитки, да и два приличных санузла в придачу Но это будет нескоро - через месяц-полтора, т.к. штукатурка и стяжка только начались. О результатах работы с этими штуками отпишусь.
сегодня на объекте,где в сентябре плитку на тп укладывал,пол простучал.плитка бухтит более чем на 50%.причем там,где полы не подогреваются,в этой же комнате,не бухтит ни одна.не понял я юмора...я после укладки всегда простукиваю плитку.всякие разные мелкие косячки у меня присутствуют,но пустот не бывает никогда.а здесь такое дело...клей юнис+ был.получается,что после запуска тп плитка потихоньку начала отходить... озадачен...огорчен...очкую теперь работать....коллеги,будут какие предположения?
аптекарь написал :
сегодня на объекте,где в сентябре плитку на тп укладывал,пол простучал.плитка бухтит более чем на 50%.причем там,где полы не подогреваются,в этой же комнате,не бухтит ни одна.не понял я юмора...я после укладки всегда простукиваю плитку.всякие разные мелкие косячки у меня присутствуют,но пустот не бывает никогда.а здесь такое дело...клей юнис+ был.получается,что после запуска тп плитка потихоньку начала отходить... озадачен...огорчен...очкую теперь работать....коллеги,будут какие предположения?
теплоотражатель под тп использовали?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.