Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

helios1969 написал :
что шпилька в анкере в стене напрямую менее жесткая,

Вы штатные крепления инсталляции видели?

helios1969 написал :
зачем тогда крепеж в верхней части вообще?

Причём тут тогда "поворотная ось".Точки крепления на полке уголка расположены максимально близко к углу.

Slob написал :
каких именно? Grohe. Geberit, TECE?

На Грое точно, на Геберите встречал.

Здрасте) Залил пол в туалете ,через 3 дня хочу плитку начать класть,поверхность 80см(ширина) на 1м25см(длина),плитку лучше от дверей же класть?плитка у меня 330 на 330 тоесть 2 в центре и по краям будут 2 небольших обломка,как будет смотреться? или еще какието решения есть?Спасибо заранее.

A_KEKS написал :
плитку лучше от дверей же класть?

По центральной оси ширины туалета делаешь совмещение центра плитки,и получишь по краям равномерные не узкие плитки...
Эстэтичней конечно на входе смотрятся целые плитки...

helios1969,не вижу ответа на вопрос:

Voldemar36 написал :
Вы штатные крепления инсталляции видели?

Voldemar36 написал :
не вижу ответа на вопрос:

Если вы про пластины с гайкой - видел, но не часто. Обычно - отверстие в стену, анкер, в него шпилька. Все, она там мертво в стене.

Voldemar36, А почему просто на шпильках не закрепили? Не ставлю под сомнение ваш способ, т.к. "лечить по фото" глупо, просто интересно.
А по поводу штатных креплений полностью согласен - говнецо еще то в большинстве случаев, поэтому штатному крепежу предпочитаю шпильку 12мм + распорный анкер.

helios1969 написал :
Обычно - отверстие в стену, анкер, в него шпилька. Все, она там мертво в стене.

Вы ничего не путаете? Ни разу такого не встречал ни у одного производителя.Обычные выглядят так, первые два фото, и для угловой установки остальные.

Voldemar36 написал :
На Грое точно

я ставил у себя Grohe, и стеновые крепления держат намертво несмотря на обилие деталей и какие-то пластиковые стопорные вставки.
и нет там такого чтобы шпилька в анкер в стене. есть уголок, который крепится к стене на дюбель. а потом уже к этому уголку шпилька, которая на самом деле шпилькой является только на половину - той стороной, что к раме.

Voldemar36 написал :
Вы ничего не путаете?

Я имел ввиду, как обычно все делают, выбрасывая комплектные з/ч. Жесткое крепление в кап-стену, ликвидируя малейшую возможность подвижки рамы.
PS Я, главное не против, если вы уверены (что собственно и написал изначально - "уверены ли вы...." Если да, то хорошо. Просто обидно будет, если впоследствии так неплохо исполненая плитка даст трещину.

vod|zig написал :
А почему просто на шпильках не закрепили?

Вариант угловой, следователно нужно при мотаже поймать не только размеры точки зассверливания , но и угол.Плюс стены полистеролбетон.

helios1969 написал :
Жесткое крепление в кап-стену,

Забивным анкером под шпильку?

helios1969 написал :
Я имел ввиду, как обычно все делают, выбрасывая комплектные з/ч. Жесткое крепление в кап-стену, ликвидируя малейшую возможность подвижки рамы.

Люди придумали, сделали и проверили, нет смысла заменять готовые з/ч другими. Явно и при регулировке вверх/вниз не пользуют болты, а сварку

Баш майсторът

Voldemar36 написал :
Забивным анкером под шпильку?

ну да. Просто пробовал я такие углы (не на унитазе а вообще - попытка повесить на центральное отверстие нагрузку - разгибается только в путь. Шпилька в пол-метра и этим рычагом уголок dmx 2,5мм разгибает даже ребенок. При этом шпилька 12мм - не гнется.

helios1969 написал :
Вы полагаете, что вот эти элементы жесткие?

Ещё и в каналью у крепежа упирается.

helios1969 написал :
ну да.

Если бетон-кирпич.Недолюбливаю их,если песчинка попадёт -мука.

AndyMirror написал :
Ещё и в каналью у крепежа упирается.

Ничего там не упирается!

Устанавливал сегодня маяки под штукатурку, для последующей укладки плитки, и наблюдал редчайшее явление - все стены в санузле 2.7*2.7 идеально параллельны и диагонали совпадают сантим в сантим Вот бы всегда так

vod|zig написал :
идеально параллельны и диагонали совпадают сантим в сантим

И имеют идеальное отклонение от уровня?:yu

vod|zig написал :
все стены в санузле 2.7*2.7 идеально параллельны и диагонали совпадают сантим в сантим

а зачем тогда штукатурить???

всё в голове (с)

малой написал :
И имеют идеальное отклонение от уровня?

Чудес не бывает - отклонения от плоскости и вертикали имеют место быть, миллиметров 15-20.

koris написал :
а зачем тогда штукатурить???

Смотри выше, да и стены из керамзитового блока

vod|zig написал :
Чудес не бывает

И идеально даже сам Бог не всегда делает...

малой написал :
И идеально даже сам Бог не всегда делает

? Всегда!

OSB впитывающий материал или нет ? Грунтовать собрался бетонконтактом Церезит CN 94 -там написано,что на впитывающие основания надо и нуно разбавлять один к трем (не иначе и там наши люди на троих соображают ) Что то я и заморочился .

vovanbrest написал :
Церезит CN 94 -там написано,что на впитывающие основания надо и нуно разбавлять один к трем

Там написано : " В случае обработки материалов на древесной основе или стяжек из литого асфальта грунтовку применяют неразбавленной."

Палецкий написал :
Там написано : " В случае обработки материалов на древесной основе или стяжек из литого асфальта грунтовку применяют неразбавленной."

Спасибо Сэнсей - я бы и не заморачивался Но я её пилил и что то сомнения меня взяли с этих стружек.Почему и вопрос задал. Думал так пропитаю, а потом всё равно неразбавленной. Ура ! На день работы сократятся. Просто люблю всё фундаментальное, устойчивое, надёжное и тп и тд.

В продолжении недавнего обсуждения выравнивающих систем для плитки: заказал некоторое время назад в ознакомительных целях 500шт зажимов и 500шт клиньев системы "СВП", стоимость каждой единицы - 2.4р, + продавец берет 100р за доставку до транспортной компании, ну и транспортная компания взяла за доставку из Питера 250р. Клинья довольно большие оказались, по фотография на сайте и не скажешь, что они такие будут, как мне кажется, это хорошо. Теперь прямо интересно плитку попробовать уложить с ними, благо, целый этаж - 90 квадратов напольной плитки, да и два приличных санузла в придачу Но это будет нескоро - через месяц-полтора, т.к. штукатурка и стяжка только начались. О результатах работы с этими штуками отпишусь.

Клинья нормальные - принцип как у грейдера.

сегодня на объекте,где в сентябре плитку на тп укладывал,пол простучал.плитка бухтит более чем на 50%.причем там,где полы не подогреваются,в этой же комнате,не бухтит ни одна.не понял я юмора...я после укладки всегда простукиваю плитку.всякие разные мелкие косячки у меня присутствуют,но пустот не бывает никогда.а здесь такое дело...клей юнис+ был.получается,что после запуска тп плитка потихоньку начала отходить... озадачен...огорчен...очкую теперь работать....коллеги,будут какие предположения?

Не очкуй! Бывает. Может стяжка отошла, может стены сжали плоскость пола, плитка или керамогранит, клей палёный и т.п.

Мож стяжка хреновая? У меня было такое - плитку отрываю, клей на ней и еще пол санта стяжки.

Баш майсторът

аптекарь написал :
там,где полы не подогреваются,в этой же комнате,не бухтит ни одна

а, эти, хазяева - не включили тп через день? Чисто попробовать.

аптекарь написал :
сегодня на объекте,где в сентябре плитку на тп укладывал,пол простучал.плитка бухтит более чем на 50%.причем там,где полы не подогреваются,в этой же комнате,не бухтит ни одна.не понял я юмора...я после укладки всегда простукиваю плитку.всякие разные мелкие косячки у меня присутствуют,но пустот не бывает никогда.а здесь такое дело...клей юнис+ был.получается,что после запуска тп плитка потихоньку начала отходить... озадачен...огорчен...очкую теперь работать....коллеги,будут какие предположения?

теплоотражатель под тп использовали?