Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Kyhs написал :
косяк с толщиной швов

если есть желание, можно болгаркой прямо по месту подрезать выступающий угол - отрезным диском по металлу тонким. Со стороны широкого шва заводите и протачиваете.

Slob написал :
очень красивая укладка

Да как бы вертушка обычная

Kyhs, класс, не каждый плиточник так хорошо выложил бы, и смотриться обалденно, снимаю шляпу

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Kyhs написал :
ну нас этим не удивишь, в доме выросло несколько пометов щенков, так что под ноги смотрим и в панику не впадаем )))

хехе) ну уж я то вас понимаю. в доме тоже настоящий зверинец.
мне еще понравилась вот эта укладка.

аптекарь написал :
конечно.бетонное основание(толстенная бетонная стяжка).пенофол 5мм.как мне объяснил мой товарищ-санта,укладывается большей частью для того,чтобы развязать стяжку с трубами тп от основания.далее трубы тп и стяжка 7-9,5см,сделанная мной жидким способом.сильного перелива воды не было.стяжка сре дней паршивости,но в основном большинство гораздо хуже этой.армирована полипропиленовой фиброй,с пластификатором упонор.загрунтована.в процессе укладки кг(шахтинский)образующиеся пыль и грязь постоянно выметались.перед грунтованием пылесосил.слой клея 4-7мм.все как обычно и как всегда,но что-то пошло не так.уже писал,что трубы тп отапливают не всю поверхность(около 6м2 из 9).там где пол не отапливается,ни одна плитка не пострадала.и ощущение при простукивании,что не клей отошел от стяжки,а кг от клея.неужели клей--гавна?беру всегда в одном месте.не пойму причины,и поэтому теперь боюсь собственной тени...я как-то укладывал на стяжку(чужую)по тп,где ее буквально пальцем можно было расковырять.и все окейно.вот и хз,где собака зарыта.пардон,что повторяюсь и многабукф

Клей для КГ подходит? Могли ТП запустить раньше времени?

Kyhs написал :
несколько фото в догонку

• общий вид.
  • вид с собаками
    -дырка в кейсе плиткореза
  • косяк с толщиной швов (делал этот кусок в ночь, закончил на мелкой, а утром увидел)
  • "ступеньки" выше 1,5 мм нет, да и те скрадываются скошенными краями плитки и рельефной структурой.

Собачки красавцы!!! Тоже хочу собакена, да у жены 3 кошкена Сиамских.

Slob написал :
мне еще понравилась вот эта укладка.

то был низ,а это верх.

Aleksei написал :
а это верх

Отлично смотрится. Хороший выбор плитки. Исполнение мастерское! Другого и не ожидал Характерно, как приходит в углы диагональная раскладка и центровка розеток. Неужели разгоняли швами под размер или само так вышло?

Aleksei написал :
то был низ,а это верх

интересная кухня получается!
а затирка какая будет?

waw0375 написал :
Неужели разгоняли швами под размер или само так вышло?

сам центровал,благо не были вмазаны

Slob написал :
а затирка какая будет?

белая

Aleksei написал :
сам центровал,благо не были вмазаны

Не про розетки..., про плитку в углах. Обычно же центровка по кухонной мебели, по вытяжке, а в углах как придётся.

Aleksei написал :
то был низ,а это верх.

Очень зачетная, а столешница так же будеть под плитку ? Был бы признателен,если так же выложите фото [

]() Очень хочу себе сделать что то похожее.

Aleksei написал :
то был низ,а это верх.

укладка фартука была ДО установки столешницы?

всё в голове (с)

waw0375 написал :
про плитку в углах

прикинул как грится по месту,разогнал швом.На дизайн проекте хуже было

koris написал :
укладка фартука была ДО установки столешницы

нет,после

vovanbrest написал :
столешница так же будеть под плитку

она же на фото есть

Aleksei написал :
она же на фото есть

Не увиделс, блин

vovanbrest,вот так лучше видно

Aleksei, Спасибо,а то у меня что то при просмотре было впечатление, что это залито основание.Видать голова пока видит не то,что глаза показывают,а то чем забита

Aleksei написал :
белая

а с производителем уже определились?

vovanbrest написал :
Спасибо,а то у меня что то при просмотре было впечатление, что это залито основание.

хех) мне тоже сначала показалось, что там бетонное основание под укладку плитки) но потом увидел уж слишком сильный глянец и понял, что обман зрения.
кстати, очень сдержанная гамма в цветах - что пол, что столешница, что фартук. и сочетание красивое. редко у нас такое увидишь) обычно яркие цвета, контрасты. а мне именно такое нравится - как будто состаренное и выцветшее.

Slob написал :
а с производителем уже определились?

Lugato

Aleksei написал :
Lugato

такая?
чем обусловлен выбор? ваша любимая затирка?)

Slob написал :
такая?
чем обусловлен выбор? ваша любимая затирка?)

да.
я рекомендую только производителя,зак сам выбирает.

Aleksei написал :
я рекомендую только производителя

и почему именно Lugato порекомендовали? если не секрет, конечно.

Slob написал :
если не секрет, конечно.

рекомендую несколько производителей,а зак уже смотрит подходящий цвет,зернистость .Как по мне,Лугато менее зернистая по отношению к Мапей,Кесто

Aleksei написал :
рекомендую несколько производителей,а зак уже смотрит подходящий цвет,зернистость .Как по мне,Лугато менее зернистая по отношению к Мапей,Кесто

понятно. а где заказчик это смотрит?
кстати, кто-то говорит, что именно Kiilto самая гладкая с минимальной зернистостью...
но я уже взял Mapei, так что поздняк метаться)

Slob написал :
а где заказчик это смотрит?

на образцах

Aleksei,
понятно. спасибо

Master111 написал :
Клей для КГ подходит?

юнис+.никогда раньше не было нареканий

Master111 написал :
Могли ТП запустить раньше времени?

да разве ж теперь узнаешь

Aleksei написал :
vovanbrest,вот так лучше видно

здорово получилось. От симметрии и аккуратности я в восторге. А цвет кухни на самом деле белый? И если не трудно, скажите из чего и как сделана столешница (она выглядит цельной).