Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

midav написал :
Самый простой способ резки.Ломать можно,подложив иголку или тонкое сверло или клещиками.Чтобы ровно резать без направляющей линейки - кулак должен опираться на плитку.Стеклорезом проводим один раз,но с усилием.

что за первобытный способ

Skiper написал :
что за первобытный способ

Это был ответ на многочисленные сообщения типа: "плиткорез на одну ванну покупать не хочу, буду резать болгаркой"

Kyhs написал :
А цвет кухни на самом деле белый

нет,жасмин

Kyhs написал :
из чего и как сделана столешница (она выглядит цельной).

кориан.из 2 кусков

Скажите как клеить кафельную плитку на влагостойкий гипсокартон? Нужен ли специальный клей и подготовка поверхности?

kleo77, специальный клей не нужен, а подготовка желательна. Прогрунтуйте гипсокартон любой универсальной грунтовкой.

kleo77 написал :
Скажите как клеить кафельную плитку на влагостойкий гипсокартон? Нужен ли специальный клей и подготовка поверхности?

размер плитки какой ?

Гипрок вообще может изменять геометрию, поэтому чтобы перестраховаться, лучше взять эластичный клей, из тех с которыми имел дело, и качество на уровне ибо европейские конторы это Ceresit CM 17, Kalekim 1054 TECHNOFLEX, размер плитки здесь хоть 60х60, или аналоги поищите среди основитов, плитонитов всяких итд итп

А если желание сэкономить есть и плитка максимум 40х40, то тогда Ceresit CM 11, 1051 KALEKIM и аналогичные.

кстати, Кнауф не рекомендует клеить на ГКЛ плитку размером больше 30х30 см.

Andrey12 написал :
, Кнауф не рекомендует клеить на ГКЛ плитку размером больше 30х30 см.

ссылочку можно

Andrey12 написал :
кстати, Кнауф не рекомендует клеить на ГКЛ плитку размером больше 30х30 см.

если не ошибаюсь речь идет об КНАУФ-суперпол Элемент пола (ЭП)
В остальных случаях по ГВЛ без ограничений

kleo77 написал :

Если на гипсокартон предстоит наклеивать плитку, то каркас ставится через 400 мм. А клей должен подходить к гипсовым поверхностям, например: крепс базовый и стандарт не подходят, а крепс усиленный, экспресс и супер - без проблем.

maxim_spb написал :
А если желание сэкономить есть и плитка максимум 40х40, то тогда Ceresit CM 11, 1051 KALEKIM и аналогичные.

прям как реклама Калекима в каждом посту )))

всё в голове (с)

Aleksei, браво! офигенная работа!

аптекарь написал :
юнис+.никогда раньше не было нареканий

да разве ж теперь узнаешь

У меня варианты кончились

Спасибас всем! Плитку еще так и не выбрали но не думаю что будет большая. Ванная то маленькая, 5м

витаон
я тоже удивился.
Относительно размеров плитки на гкл попадалось на этом форуме...тема была

в частности есть пост 33.

с форума Кнауф:

Вопрос
"Здравствуйте, встретил на форуме рекомендации, что на перегородки из пгп и гкл не рекомендуется приклеивать плитку размерами более чем 30×30 см, но в технических листах не на перегородки не на гидроизоляцию, которые я предварительно просмотрел, такой рекомендации нет. Если это действительно так, то возникает два вопроса:

1. Более большие размеры плитки не выдерживают сами ГКЛ и ПГП или недостаточная адгезия гидроизоляции к плиточному клею?
  2. Есть ли решение этой проблемы, для использования более крупной плитки?"

Ответ
"На Аквапанели, ГКЛ и ГВЛ клеить плитку размером более 30×30см нельзя, в данном случае никаких решений для плитки больших размеров нет.
Для стен из ПГП таких ограничений на плитку нет."

Доброго времени суток. На коробе (2слоя -ГКЛ+ГВЛ) были сооружены ниши и обложены плиткой.
Плитку уложил так, что торец внутренней плитки ниши виден снаружи. Переделать уже нет возможности. Посоветуйте, пожалуйста, как можно эстетически прикрыть (оформить) это место?

Ps. Жена предложила вариант "забить", так как и так красиво.

Slavasstu написал :
Жена предложила вариант "забить"

правильно предложила. Снаружи если только уголком закрыть, но ИМХО будет хуже.

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Slavasstu написал :
Жена предложила вариант "забить", так как и так красиво.

либо забить, либо попробовать уголок тонкий (с большЕй полкой на ширину торца) анодированый. Отрезать, приложить, посмотреть и принять решение.

Вопрос по качеству. Клею сам плитку. Не везде получается так как хочется. Если приложить правило к плитке, то между некоторой плиткой и правилом есть зазоры, миллиметр, есть месте в 2 мм. А у вас?

pagaz написал :
есть зазоры, миллиметр, есть месте в 2 мм. А у вас?

для проф плиточника - это, в большинстве случаев, брак, под переделку. Если речь идет о прямой ровной плитке. Для рукодельного домашнего мастера - надо смотреть. Может и не так страшно, а может и тоже - в однозначную переделку, в зависимости от видимости. Но 2мм - это совсем не гуд (чаще всего),
Вам там жить, решайте.

helios1969 написал :
для проф плиточника - это, в большинстве случаев, брак, под переделку. Если речь идет о прямой ровной плитке. Для рукодельного домашнего мастера - надо смотреть. Может и не так страшно, а может и тоже - в однозначную переделку, в зависимости от видимости. Но 2мм - это совсем не гуд (чаще всего),
Вам там жить, решайте.

Плитка одна из дешевых. Погрешность в миллиметр не видна вообще, только если правило приложить. В два миллиметра только на ощупь по углу можно определить
У меня укладка ряда (6 плиток) ещё занимает часа 2-3. Стена не ровная, пока выровняешь....ПОтом возможно усадка сказывается

Подскажите, как лучше заделать "переходы" с плитки на ванную.

pagaz, Если Вы на стену выкладываете,то можно после зафуговать и сформировать шов. Сам не стал стены выравнивать и в некоторых местах пришлось изгалятся.
Но лучше всего Вам выровнять сразу одну стену,а не ряд и только потом порядно класть. А то,что дешёвая - не страшно. Покрутите на полу несколько плиток и старайтесь выпуклые углы класть друг к другу (4 угла дают потрясающий эффект) + на клею плитка притягивается -она имеет небольшую эластичность.

vovanbrest написал :
pagaz, Если Вы на стену выкладываете,то можно после зафуговать и сформировать шов. Сам не стал стены выравнивать и в некоторых местах пришлось изгалятся.
Но лучше всего Вам выровнять сразу одну стену,а не ряд и только потом порядно класть. А то,что дешёвая - не страшно. Покрутите на полу несколько плиток и старайтесь выпуклые углы класть друг к другу (4 угла дают потрясающий эффект) + на клею плитка притягивается -она имеет небольшую эластичность.

У меня выровненная только одна. Эти погрехи вообще не видны. Только если правило острым углом приложить и присмотреться. Когда прикладываешь уровень, то вообще считай щелей не видно.

Andrey12 написал :
я тоже удивился.

пускай не брешут.полно уложеной мною плитки поболее и 40 на 60 и других размеров вот свежайший вариант , если плитка уложена как надо то в итоге висит практически один сплошной корж огромного размера в виде клея и плитки. откуда у листа мозги чтобы определять что там на нём висит. главно чтобы бумага не оторвалась, это они свою опу страхуют вот и всё, перед наклейкой надо хорошо прогрунтовать дать высохнуть потом пару раз пройтись на сдир клеем. когда высохнет можно класть, если стенка большая то я ещё на стенку в клей топлю сетку

витаон,Зачётно! С таким качеством работы ты ещё как то на форум попадаешь ? Да заки тебя порвать уже должны были - по 24 часа работы без выходных и проходных
А сейчас товарищ приходил -его мастера итальянскую плитку кг в ванной у зака стремянкой продавили при навеске потолков, без ТП. Я дюже удивился.

vovanbrest написал :
С таким качеством работы

обычное качество я то плиточник не асс, потому как универсал скорости не те, и плитки не так много как например тех же обоев или гипсокартона , всё что с ферулями мозаикой это не ко мне но ровную положу как надо

витаон написал :
+обычное качество я то плиточник не асс , всё что с ферулями мозаикой это не ко мне но ровную положу как надо

Да я уже такого насмотрелся -у самого чуть ляп .таак в глаза бросается.А как по гостям поездили, так хоть пальцы :yu.
Был сегодня у мебельщиков -заказал раскрой -лдсп с одной стороны надо шкуркой обдирать ? Потом CN 94 - понравилась очень, достойная грунтовка.

pagaz написал :
между некоторой плиткой и правилом есть зазоры, миллиметр, есть месте в 2 мм

Да не переживайте Вы... Тем более, если работа с плиткой не Ваша основная и в течение 20 лет

Нормально это. Если больше - то уже плохо, а миллиметр - фигня все это..
Да, можно сказать конечно что у профессионалов такого не бывает.. но: присмотритесь ко многим фотографиям, там искажение идет, типо перекрестие между плитками сбито, хотя оно на самом деле - ровный крест. Это искажение именно из-за небольшого перепада углов по высоте, так уж фотики устроены.. Да и ни одного объекта не встречал, чтобы вся плитка лежала "в нолях". Бред это все - если человек конечно работает с испанской плиткой за 5-6 тысяч за квадрат, и он плиточник со стажем в 3-4 десятка лет, то я бы может и не спорил, но в реальной жизни все намного проще - плитка дешевая, кривая как фиг знает что.. Мне вот предпоследняя работа попалась - там плитка вертолетом закручена, ее хоть как крути, все углы ровно не отбить. Та, что сейчас заканчиваю - "морская волна" - она вообще волнистая. И если бы у нас укладка стоила хотя бы с тысячу за квадрат, можно было бы сортировкой позаниматься немного, а когда на объеме цена вопроса 300-400 руб под ключ - так там другое отношение к перепадам с 1 мм

Вот как то так. В общем к идеалу конечно надо стремиться, но ИМХО все должно иметь смысл...

витаон написал :
если стенка большая то я ещё на стенку в клей топлю сетку

не понял... что такое "большая стенка"?

Gins написал :
В общем к идеалу конечно надо стремиться, но ИМХО все должно иметь смысл...

+100!

всё в голове (с)