koris написал :
там, вроде, вообще хотят, что б три цвета затирки использовалось: красная, чёрная и белая
и это правильно. Это и будет "в тон", если я правильно понимаю.
Да нифига сложного. просто нужно время. сначала делается один цвет, через пару дней, когда устаканится и перестанет пачкаться - другой.
А черную какую будешь использовать? Помнится с церезитом черным были проблемы в виде серого налета, у меня кстати тоже. У Атласа черный хорош, но заказ 3 недели, Мапей могут через 4 дня, но не пробовал.
Грэй написал :
и это правильно. Это и будет "в тон", если я правильно понимаю.
Да нифига сложного. просто нужно время. сначала делается один цвет, через пару дней, когда устаканится и перестанет пачкаться - другой.
со скотчем - да, трудно. пачкается как ни закрывай. вот поэтому я и советую делать хороший перерыв, чтобы можно было запачканное водой смывать, а не закрашивать заново
длаю так без всЯких с котчей,сначала 1 цвет,замыл когда и уже почти встала, лезвием делаешь идеальную границу,на след день там где стык ручками делаешь катушку мм 3 из густой затирки и акуратьно её туда впендюриваешь. приминая кончиком отвёртки и сразу разравнивая ,уже от неё дальше шпателем, и при замывке губкой не налазить,гемор приличный , но стык просто идеал как будто 2пластмасски с ровными торцами приставили друг к другу
Так, виден прогресс, по сравнению с крыльцом и отмостками. Отличная работа , осталось ещё научиться свою точку зрения, как мастера, до заказчика доносить, шоп в мозг им входило, а не в левое-правое ухо .
welder написал :
Уровни проверяются сами на себе. Положите на любую поверхность, посмотрите где пузырь, поверните уровень на 180 по Y - пузырь должен быть в том же самом месте. Аналогично проверяются остальные инклинометры. Инклинометр - это та самая хрень с пузырьком в жидкости встроенная в линейку. Измерительный инструмент. В нормальном уровне инклинометр можно регулировать. Если у вас такой - просто сделайте это отверткой.
Да ну господь с вами, Stayer самый убогий, какая отвёртка, какая поверка...
Буду раскошеливаться на нормальный к лету.
welder написал :
Консистенция клея определяется либо на глаз, либо по инструкции. Надо иметь весы. Смотрите сколько воды на кг клея и пересчитываете на литр. Скажем на 1 кг клея 0.25 л воды. Значит на 1 л воды 4 кг клея. Литр воды весит килограмм. Налив 1 литр вы должны получить 5 кг смеси. Наливаете, насыпаете, взвешиваете. Подойдут любые бытовые напольные весы. Если электронные, то маленький вес они не берут, взвешивайтесь с ведром вместе, а затем вычитайте свой вес без ведра.
Пробовал я по инструкции мешать, на мой вкус - очень густо. Всё время на глаз доливал воды.
welder написал :
Плитка намазывается просто. Зачерпнув примерно порцию кладете ее в центр и простым ровным шпателем хватаете из кучи в центре немного, несете к дальнему краю и тянете к ближнему, где резко давите на шпатель и немного его наклоняете чтобы "срезать" слой. И так полоса за полосой, за несколько сек у вас практически идеально ровный слой раствора по всей поверхности. Осталось содрать его гребнем и приклеивайте.
Держать её как при этом, не могу понять? Если на ладонь положить - упасть норовит, если за край ухватить - остаётся не намазанный участок, либо уделывешься весь. Можно упереть во что-то и держать за верхний край - но для стен это неудобно.