17.05.2011 в 20:46:17
FARAON7575 Тогда тут спрошу, давно хотел... Известно, что ты кладёшь плитку "на слой", не выравнивая предварительно стен, при этом с невиданной скоростью. 1) если стена несильно завалена, ты ловишь отвес, либо укладываешь просто по плоскости? " 2) ляпуху кладёшь ровно посредине плитки, либо четыре ляпухи по краям, либо ещё как?
17.05.2011 в 21:05:21
Грэй написал : 1) если стена несильно завалена, ты ловишь отвес, либо укладываешь просто по плоскости? "
все в уровень,в плоскость редко по просьбе клиента стену с дверным проемом,если не планируется замена двери и людям гораздо проще в качестве добора использовать ровную рейку,чем резать ее на конус между кривой стеной и плиткой в уровень и еще очень редко на стене с полотенцесушителем,т.к он может не пройти по уровню,а люди еще хотят на нем и обувку с носочками подсушить
Грэй написал : 2) ляпуху кладёшь ровно посредине плитки, либо четыре ляпухи по краям, либо ещё как?
но,но,но,типа "гробика"-целиком закладываю,края обрезаю и по середине борозду или крест снимаю(в зависимости от слоя),с крупноформатной плиткой тяжелей,но стараюсь изобразить что то наподобие на фото можно квадратики посчитать:)
17.05.2011 в 21:46:52
;)
FARAON7575 написал : на фото
короб и потолок тоже твоя работа? Сколько дней ушло на укладку плитки?
17.05.2011 в 21:49:43
Грэй написал : короб и потолок тоже твоя работа?
нет конечно,это у меня сантехник универсал делает
Грэй написал : Сколько дней ушло на укладку плитки?
здесь 6,при норме 4,вручную бордюры резал,шлифовал,1,5 цены вообщем,такую сложную работу раз в год пытаюсь делать
17.05.2011 в 21:53:02
FARAON7575 написал : на фото можно квадратики посчитать:)
Плитка 30*20, вроде? :)
17.05.2011 в 21:56:19
antipst 31,5*20 вроде
17.05.2011 в 21:59:42
FARAON7575 Я 5 лет назад такую же на фартук делал, никогда не забуду, то ли я ее клещами щипал (осколок), то ли кусок упал на палец ноги :) В общем шрам сейчас небольшой, фотки фартука нет, но плитку запомнил :) C тех пор работаю в кроссовках или закрытых тапках.
17.05.2011 в 22:12:12
antipst написал : Я 5 лет назад такую же на фартук делал
было дело
antipst написал : но плитку запомнил
опупительная испанская плитка из белой глины:clapping
19.05.2011 в 00:12:05
FARAON7575 написал : koris халтурка нарисовалась в отзывах о плитке,швы черные затемнить
теперь я на форуме - главный спец по затемнению чёрных швов, что ли? :)
Yurydan написал : причём хозяин прозрачно намекнул, что у него есть целый литр водки в ударопрочной бутылке!
это просто бутылка у него неправильная... или плитка - левая :)
всё в голове (с)
19.05.2011 в 00:19:07
koris написал : теперь я на форуме - главный спец по затемнению чёрных швов, что ли?
А что: нет, что ли? :)
19.05.2011 в 07:14:04
Палецкий нет, конечно! пальма первенства - у Алмеки! :)
всё в голове (с)
19.05.2011 в 21:44:18
в новом кирпичном доме в туалете на полу плитка, стены покрашены, на плитке цементный плинтус...
надо ли убирать этот плинтус при укладке плитки на стены? чем обработать шов между стеной и полом от протечки? можно ли крашенные стены просто глубоко процарапать крест на крест для улучшения сцепления плитки или что то существеннее надо проделать? спасибо! =)
19.05.2011 в 22:19:21
rustem написал : можно ли крашенные стены просто глубоко процарапать крест на крест для улучшения сцепления плитки или что то существеннее надо проделать?
лучше что-то посущественнее, например, снять краску со стен или пройти её бетоноконтактом. Кстати, а краска какая? Я имел в виду масляную...
rustem написал : надо ли убирать этот плинтус при укладке плитки на стены?
я бы убрал...
всё в голове (с)
19.05.2011 в 22:52:42
Всем доброго времени!
rustem написал : можно ли крашенные стены просто глубоко процарапать крест на крест для улучшения сцепления плитки
Оцените на прочность сцепление. Если сдирается плохо или вообще никак - см. пост #14800
rustem написал : надо ли убирать этот плинтус при укладке плитки на стены?
Это решение нужно принять хозяевам, хотя такой я тоже убрал бы ("Упадочный стиль. Эпоха КерЕнского.":)
20.05.2011 в 07:26:33
FARAON7575 > Известно, что ты кладёшь плитку "на слой", не выравнивая предварительно стен, при этом с невиданной скоростью.
В СССР стены санузлов из кирпича "доверяли" выкладывать ученикам каменьщиков. Кирпичи клались на ребро, ученики не всегда были хорошими, в общем результаты промеров: завал стены по вертикали ( с учетом исправления непрямоугольности по плану), один угол "0" - "-6см", второй угол "-4см" - "-6см" . По моему на слой тут не выложить, что бы вы сделали в такой ситуации? Я все заштукатурил и то за два раза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу