16.05.2011 в 00:41:43
ropbIH написал : почему может не совпасть уровень плиток-подрезки с основным массивом? Непонятно..
Потому, что шансов, чтоб совпало больше, когда подрезка укладывается разом с целой. Представьте себе плоскость разрезанной плитки и целой, они абсолютно разные. Это раз. Если по диагонали, это два. Ну, и если
ropbIH написал : я не искушенный,
это три. Плюс, если, как
FARAON7575 сказал
FARAON7575 написал : могу только предположить что речь про укладку на гребенку с маленьким шагом 4 или 6мм,и на след.день просто не получится втереть подрезку в уровень в 0,
это четыре. Примерно так ...
FARAON7575 Я не пользуюсь в работе зубчатыми гребёнками уж с некоторых лет ... как перешёл на круглый зуб, а для совсем тонких слоёв работаю "лапшой" ;), выкладывал как то, как выглядит.
16.05.2011 в 07:19:04
FARAON7575 написал : ну да,покрепче чем ГКЛВ
но - хрупче
Игорь К написал : А почему такое предубеждение против СМЛ?
поиском поищите, были темы здесь
Игорь К написал : Плитка хорошо держится на ГКЛВ? если она напольная-тяжелая...
нормально, если грамотно положить... ещё желательно обшивать в 2 слоя
Игорь К написал : на какую гребенку ложить напольную плитку на стену
10 мм
всё в голове (с)
16.05.2011 в 08:02:46
timonja написал : Надо очень пристальное внимание уделить укладке маячного ряда.
Вот тут то у меня и загвоздка.При классической раскладке, правило положил и вот тебе и маячный ряд. А тут как?
timonja написал : Если квадраты плитка, а не такой изврат, как мне недавно попался, однозначно сразу. Потом могут быть проблемы, зачем вам лишний гимор?
Спасибо. Лишних проблем мне действительно не надо.
PriZrak написал : Вы беретесь за одну из самых сложных укладок при кажущейся ее простоте.Особенно на больших площадях.
Тык если бы все было просто я бы здесь и не спрашивал...
koris написал : ну что ж, запасаемся терпением
Плитку я укладываю по ночам, после работы. Детей спать положу и еду на нашу новую квартиру работать. Поэтому быстро не получается. Ну думаю за месяц сдюжу...
16.05.2011 в 19:31:33
Лазил сегодня по кой-каким делам по всяким плиточным, и не только, представительствам, набрёл на весьма полезную плиточникам вещь, особенно koris , учитывая его мытарства с дельфинами-колерами ... есть специальная эмаль для швов, цветовая гамма как и у любых затирок. Продавец любезно продемонстрировал сиё чудо, очень даже гуд.
16.05.2011 в 20:25:04
timonja написал : ... круглый зуб... "лапшой" , выкладывал как то, как выглядит.
Это я, кажется пропустил. В Яндексе поискал, вот такой ?
16.05.2011 в 22:06:52
timonja написал : есть специальная эмаль для швов, цветовая гамма как и у любых затирок.
ну, может и есть... только - не про нашу честь... в продаже не найдёшь...
timonja написал : особенно koris , учитывая его мытарства с дельфинами-колерами
ну, во-первых, особых мытарств нет, а, во-вторых - сам виноват...
всё в голове (с)
16.05.2011 в 23:21:57
midav написал : вот такой
Это круглый зуб. "Лапша" это вот
17.05.2011 в 07:41:48
А преимущества у такой гребенки есть?
Мне почему то кажется, что тут исключительно маркетинговый ход, типа чем мудренее профиль тем круче.
17.05.2011 в 07:47:46
Тоже хотел это спросить. Это, конечно, вопрос к практикам. На что влияет профиль зуба гребёнки? Скорость работы,качество и прочность приклейки? Вроде как, при укладке всё равно все виды профилей одинаково сомнутся, превратившись в сплошной слой, или останутся небольшие пустоты.:confused:
17.05.2011 в 08:12:03
pashking написал : А преимущества у такой гребенки есть?
по логике есть,при пристукивании плитки круглая лапша покроет большую площадь относительно стандартного зуба,но мне больше нравились гребенки от Юрия с Канады с неравномерным острым зубом,там мне кажется еще больше покрытие-имхо,по идее я в основном на слой укладываю,такие прибамбасы мне погоды не сделают
17.05.2011 в 11:34:26
pashking написал : А преимущества у такой гребенки есть?
Преимуществ нет, одни минусы. Чем меньше область трения зубов о поверхность тем быстрее изнашиваются, а так же узкие борозды быстрее забиваются схватившимся клеем уменьшая зазор. Работал такими, обкатаны достаточно.
pashking написал : Мне почему то кажется, что тут исключительно маркетинговый ход
Конечно +1
17.05.2011 в 13:54:10
koris халтурка нарисовалась в отзывах о плитке,швы черные затемнить;)
17.05.2011 в 19:14:07
Ага, причём хозяин прозрачно намекнул, что у него есть целый литр водки в ударопрочной бутылке!:eek:
17.05.2011 в 19:26:26
FARAON7575 написал : я в основном на слой укладываю,такие прибамбасы мне погоды не сделают
Тоже часто на слой, один санузел через два, особенно в межсезонье - пенсионерские объекты, но без гребенки и на слой не обхожусь, технология у меня такая. Кое что в личку спрошу, если не против ?
17.05.2011 в 19:33:13
midav написал : Кое что в личку спрошу, если не против ?
ок,для всех открыт для общения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу