almeca написал : не то что мы, лохи неаккуратные....
Я тоже швы чищу сразу, а плитку тряпочкой протираю ..иначе себя не уважать ИМХО
08.11.2010 в 21:28:20
almeca написал : не то что мы, лохи неаккуратные....
Я тоже швы чищу сразу, а плитку тряпочкой протираю ..иначе себя не уважать ИМХО
08.11.2010 в 21:31:03
Палецкий написал : Я тоже швы чищу
а я чищу не следующий день, клей схватывается и плитку не пачкает.
08.11.2010 в 22:23:53
FARAON7575 написал : да и швы там надо будет в основном прочищать на врезках у стены
я сейчас им пользуюсь, в основном, для очистки горизонтальных стыков в углах...
всё в голове (с)
09.11.2010 в 01:12:50
Палецкий написал : . А еще я на том обьекте поюзал стяжку с микрофиброй (7 баксов) ..то вообще песня ..любой слой и никаких трещин!
Это не фибра - это руки прямые. Недавно снимал стяжку с фиброй лопатой в мешок. Как предшественники сумели такое сделать - не понял. Говорили, что даже поливали неделю.
09.11.2010 в 08:09:17
Анд написал : На пенопласте тоже получается, но либо делаешь стяжку толще- не менее 7 см
обычно па ППС лежит водяной ТП, если делать 7см. то он он никогда не прогреется или на один газ надо будет работать:swoon
almeca написал : Я делаю это виброрейкой или просто " трясу" рейкой или профилем - ну чем выравниваю. Кстати, чем гуще раствор, тем меньше вероятность растрескивания.
ну и как ты этот ГУСТОЙ раствор рейкой или профилем трясёшь-рейка не гнётся:D? , это ведь не жижа:)!?
09.11.2010 в 08:53:20
stroika написал : обычно па ППС лежит водяной ТП, если делать 7см. то он он никогда не прогреется или на один газ надо будет работать
Да нет,это нормальная толщина стяжки на водяной теплый пол.Равномернее полы прогреваются и тепло держит как аккумулятор.
stroika написал : ну и как ты этот ГУСТОЙ раствор рейкой или профилем трясёшь-рейка не гнётся? , это ведь не жижа!?
Ну это не сухая стяжка.В куче раствор стоит колом,а как только его начать вибрировать,или просто прибивать-потихоньку распределяется.А от растрескивания очень помогают пластификаторы и наполнители типа отсева,особенно при самодельном изготовлении раствора.
09.11.2010 в 12:49:04
Что касается очистки швов от излишков клея, то я пользуюсь шилом, т.к работаю с крестиками 1,5 - 2 мм скребок не идет никак. Края плитки не повреждаю - все дело в опыте. Об этом пишу здесь:
09.11.2010 в 21:41:32
Ygor написал : Об этом пишу здесь
хорошо написали,только мастера все разные,я предпочитаю затирку светлей плитки,чтобы при первом взгляде было видно плитку,а не решетку швов,шпатель тоже юзаю 80мм,только затираю квадратов по 5 на раз за полчасика,шило в руки не возьму на расшивку:) и не понимаю почему вначале вертикальные швы,а потом горизонтальные,я сверху вниз затираю поочередно
09.11.2010 в 22:07:40
FARAON7575 написал : не понимаю почему вначале вертикальные швы,а потом горизонтальные,я сверху вниз затираю поочередно
..согласен!
10.11.2010 в 00:00:34
Ygor написал : Что касается очистки швов от излишков клея, то я пользуюсь шилом, т.к работаю с крестиками 1,5 - 2 мм скребок не идет никак. Края плитки не повреждаю - все дело в опыте.
В основном тоже выкладываю плитку на 1,5-2 мм шов.Неоднократно и на 1мм.Никогда не возникает проблемы очистки швов от клея любой давности(не касается эпоксидных).Писал про способ очистки щеткой по металлу.Наверняка многие читали.Но кто нибудь из описывающих способы очистки швов плитки при помощи скребков,шила,дремелей и других режуще-колющих предметов(по мне все эти способы варварские по отношению к плитке и мазохисткие по отношению к себе ) хотя бы пробовали реально прочищать швы щеткой? Ведь проблемы то нет.
10.11.2010 в 00:14:51
PriZrak написал : Ведь проблемы то нет.
+100! За исключением на горизонтальных стыках в углах...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу