edmaster

Местный

Москва

23.05.2011 в 00:20:18

koris написал : ну вот, все адреса, пароли и явки провалил!

всё. всё выдал... пойду ка хлопну ампулку яда, да харакири сделаю.....

0
edmaster

Местный

Москва

23.05.2011 в 00:21:49

чёта яд кончается... ножичек затупился......... (((

0
koris

Местный

Волгоград

23.05.2011 в 00:22:22

AlZh написал : ещё пожить для других нужно. Полезнее.

+100500!!! :)

0

всё в голове (с)

PriZrak

Местный

Новокубанск

23.05.2011 в 07:18:37

koris написал : Жалко, что тема, предложенная Призраком по поводу качества работ не получила развития...

Не только я это предлагал... Но я тогда начал все таки делать наброски.Сырые они конечно.Поэтому и не выкладывал.Но дополняйте.Может что то родим.Желательно по ГОСТам,но сыпать ими не надо.И чем контролировать?Перепад в 0,15 и даже в 0,5 мм надо еще суметь чем то промерить.Делать можно и даже нужно лучше,но надо оставить разумные пределы допусков,чтобы это было и выполнимо,и не считалось браком.

Памятка

1. В помещение прямой угол выводится только по одному «красному» углу в пределах 5 мм на одну сторону на длине 2 метров. Остальные по факту. При невозможности оговаривается. Т.е. прямые углы все в помещении не будут. Если это требуется, то надо отдавать отчет, что в этом случае могут сильно несовпадать величина ширины откосов на окнах и дверях, будет получаться очень толстая штукатурка, и стены соседних помещений надо будет уже выводить с учетом уже оштукатуренных. Такое решение принимается только по согласованию
  2. Стены по вертикали при штукатурке и укладке плитки выводятся с отклонением не более 3 мм от вертикали на длине 3 метров.
  3. Погрешность штукатурки и укладки плитки не более 2 мм на длине 2 метра.
  4. Перепады между плитками в видимых местах не более 0.3 мм между собой. Это уровень глаз и чуть выше и ниже. В остальных местах до 0,5 мм локально.
  5. Укладка плитки по готовой штукатурке делается по факту с небольшим выравниванием из того расчета, чтобы это было незаметно. Под термином «незаметно» подразумевается укладка плитки с плавным уходом от вертикали от 0 до 15 мм в углах помещения, и так, чтобы швы плитки не находились от угла ближе 150 мм.
  6. Тоже самое по выполненной стяжке.
  7. Стяжка в помещении выполняется с погрешностью 2 мм на 2 метра, но не более 5 мм в помещении до 10 м2 и не более 10 мм в помещении от 10 м2 до 30 м2 в любой точке помещения.
  8. Калибр и тон партий плитки сверяются только по номерам на упаковке. Если это незаметно при сравнении неуложенных плиток между собой, а проявлется только в уложенном массиве, решение о дальнейшей укладке или демонтаже принимается заказчиком, но не за счет исполнителя.
  9. Ширина швов при укладке является инструментом, для выравнивания положения плитки в пространстве по причине разнокалиберности плитки и не являются браком укладки. Уход ширины швы специально не оговаривается, так как зависит от качества размеров плитки, но обычно это в пределах 1/3 ширины шва. Оси швов при этом должны совпадать. Допускается отдельное несовпадение осей швов в невидимых местах. «Невидимые места» - это уровень от пола и выше на высоту около 0,5-0,7 метра и свыше 2,5-2,7 метра. Т.е. то, что не попадает в поле зрения стоящего человека.
  10. По умолчанию плитка с текстурой под «камень» со сбитым рисунком может укладываться как в одном направлении, но также и перевернутая в этом же направлении. Такая же, но не со сбитым рисунком обычно в одном направлении на стене, а на полу в одном направлении, но произвольно. Если есть иные пожелания, оговаривается специально.
  11. Гидроизоляция в ванных помещениях, если они одного уровня с остальными или выше по умолчанию не производится.
  12. В других случаях гидроизоляция ванных помещений производится обмазочной гидроизоляцией по согласованию с заказчиком. При этом заказчик должен представлять, что полную и длительную гидроизоляцию при протечках такой вид изоляции не держит.

Ждем дальнейших дополнений.

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.05.2011 в 21:34:18

koris написал : Там у меня другое вылезло. Пол был выровнен нами, то есть - ровный. Укладку вёл на гребёнку 10ку... Проверял изредка правилом плоскость - всё было в разумных пределах. Потом, уже при затирке, увидел, что углы 4х плиток немного не совпадают, и довольно много таких углов... Видно это только если очень сильно нагнуться, но всё равно - неприятно...

это у плиток из одной партии "разновыпуклая" поверхность,ее хоть по рисунку,хоть в разнобой-углы будут гулять по высоте,мне на слой с такой очень тяжко,т.к приходится ее ставить в уровень,положишь вдоль уровень пузырь в одном положении,поперек мальца в другом,по диагонали третий вариант пузыря,приходится ловить уровень,плоскость и углы,хорошо что такая плитка редко попадается

0
waw0375

Местный

Москва

23.05.2011 в 22:14:43

PriZrak написал : Погрешность штукатурки и укладки плитки не более 2 мм на длине 2 метра.

Да ну...!Бывает на одной плитке такая погрешность(выпуклость). Мне думается, что мерить миллиметрами не совсем корректно. Тут дело скорее не в допуске, что считать браком или нет, а в умении мастера снивелировать, спрятать возможные неровности плитки и основания. Вывести красивые швы, что зависит от фаски, размера крестиков, правильно подобранной затирки, схождения углов плиток в перекрестьях... .

PriZrak написал : В других случаях гидроизоляция ванных помещений производится обмазочной гидроизоляцией по согласованию с заказчиком. При этом заказчик должен представлять, что полную и длительную гидроизоляцию при протечках такой вид изоляции не держит.

Качественная гидроизоляция, сделанная по правилам, должна удерживать уровень воды, налитой для проверки, в течении 72 часов( не помню номер СНиПа). "Удостоился" такой чести, когда не захотели платить взятку проверяющему инженеру. Далее; немаловажным критерием качества укладки считаю качественную подготовку основания и отсутствие(минимум) пустот в клеевом слое под плиткой. Но это уже трудно проверить. Это на совести и умении мастера.

0
Yurydan

Местный

Майкоп

23.05.2011 в 22:33:58

PriZrak написал : В помещение прямой угол выводится только по одному «красному» углу

• или (и) ещё тот угол, в котором будет устанавливаться ванна, которая своим 90-градусным углом "спалит" косявый угол.
0
FARAON7575

Местный

Москва

23.05.2011 в 22:43:16

PriZrak написал : гидроизоляция ванных помещений производится обмазочной гидроизоляцией по согласованию с заказчиком.

мне не нравится обмазочная

waw0375 написал : Далее; немаловажным критерием качества укладки считаю качественную подготовку основания и отсутствие(минимум) пустот в клеевом слое под плиткой.

вы меня не просто ударили,а от...ли;а по факту плитка уложенная на гребенку на ротбанд и на быстросохнущую наливайку(цпс не в почете по моим наблюдениям) отлетает с одного удара с торца,а уложенная на слой на цементную поверхность с 2 ударов,т.к если есть нужда в бетоноконтакте,я его потом на сдир плиточным клеем прохожу,кстати завтра на новый объект выхожу:дому 8-10 лет(9 этажка,объект на 5),стоит на болоте,при осмотре до демонтажа плиток под 10 на стенах было порвано почти напополам,пол крепок без изменений,после демонтажа на стенах оказалась шпаклевка в насечках на цпс штукатурке,сегодня один мой помощник должен был ее счистить,у клиентки остался ротбанд,то ли ей напел кто то,то ли еще чего,она у меня спрашивает-штукатурить будем,чтобы ровно и крепче было?я говорю ваше дело,но по логике на цпс+ротбанд+плиточный клей будет слабее,чем на слой плиточного клея напрямую на цпс с 90% заполнением,ваше мнение коллеги?

0
waw0375

Местный

Москва

23.05.2011 в 23:02:13

FARAON7575 написал : Сообщение от waw0375 Далее; немаловажным критерием качества укладки считаю качественную подготовку основания и отсутствие(минимум) пустот в клеевом слое под плиткой. вы меня не просто ударили,а от...ли;

А при чём тут Вы?!( можно ты?) Как раз у тебя, бетонконтакт на ацеид и слой на сдир- это и есть качественная подготовка основания. Ещё для примера можно вспомнить как удалял бухтящие потрескавшиеся стяжки, ещё и с кабелем:mad:. Теперь сам под себя готовлю основания в новостройках, никого не подпускаю. Или, например, приходишь на объект и видишь известковую на дранке. Кто-то возможно и налепит прям так, я считаю, надо сшибать и штукатурить по сетке или гипсокартоном выводить. А насчёт пустот..., ты же не на ляпухи кладёшь?

FARAON7575 написал : по логике на цпс+ротбанд+плиточный клей будет слабее,чем на слой плиточного клея напрямую на цпс с 90% заполнением,ваше мнение коллеги?

Тут двух мнений быть не может. Ротбанд- слабое звено. Когда снимаешь плитку с Ротбанда, отходит с телом штукатурки. Но..., зачем повышенная прочность? Гипсокартон тоже слаб, а плёнка дешёвого бетонконтакта вообще не внушает доверия.

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.05.2011 в 23:15:25

waw0375да я особо и не отнес это в свой адрес,просто вроде один здесь со слоем и временем борюсь

waw0375 написал : можно ты?

конечно

waw0375 написал : А насчёт пустот..., ты же не на ляпухи кладёшь?

чтобы наложить ляпухи надо юзать мастерок,шпатель или гребенку в виде шпателя,я работаю гребенкой в виде гладилки,ей ляпать неудобно по моему,проще кучу песка соорудить без верхушки и выбрать борозду

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.05.2011 в 23:25:16

waw0375 написал : Но..., зачем повышенная прочность?

клиентке не хочется,чтобы плитку впоследствии порвало,у нее зал делала фирма,2 комнаты мои мастера,теперь 2 санузла,кухня,коридор в исполнители нас выбрали,а про ротбанд скорей всего фирмачи напели,чтобы сметку побольше оприходывать

0
AlZh

Местный

Таганрог

23.05.2011 в 23:36:19

Привет всем!

PriZrak написал : И чем контролировать?Перепад в 0,15 и даже в 0,5 мм надо еще суметь чем то промерить.Делать можно и даже нужно лучше,но надо оставить разумные пределы допусков,чтобы это было и выполнимо,и не считалось браком.

Можно предложить величину перепадов допускать не более величины кривизны самой плитки (вариант с "пропеллером".

FARAON7575 написал : на слой плиточного клея напрямую на цпс

+

0
waw0375

Местный

Москва

23.05.2011 в 23:38:53

FARAON7575 написал : ,при осмотре до демонтажа плиток под 10 на стенах было порвано почти напополам

Почему порвало? Как думаешь?

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.05.2011 в 23:43:46

waw0375 стены гуляют наверно,я в чистом после демонтажа забегал,особо не рассматривал,но ребята мои одну стену вверху к потолку через уголки притянули,говорили от толчков шевелилась,сам не видел

0
waw0375

Местный

Москва

24.05.2011 в 00:01:05

FARAON7575 написал : стены гуляют наверно

Просто я к чему?! Быстрее порвет толстый слой клея, например 5см., чем 5см. "спелой" штукатурки и тонкий слой клея. Из-за усадки. Если стена шатается, то понятно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу