24.05.2011 в 00:26:39
waw0375 написал : Быстрее порвет толстый слой клея,
Вряд ли в этом случае будет применяться тонкослойный с существенной усадкой.
24.05.2011 в 05:53:28
waw0375 написал : Мне думается, что мерить миллиметрами не совсем корректно. Тут дело скорее не в допуске, что считать браком или нет, а в умении мастера снивелировать, спрятать возможные неровности плитки и основания.
Как бы это еще описать.:(Если только
AlZh написал : Можно предложить величину перепадов допускать не более величины кривизны самой плитки (вариант с "пропеллером".
Но перепад на углах в 2 мм это все таки уж очень много.Боюсь никто этого не поймет и объяснения не помогут.
waw0375 написал : Качественная гидроизоляция, сделанная по правилам, должна удерживать уровень воды, налитой для проверки, в течении 72 часов( не помню номер СНиПа).
Это наверно все таки в том случае,если она заранее продумывалась.А когда решение у заказчика возникло спонтанно уже после стяжек и штукатурки.Проблемы в основном возникают в местах прохода коммуникаций в стяжках.
24.05.2011 в 20:08:43
PriZrak написал : Но перепад на углах в 2 мм это все таки уж очень много.
Такой и здесь - пополам, конечно. Амплитуда (от нормали) -2.
24.05.2011 в 22:28:28
waw0375 написал : Почему порвало? Как думаешь?
штукатурка цпс треснута в местах где плитка порвана была,расшили,плиточным клеем заделал
waw0375 написал : Быстрее порвет толстый слой клея, например 5см., чем 5см. "спелой" штукатурки и тонкий слой клея. Из-за усадки.
сегодня 1,5 стены сделал,мах слой 1,5см,по ванне будет не больше 2,5см,клей церезит 11
AlZh написал : Вряд ли в этом случае будет применяться тонкослойный с существенной усадкой.
ага
waw0375 написал : Гипсокартон тоже слаб
с гкл трудней снять плитку чем с ротбанда
24.05.2011 в 23:57:07
waw0375 написал : Почему порвало? Как думаешь?
FARAON7575 написал : стены гуляют наверно
Гуляют, и капитальные случается тоже. Движение стен- ошибки проекта,последствия усадок в "косячных" фундаментах или "дикие" препланировки.
25.05.2011 в 11:23:30
добрый день! вот и дошла я наконец до своей кухни. думаю вот так плитку выложить:
в нижней части плана (маленькое помещение) тоже будет квадратик, но маленький, 5*5 плиток, а вокруг тоже повернуто под 45*.вот теперь интересно мне, какие тут, так сказать, подводные камни могут быть, на что обратить внимание, откуда начать и пр.
заранее спасибо.
25.05.2011 в 12:56:50
мышонок74 написал : какие тут, так сказать, подводные камни могут быть,
Их (камней :) ) там, по-сути нет никаких. Я б начал укладку с ковров, большого и маленького. Желательно проверять соосность их, то есть, чтоб маленький и большой шли параллельно (ну, желательно), чтоб диагональные плитки не шибко различались. ИМХО. Ах да, чуть не забыл ... ещё сместил бы ковёр левее, правая сторона по оси стены бы пошла.
25.05.2011 в 17:39:21
timonja написал : Ах да, чуть не забыл ... ещё сместил бы ковёр левее, правая сторона по оси стены бы пошла.
да, когда на фотку посмотрела, сама это увидела :) насчет камней - я имею в виду - может какие-то хитрости в диагональной укладке? или там просто те же ряды, только повернутые на 45*?
25.05.2011 в 22:26:27
мышонок74 написал : вот так
Это у меня нэт мудрит....
25.05.2011 в 22:34:41
almeca написал : Миниатюры
Крута! Нам так не жить ;)
25.05.2011 в 22:39:09
Палецкий написал : Крута! Нам так не жить
Да уж. такой нет .как у меня сейчас, тебе, друг, точно не пожелаю... Делает, что ему хочется - то три джи , то вообще без джи... :)
25.05.2011 в 22:49:18
almeca написал : Миниатюры
меньше сделать можно, но не представляю, как рассчитать, чтобы совпали углы ковра и облегающей (не подберу никак более подходящее слово! :) ) его плитки... они же должны совпасть?! если можно, какую-нибудь картинку, как угол этот будет выглядеть, а то не соображу. я взяла 10*10 плиток, потому что там получается по длине 8 треугольных половинок. а если повернуть плитку больше 45*... :cool: насчет геометрии - я думаю, в таком большом помещении вряд ли будет заметно, что углы непрямые (а они такие! :) )
25.05.2011 в 22:50:39
almeca написал : то три джи , то вообще без джи.
Ну, а тереть пробовал? ..не зря его назвали "три джи" :)
25.05.2011 в 22:59:35
Бодрого времени и доброго здравия!
немного не в тему ,но плитки касается
имеются плиточные работы: ванная (S по полу-4,6м2, не прямоугольная) и возможно фартук, может ещё чего:)
г. Видное, новостройка, прим. начало работ-вторая половина июня
подробнее в лс (сосед просит)
ps.предложение действительно для участников данной ветки форума
25.05.2011 в 23:20:32
almeca написал : Это у меня нэт мудрит...
там, типа, что Нэт недоступен???! А я, как ...., пытаюсь подключить , думал, что опять он у меня отключается!!! :) Кстати, помогает переустановка модема... на несколько дней, правда...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу