timonja

Местный

Таллин

25.05.2011 в 23:26:02

baly написал : действительно для участников данной ветки форума

baly ;)

0
baly

Местный

Брянск

25.05.2011 в 23:27:57

timonja для соседа стараюсь:)

0
timonja

Местный

Таллин

25.05.2011 в 23:31:43

мышонок74 написал : они же должны совпасть?!

Для чего?

0
timonja

Местный

Таллин

25.05.2011 в 23:42:06

baly написал : для соседа стараюсь

baly Ну, 4,6 квадрата плюс фартук и ещё чего внушает уважение ;). Соседу привет! :clapping

0
baly

Местный

Брянск

25.05.2011 в 23:47:01

timonja написал : 4,6 квадрата

и стены естественно, помещение не 4х угольное, дизайн-проект имеется

0
timonja

Местный

Таллин

25.05.2011 в 23:52:22

baly написал : дизайн-проект имеется

Эт уже интереснее ... значит, найдутся перфекционисты. А что за плитка? Подготовка? Я для общего развития, если чо спрашиваю ...

0
baly

Местный

Брянск

26.05.2011 в 00:11:14

timonja написал : А что за плитка? Подготовка?

вроде польская (рамер незнаю), собираются выравнивать, попросил повременить, пока с мастером по плитке определятся

0
koris

Местный

Волгоград

26.05.2011 в 00:16:20

baly написал : вроде польская,

Церсанит??

timonja написал : Я для общего развития, если чо спрашиваю ...

а что, самому - слабо? :)

0

всё в голове (с)

baly

Местный

Брянск

26.05.2011 в 00:19:56

koris написал : Церсанит??

хз:)

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

26.05.2011 в 03:05:50

мышонок74 правильно заметил almeca ,ковер очень большой.И остальные замечания верны.Правда не согласен с изменениями угла 45 град.Так как нарисовали Вы,вряд ли получится.У стен по двум сторонам половина плитки не ляжет.Только по одной можно сделать половину плитки,остальное как выйдет.Ковер желательно ставить в центр наиболее свободного просматриваемого места,а не центр помещения.Размеры ковра уменьшить хотя бы до четырех "квадратов".

мышонок74 написал : меньше сделать можно, но не представляю, как рассчитать, чтобы совпали углы ковра и облегающей (не подберу никак более подходящее слово! ) его плитки... они же должны совпасть?! если можно, какую-нибудь картинку

При таком размере ковра и таком количестве плиток в ковре замкнуть "правильно" прилегающую диагональную плитку почти наверняка не получится.Только если очень повезет. Чтобы совпали углы ковра и облегающей (не подберу никак более подходящее слово! ) его плитки... они же должны совпасть?!-надо делать расчет.Но вариант будет существовать только один,и не факт,что впишется в размеры помещения.Надо будет тогда или менять размеры плитки,или убирать декоры-в общем что то менять.А если не менять,то тогда смириться с тем,что ковер придется врезать в прилегающую плитку "как ляжет".Дайте размеры помещения и плиток и тогда можно прорисовать в масштабе что можно сделать.

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

26.05.2011 в 11:57:22

PriZrak
размеры ковра я брала именно такие исключительно потому, что можно соединить угол ковра и угол прилегающей плитки - размеры подходят. а так бы сделала его Уже, 10*8 плиток например. размер плитки - 33*33, декор 10*10. на моем рисунке ковер у меня и стоит в самом просматриваемом месте - в центре помещения (с левой стороны отсчитывала не от стены, а от будущей кухонной мебели). но его при желании можно сдвинуть, ничего страшного не будет. надо делать расчет - ну так я его и делала, и вроде как даже получилось:confused:, вот этот вариант и вписался в размеры помещения... кстати, размеры: 578*419*579*429 - на плане стена слева короче противоположной на 10 см. в общем, у меня уже голова кругом, помогите как-нибудь интересно все это оформить! к/г Шахтинский "Этна": белый, какой-то серо-зеленый и терракот. хотелось бы все-таки как-то выделить центр помещения, потому что там будет обеденный стол и "коврик" там был бы кстати... :help

пс. перемеряла декор - квадратик 108*108 мм. видимо, это специально сделано, чтобы плитку пилить на 3 полосы декора. ППС. "Так как нарисовали Вы,вряд ли получится.У стен по двум сторонам половина плитки не ляжет.Только по одной можно сделать половину плитки,остальное как выйдет" - вот это не поняла...

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

26.05.2011 в 20:54:47

мышонок74
1.Неплохо бы указать,какой угол все таки уходит. 2.Хотя бы приблизительно расположение мебели. 2.Где плитка должна выйти точно(по какой линии),а где как выйдет уже по факту.Имейте в виду,что можно определить только две линии(так называемые красные) если плитка будет идти без переходов из одного помещения в другое.И также две,но уже на каждое помещение,если плитка будет между помещениями разрываться. На рисунках сделан пока простенький ковер без вставок по размерам вами данными(330*330).Вспомогательный фон выложен плиткой с зазором 2 мм,ковер - 4 мм.Это сделано для совпадения размеров фона и ковра.Но это теоретически по заданным размерам.В реальности они будет отличаться.Погрешности набегут на фактических размерах швов и размеров плитки.99%,что не сможете замкнуть фон относительно ковра правильно(или появится щель,или плитка налезет друг на друга).Поэтому в вашем случае наверно проще выложить ковер всухую,также всухую замкнуть его диагональной плиткой.А затем плитку просто поднимать,промазывать клеем и класть на тоже самое место.Ориентиром будут служить рядом лежащие плитки. 3.Более четче выложите свои требования к размеру ковра,использованию декоров и расположению его и тогда можно сотворить рабочий чертеж.И не увлекайтесь вариантами,может оказаться,что его проще выложить в реальности,нежели рисовать на компе:swoon

0
Вложение
almeca

Местный

Пенза

26.05.2011 в 21:29:05

мышонок74 написал : что можно соединить угол ковра и угол прилегающей плитки

О. свет очей моих! Давай-ко начнем сначала!!! Есть два способа укладки - ковер и панно. Панно - это раскладка с образованием рисунка из разных плиток. Вот здесь должны совпадать швы и тд и тп. А ковер - это размешение на поле из фоновой плитки какого-либо элемента. который не является частью раскладки фонового поля, а представляет из себя самостоятельный элемент. Это совершенно разные вещи!!!!
Так что хочется тебе? Давай определимся, а потом продолжим о деталях, ага?

0
almeca

Местный

Пенза

26.05.2011 в 21:31:28

Мудрейший Палецкий!!! Где ты раньше был! Потер пальцем - уже лучше! Как ты считашь. для достижения максимальной скорости можно использовать шлифмашинку?:)

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

26.05.2011 в 21:53:54

PriZrak

1. угол уходит? куда? они по-моему все непрямые... а на Вашем вложении все размеры указаны правильно, а измерить углы я не в состоянии, да это и не нужно, и невозможно, как мне кажется, поскольку сами стены достаточно волнообразные... в целом, я не гонюсь за миллиметрами, меня больше интересует выложить как-нибудь не совсем по колхозному пол.
  2. на Вашей миниатюре у дальней стены будет кухня, в центре обеденный стол.справа выше коридорчика будет (надеюсь) маленький диванчик.
    вобще собиралась, чтобы плитка перетекала из кухни в прихожую.в целом расположение ковра хотелось бы примерно в центре комнаты за вычетом 60 см с одной стороны (где будет кухня)
  3. размер ковра - ну, скажем 3,5*2,8-3,0. хотелось бы декоры, потому что у меня есть квадратики 108*108 мм с рельефным рисунком, которые бы оживили всю эту картину...
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу