Алакс
Алакс
Местный

Москва

03.12.2010 в 00:20:35

эпоксидка- кислотостойка. Смывки для краски-эмали не подходят. Строительным феном легко отходит при минимальном нагреве. Нужен фен с регулятором. сам вычищал феном несколько раз. правда керамика- кухонная, упрочённая. Тихонько водить феном туда сюда- только попробывать в невидном месте- чтоб треска из-за перепада температуры не было.

,дом новостройка(не помню насчет отопления в подъезде),

, стены- пеноблоки...если бы отслоилась штукатурка- пустоты бы простукивались. при пустотах и отслоениях иногда волосянка проходит через плитку.

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

03.12.2010 в 00:21:34

koris написал : а один знакомый вычищал эпоксидку из швов болгаркой с алмазным диском сам не видел, но говорят - нормально

ну если шов 2,5мм и руки не гуляют на весу с ушм в руках,у меня дремель есть нулевый,не пригодился в одном деле,а вот насадки нэма http://www.bigtool.ru/goods__id_1656/ я же не москвач,чтоб с инет магов привозили, за доставку велика для сына 1400р заплатил как то до моего колхоза,да и нужды в насадке не было

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.12.2010 в 00:41:47

Алакс написал : эпоксидка- кислотостойка. Смывки для краски-эмали не подходят.

..так, так ..хорошо ..на что спорить будем?

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

03.12.2010 в 01:21:21

Немножко может не в тему, но спрошу тут: уважаемые МАСТЕРА, кто имел опыт работы с Mapei Keraseal, он всегда на разной плитке себя по-разному ведёт? Смысл вопроса в том, что у меня мозайка, очень дорогая испанская коллекция, мозайка не с одного материала, на листе и стекло, и камень натуральный, и какие-то редкие камни ... вобщем не из простых. Нужно всё это великолепие чем-то защитить перед затиркой. Испанцы советуют Керасилом ... попробовал на остатках, все камни изменили цвет, причем все - по-разному. Какие-то стали живее, насыщенней. Какие - увы, пожелтели. Нет целостности тона. Без защиты не затереть ничем. Пробовал и эпоксидной ( вообще - жесть! ), и безцветной эпоксидной, и обычной. Остановились на затирке Kilto, как наиболее подходящей как по тону, так и по свойствам ( перепробованы были все продающиеся у нас производители ). Но вот чем защитить эти камешки, пока не знаю ... мозайка размером 11Х11 мм. Интересен ваш опыт в таких вопросах.

0
heckfy
heckfy
Новичок

Липецк

03.12.2010 в 12:48:57

:confused:прочёл наконец ветку. имеется следующий вопрос- комната 7 на 7м ,пол : балки дуб h-150мм ,уложены через 80см по центрам, длина 340см.сверху не пазогребневая доска сосна 42-43мм . про*б по уровню до 40мм. тех. задание: ровный пол,где процентов30 плиточное покрытие. сильное уменьшение высоты не приветствуется.регулируемые полы отметаются, пока кроме мыслей об армированной стяжки ничего в головУ не идёт. да и чем защитить деревянный пол от влаги... может есть у кого наработки, нестандартные мысли..?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2010 в 22:30:51

heckfy написал : прочёл наконец ветку.

И не нашли ответа? Ох, и тяжко мне в это верится.:)

heckfy написал : да и чем защитить деревянный пол от влаги... может есть у кого наработки, нестандартные мысли..?

Мысль только стандартная,- вентиляция.

heckfy написал : пока кроме мыслей об армированной стяжки ничего в головУ не идёт.

Правильная мыслЯ. -полиэтилен. плёнка -металл. сетка -стяжка,не менее 5см. -гидроизоляция по необходимости. -облицовочный материал

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2010 в 22:47:17

timonja написал : Mapei Keraseal, он всегда на разной плитке себя по-разному ведёт?

Не думаю,что по разному ведёт на плитке из КАМНЯ.

timonja написал : на листе и стекло, и камень натуральный, и какие-то редкие камни ... вобщем не из простых

Выложите фото ДО и ПОСЛЕ.

timonja написал : попробовал на остатках, все камни изменили цвет, причем все - по-разному. Какие-то стали живее, насыщенней. Какие - увы, пожелтели. Нет целостности

Обычно, данный материал,- мозаика (очень дорогой) покрывают invisible sealer(не видимая пропитка)до нанесения затирки от любого серьёзного производителя, не обязательно от Mapei.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

03.12.2010 в 23:11:08

waw0375 написал : Такое ощущение что освободил из плена, и оно давай трещать.

Так оно и есть.Перераспределяются внутренние напряжения.

Палецкий написал : Потому что в ванной всегда 21 гр. , а в подьезде летом и зимой температура гуляет в широких пределах

Согласен, перепад температур . Черепок и глазуровка расширяются -сжимаются от температур по разному. Внутренние напряги дают цек(трещинки).Вообще это вопросы больше к производителю плитки. Заметил чаще трещит на плитках с толстым слоем глазури, сильно глазурованных вставках, декорах.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.12.2010 в 23:23:26

Voldemar36 написал : Черепок и глазуровка расширяются -сжимаются от температур по разному.

Я сейчас случайно обратил внимание на свой заварочный глазурованный керамический чайник :) Его крышка вся покрыта сетью трещинок, а сам чайник без единой трещинки. ..лишний раз подтверждается вина производителя :(

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

03.12.2010 в 23:48:03

Трещинки ,о природе явления здесь.

0
heckfy
heckfy
Новичок

Липецк

04.12.2010 в 19:22:23

Yuri Lit.
Сообщение от heckfy
прочёл наконец ветку.И не нашли ответа? Ох, и тяжко мне в это верится клянутся на крови не буду , но так оно и есть. на прочтение есть причины: 2 годика назад махнул не глядя прошлое заняие на профессию плиточника и далее с расширением. инфы категорически не хватает( последний годик ,до этого всё было Абсолютно понятно:) )делится ньюансами мало кто хочет(впрочем понятно) ,приходится копать интернет , т.е.убивать кучу времени на чмоки-чмоки от алмеки( без обид) и энное количество постов с вопросом: а я могу положить плитку на краску (шитрок и т.д.)?
вопрос , собственно и был адресован Вам Yuri Lit. ,но буду рад любому другому мнению. меня интересует :
достаточно ли жесткости на Ваш взгляд или надо усилить (осп?) ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу