17.06.2011 в 22:35:54
AlZh написал : потолочный то приклеен к нижней стороне борта!
но внизу потолочный-то при длине 1,7 м не закреплён :) в принципе, вот это
Yurydan написал : можно внутри вплотную к борту ванны пустить деревяннный брус, приклеив его на Тайтбонд к ванне.
спасает положение дел, наверное... Короче, пока сам не сделаешь такой экран, пока своими руками не пощупаешь - всё будет только на предположениях... :)
всё в голове (с)
17.06.2011 в 23:00:07
koris написал : но внизу потолочный-то при длине 1,7 м не закреплён в принципе, вот это
Видимо клеим аналогично и к напольной.
17.06.2011 в 23:02:19
Подскажите, какая затирка лучше: Атлас или Ceresit 33-й ? Надо затереть полированны керамогранит, швы 3мм. Цвет светло-бежевый. Атласом цветным уже пользовался - вроде работает, но ничего плохого/хорошего сказать не могу, т.к. ничем другим не пользовался.
17.06.2011 в 23:10:05
Я такой вопрос как-то здесь на форуме задавал. И очно знакомым мастерам тоже. Вердикт: на любителя. Кто какой затиркой привык работать, ей и работает. Я так понял, что примерно по "вкусовым" характеристкам идентичны.
17.06.2011 в 23:11:36
Sergey_G. написал : какая затирка лучше: Атлас или Ceresit 33-й ?
..одинаковые дешовые затирки
18.06.2011 в 00:22:08
AlZh написал : Видимо клеим аналогично и к напольной.
так разговор о том, что нижний профиль находится на каком-то расстоянии от пола :)
всё в голове (с)
18.06.2011 в 03:17:24
Пропустили мое сообщение, видимо потому что я не девушка :) срошу еще раз:
Azro написал : Наверняка вопрос уже звучал, но поиском не нашел. Есть белая плитка на полу в ванной. Швы после затирки, как я понял, ничем сверху не обрабатывались. В итоге швы загрязнились и потемнели. Что можно сделать? Счистить верхний слой затирки, затереть заново и покрыть сверху чем?
Уточнение - под плиткой пленочный теплый пол.
18.06.2011 в 09:15:28
Azro написал : В итоге швы загрязнились и потемнели. Что можно сделать?
Маленькое уточнение можно, загрязнились как? Насколько сильно? Бытовая химия не берёт? Отмыть пробовали? Есть средства для реставрации швов и придания им первоначального вида.
18.06.2011 в 09:39:32
Azro написал : Наверняка вопрос уже звучал, но поиском не нашел. Есть белая плитка на полу в ванной. Швы после затирки, как я понял, ничем сверху не обрабатывались. В итоге швы загрязнились и потемнели. Что можно сделать? Счистить верхний слой затирки, затереть заново и покрыть сверху чем? Уточнение - под плиткой пленочный теплый пол.
18.06.2011 в 10:32:38
timonja написал : Бытовая химия не берёт? Отмыть пробовали?
Бытовая, включая растворители, не берет.
FARAON7575, ваша ссылка как-то не так работает. Сайт открывается, а товар не показывается. Если вы это имели ввиду: Специальное моющее средство для затирок межплиточных швов, то вряд ли подойдет, я уже тер всякой гадостью.
18.06.2011 в 10:44:05
Azro написал : .... что делать?...я уже тер всякой гадостью
Теперь нужно покрасить швы и покрыть лаком.
....
Смена грязной затирки на новую, чистую - напоминает мне соскабливание старой краски, вместо того чтобы просто покрасить...
18.06.2011 в 10:52:47
А чем красить? Каким лаком? Там же ногами ходят, надо что-то долгоиграющее. Я просто в этой химии совсем не силен, знаю только олифу и водоэмульсионку :)
18.06.2011 в 11:08:13
koris написал : так разговор о том, что нижний профиль находится на каком-то расстоянии от пола
Нижний, бОльшей вертикальной плоскости?:) Так он стоит на небольшой консоли (горизонтальная полоска листа). Вроде не сильно хлипко:confused:
18.06.2011 в 14:23:49
Azro написал : FARAON7575, ваша ссылка как-то не так работает. Сайт открывается, а товар не показывается. Если вы это имели ввиду: Специальное моющее средство для затирок межплиточных швов, то вряд ли подойдет, я уже тер всякой гадостью.
поправил,вроде стала открываться,да моющее средство для швов имел в виду
можно попробовать швы расшить,от вашей затирки зависит,может и малярному ножу сдаться или дремель с алмазным диском
18.06.2011 в 20:23:17
mash1405 написал : , и вы никогда не определите,
ошибаетесь... Хотите попробовать?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу