18.06.2011 в 20:48:39
ой... че-то болгарка меня уже начинает заколебывать... тут пошел самый пилеж - повернула на 45*, так одна подрезка вдоль стен! ноги уже в ожогах, пыль столбом!!! а плиткорез КГ не режет случайно? прокатный, конечно...
18.06.2011 в 20:54:21
мышонок74 написал : а плиткорез КГ не режет случайно? прокатный, конечно...
ручной или электрический?от керамогранита тоже зависит,по диагонали предпочел бы мокрорез,ручнику тяжко по диагонали по керамограниту,ломать об угол приходится,отходов больше обычного,и ссылку дайте на керамогранит
18.06.2011 в 20:54:52
Если поверхность(плитки) ровная, то возможно и режет.
18.06.2011 в 22:02:23
мышонок74 написал : плиткорез КГ не режет случайно? прокатный, конечно...
Ирвин или что-то подобное режет. Но таких в прокате точно нет....
мышонок74 написал : че-то болгарка меня уже начинает заколебывать..
ну что тут посоветовать... Электрический покупать - дорого, хороший ручной - ещё дороже.... :) Остается одно - терпение, сенсей, терпение.... Впадай в нирвану - и пили.....:)
18.06.2011 в 22:06:38
Скажите, кто-нибудь пользуется программами для моделирования интерьера, чтобы можно было сразу увидеть результат в идеале: подобрать цвет плитки, декоры, бордюры, свет и т.д?
18.06.2011 в 22:08:11
мышонок74 написал : болгарка меня уже
да. вот. серьезно-у тебя какой диск? Есть "Атака" тонкие - значительно быстрее режет. Надо посмотреть на твоем диске толщину и спросить в магазине потоньше. Точно знаю ,что для мокрой резки есть, но насухую можно резать и таким, только не очень долго сразу, ну типа сделал рез - дай ему остыть. А то его может "повести" и будет "бить" - болгарка трястись будет, что не есть приятно.:)
18.06.2011 в 22:11:01
Gloom80 написал : сразу увидеть результат в идеале: подобрать цвет плитки, декоры, бордюры, свет и т.д?
это сложные программы - архикад, 3D Max. Дольше учиться будешь, чем ремонт делать....:)
18.06.2011 в 22:41:39
koris написал : так разговор о том, что нижний профиль находится на каком-то расстоянии от пола
можно опоры мебельные регулируемые приспособить
18.06.2011 в 22:44:24
AlZh написал : Нижний, бОльшей вертикальной плоскости? Так он стоит на небольшой консоли (горизонтальная полоска листа). Вроде не сильно хлипко
в-общем, о разном говорим... :) ну, да ладно :)
мышонок74 написал : ноги уже в ожогах,
есть вариант - перевернуть диск, вернее, ручку на болгарке переставить так, чтобы пыль летела не в сторону режущего :), а от режущего... TARLEV так советовал здесь как-то...
Gloom80 написал : Скажите, кто-нибудь пользуется программами для моделирования интерьера,
PriZrak
всё в голове (с)
18.06.2011 в 22:49:52
архикад, 3D Max
Эти, да, сложные, потому что универсальные. А что-нибудь более специализированное, для домохозяек? Ведь не так все сложно и много от программы не нужно, стандартная геометрия, все статично.
Должны быть, я вроде видел когда-то давно, еще лет 5-7 назад, но тогда они мне были не нужны. А то ведь как-то сложно представить как оно все будет.
Ну, если никто не пользуется придется поискать самому.
18.06.2011 в 23:46:51
Обычно я укладку на стены начинаю со второго ряда, выставив предварительно профиль в качестве опоры. Профиль креплю на дюбель-гвозди или саморезы. А тут - на этой высоте проходят трубы: МП и каналья... Как лучше закрепить профиль? Надо что-то типа стоек делать? Или вообще начать с третьего ряда?
всё в голове (с)
18.06.2011 в 23:47:24
Gloom80 написал : А что-нибудь более специализированное, для домохозяек?
koris написал : тобы пыль летела не в сторону режущего , а от режущего...
almeca написал : Есть "Атака" тонкие - значительно быстрее режет.
18.06.2011 в 23:48:39
Yurydan написал : Не так давно на этой ветке тоже ссылку давали на простую прогу, она так и называется - «КАФЕЛЬ» .
скачал версию Профи, не работает толком... Кстати, как мне говорили, в Нете вообще нет версии ПРОФ, только версия Лайт...
всё в голове (с)
18.06.2011 в 23:52:18
koris написал : Надо что-то типа стоек делать?
koris написал : проходят трубы: МП и каналья...
18.06.2011 в 23:52:48
Gloom80 написал : придется поискать
попробуйте PRO 100 - это простая программа, но вы вроде спросили про сильно больно красиво чтобы было.... Типа как настоящее:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу