12.12.2010 в 18:15:58
Есть основа, есть клей. Если клей подходит к основе (и плитке) - проблем нет. Если клей не подходит к основе и/или плитке, или клей старый, левый и тд... - то сделай хоть какие насечки - все равно отвалится...
12.12.2010 в 18:22:56
Клей свежий,но насечки хочу для дополнительной прочности.
12.12.2010 в 18:35:17
violleta написал : нанести хорошо насечки
Абсолютно неправильно.
Про насечки написано в СНИПах, насечки рекомендовались при использовании ЦПС для уладки плитки. Размер, глубина и количество насечек на кв.метр строго оговорено...никто из делающих насечки этого не читал. Прочитал бы - зарёкся бы их насекать.
...Несмотряна то, что уже давно используем плиточные клеи, народ тупо и совершенно упёрто продолжает делать насечки. Гвоздём, топором, кто чем и кто как.
...Абсолютно все облицовки с насечками, которые я разбирал - держались плохо. Гораздо крепче держалась плитка там, где насечек не было. Я мало разбирал? - может быть. Наверно, молод еще.
12.12.2010 в 18:41:42
BV написал : А кстати почему.... ?
бетонконтакт предназначен для невпитявающих оснований, таких , с которых обычная грунтовка просто скатывается, или образует пленку на поверхности. Разная система работы, обычная грунтовка впитывается в поверхность, связывает пыль в мелких неровностях и укрепляет верхний слой. Бетонконтакт приклеивает песок к гладкой поверхности, делает её шершавой, пригодной для того , чтобы следующий слой с ней связался.
12.12.2010 в 18:46:32
Михалыч, это нерационально, так скажем. К впитывающему основанию цементные составы, теоретически, прочнее приклеиваются, чем к к невпитывающему(покрытому бетоноконтактом). С другой стороны, к гладкому - хужее, чем к шершавому. В среднем - одинаково, так нафига лишние траты денег и трудов?
12.12.2010 в 18:50:43
Грэй написал : Михалыч, это нерационально,
Здорово друг! Не понял, в чем я не прав - я же то же самое сказал?:)
12.12.2010 в 19:14:41
Привет, дружище! Ты сказал "низзяяя", а это, кагбэ, напрягает. ;)
12.12.2010 в 19:21:21
Грэй Так.что все же МОЖНО,Бетоноконтактом пройти по грунту,или я неправильно поняла? Это бы облегчило мне сильно жизнь????
12.12.2010 в 19:27:26
Грэй написал : одинаково,
ещё раз:
almeca написал : то же самое
12.12.2010 в 19:54:44
Грэй написал : Ты сказал "низзяяя", а это, кагбэ, напрягает.
конечно низя! Бетонконтакт -щелочь, разъест грунтовку и отвалиться вместе с ней! Мухи -отдельно, котлеты отдельно! Или то или другое!:)
12.12.2010 в 20:14:47
heckfy написал : подиум под ванну криволинейный,
Я сначала строю подиум , делаю стяжки.Торцевая часть (подступёнок )штукатурится.Если торцевая часть подиума из мозаики, расчитываю высоту( резать мозаику не лучший вариант).Высота порога(подиума) не более150мм.Расстояние от сантехприборов, стоящих на подиуме,до края подиума(угла) должно быть не менее 300мм. Если необходимо поставить металлический перфорированный угол, его размер необходимо учесть в расчётах.Укладываю плитку на подиуме, укладываю плитку на полу, мозаика на торцевую часть.При использовании мет.угла можно применить такой порядок:плитка пол, мозаика торец, угол сверху придавливается подиумной плиткой.Плитку режу по шаблону.
heckfy написал : последний спор по поводу ступеней ,сверху плитка под 45?
Да, керамогранит Peronda ZAR-ONICE, подступёнок мозаика BISAZZA.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу