28.06.2011 в 00:32:32
Voldemar36 написал : Где-то видел прозрачную, не помню,или показалось.
Сам не сталкивался, но нагуглил
28.06.2011 в 07:24:47
Voldemar36 А может в этом направлении подумать. Добавка LITOCHROM STARLIKE.
Сочетается со следующими цветами STARLIKE: все цвета, кроме С.340 (Нейтральный) пластиковый пакет 150 г 859
NIGHT VISION ФОТОЛЮМИНЕСЦЕНТНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ STARLIKE
При добавлении в затирку гаммы Starlike светлых цветов, позволяет без изменения начального цвета получить швы , которые после воздействия дневного или искусственного освещения, излучают в темноте голубоватый свет в течение нескольких часов. Расход: 400 г на упаковку 5 кг Сочетается со следующими цветами STARLIKE: С.200 (Голубой); С.210 (Свело-зеленый); С.220 (Светло-серый); С.230 (Светло-розовый); С.250 (Бежевый); С.260 (Синий); С.290 (светло-бежевый); С.330 (Желтое солнце), С.370 (Цикламен), С.380 (Сиреневый), С.390 (Светло-голубой), С.400 (Бирюза), С.440 (Лайм). Фасовка-пластиковый пакет 400 г: цена- 5160р.
Видео
28.06.2011 в 08:10:23
А что делать, если источник света (источники, часть источников) накроются через некоторое время? Ведь весь электромонтаж под плиткой. Или плитка будет клеиться на прозрачный экран, отстоящий на некотором расстоянии от стены?
28.06.2011 в 10:56:05
Еще один маленький практический вопрос вдогонку. Что делать с мешалкой, когда ее вынешь из клея? Сразу отмывать? Или положить на кусок картона? Или купить для нее еще одно ведро и там ее оставлять в воде?
28.06.2011 в 11:14:15
Лиза написал : Что делать с мешалкой, когда ее вынешь из клея? Сразу отмывать?
Лучше сразу, нормальный клей и в воде схватится.
28.06.2011 в 13:14:06
Лиза написал : Что делать с мешалкой, когда ее вынешь из клея?
28.06.2011 в 14:37:24
Лиза написал : Что делать с мешалкой, когда ее вынешь из клея? Сразу отмывать? Или положить на кусок картона? Или купить для нее еще одно ведро и там ее оставлять в воде?
у нас второе ведро с водой стоит рядом. После замеса опускаем мешалку в него и несколько секунд перемешиваем воду :)
всё в голове (с)
28.06.2011 в 16:12:00
koris Точно, так многие делают, а у меня как - то не прижилось. Обычно снимаю венчик и промываю сразу, вручную,кистью. А, если немного прозевал, то щеткой по металлу с водичкой. Так отстает все на раз. И шпатель "Бригадир" тоже щетка очищает хорошо, даже резиновую ручку им чищу.
28.06.2011 в 22:22:30
Лиза написал : Или положить на кусок картона?
я кладу на кусок пола, то бишь просто на пол. В течение дня ничего ему не сделается. Утром постукаю молотком, всё и облетает.
koris написал : у нас второе ведро с водой стоит рядом. После замеса опускаем мешалку в него и несколько секунд перемешиваем воду
Мыть после каждго замеса, а их до 50 за день - много чести...
28.06.2011 в 22:26:31
Грэй написал : Мыть после каждго замеса, а их до 50 за день - много чести...
это занимает 2 секунды, зато 1 миксер будет относительно чистым 2 если его не мыть - слой на миксере будет увеличиваться и в конце рабочего дня, после 50ти замесов миксер будет неподъёмным )))) 3 часто параллельно идут другие работы - например, оштукатуривание... зачем это надо - смешивать Волму-Слой и плиточный клей )))
всё в голове (с)
28.06.2011 в 23:11:43
koris написал : часто параллельно идут другие работы - например, оштукатуривание... зачем это надо - смешивать Волму-Слой и плиточный клей
Вот по этой причине, мы и юзаем ведро с водой :)
28.06.2011 в 23:12:19
Палецкий написал : мы и юзаем ведро с водой
истинно! )))
всё в голове (с)
28.06.2011 в 23:50:04
waw0375 написал : Надеюсь, покажете результат.
Непременно.
PriZrak написал : А что будете использовать в качестве источника подсветки?
Шнур световой влагозащищённый, дорогущий какой-то.
PriZrak написал : .А мозаику на что планируется клеить?Тоже прозрачная основа?
Мозаика керамическая, светиться по задумке должны швы.
Yurydan написал : А что делать, если источник света (источники, часть источников) накроются через некоторое время? Ведь весь электромонтаж под плиткой.
Даже если один навернётся остальные будут работать, их много.Шнуры низковольтные долгоживущие вроде. Пока рабочий вариант наверное будет эпоксидная прозрачная затирка. Спасибо всем!
28.06.2011 в 23:57:44
Voldemar36 написал : Шнур световой влагозащищённый
Эх, сделать бы нишку, в нее лампы, а нишку закрыть экраном из акрилового стекла, на который будет наклеена мозаика с прозрачной( цветной) силиконовой затиркой
29.06.2011 в 00:09:43
FARAON7575 написал : врач неправильно поставил диагноз,другой умолчал,не думаю что это нормально,
немного неверный пример. Речь идет о том, что не надо плакаться заказчику, дескать - ах какой плохой дядька передо мной работал, ах мне теперь трудно всё это исправлять, ах вот если б я бы, да тогда бы..... Да, цеховая поддержка должна быть, но вот если у вас появиться возможность поговорить с этим дядькой тет на тет - вот уж тут надо объяснить товарищу, что позорить честь нашей профессии ему никто права не давал, не можешь..... не мучай, и если лепишь такую лажу, по крайней мере не называй себя - ну это в зависимости от того. что он там делал - плиточником, к примеру. Вот так я думаю, однако....:) Кстати, немного о жизни Марийской республики. Смотрите, какой памятник у нас тут намеднясь воздвигли!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу