Палецкий

Местный

Ровно

30.06.2011 в 00:26:19

PriZrak написал : Непрозрачная намного эффектнее.

Я понимаю, что провода будут видны, но прикол в том, что эта прозрачная не пропускает свет! ...прийдется табличку вешать "тут есть подсветка" :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

30.06.2011 в 00:27:06

koris написал : что мы и сделали

..вам бы только деньгами сорить :)

0
mash1405

Местный

Москва

30.06.2011 в 01:10:50

PriZrak написал : ширина швов и затирка всю плешь проели

А можно еще немножко про затирку?:o Пытаюсь отмыть плитку в ванной и туалете - и не получается. Все время при мытье пачкается затиркой из швов. Проводишь по шву ногтем - осыпается только так. Затирка Cerezit-40. Покупалась в Кастораме и Оби (не на рынке). Изготовлена в конце апреля этого года. Рабочие говорят, что это затирка плохая. Но поскольку за ними, видимых даже мне не вооруженным глазом, много "косяков", то захотелось уточнить на форуме - это действительно так? Она плохая? Или... почему так могло получиться? Спрашиваю даже не для себя - мне кажется другим полезно будет почитать ответы мастеров-плиточников. А для себя... Атлас-Дельфин поможет?

antipst написал : Может не совсем в продолжении сказанного, но ни разу не видел, чтобы стоматолог ругал предыдущего дантиста. Как мне показалось, там вообще на это - ТАБУ.

Скорее вам везло на предыдущих дантистов и ругать было нечего. А так - еще как ругают. А на стоматологических форумахе (попробуйте как нибудь глянуть) такие баталии разворачиваются.... :)

Лиза написал : В Леруа Мерлен есть Литокол Старлайт, но фирменных зеленой и черной терки и фирменной жесткой и мягкой губки нет.

Лиза, я на этой неделе губку купила вот здесь: http://www.bauservice.ru/suhie_smesi/spec_prodykty/instruments/ Правда это у них позиция заказная и нужна 100% предоплата. Если на складе нет, обещают после оплаты в течении недели привезти с завода-изготовителя. Мне повезло - губка на складе была, но чтобы не гонять меня на склад в Подольск (глупо было платить за доставку одной губки) - завтра привезут в офис московский (на Курской), где я ее оплатила. Попробуйте позвонить - может и Вам повезет

0
Палецкий

Местный

Ровно

30.06.2011 в 01:17:51

mash1405 написал : Проводишь по шву ногтем - осыпается только так. Затирка Cerezit-40.

Церезит СЕ40 не может пачкаться и осыпаться ..это слишком хорошая затирка, что б осыпаться. Не вымытая вовремя затирка после проведения работ, уже через сутки практически не оттирается с поверхности плитки ..такие дела

0
suber45t

Местный

Москва

30.06.2011 в 01:30:36

Лиза написал : Но немного смущает то, что во всех салонах кухонь на выставленных образцах фартуки выложены с широкими швами -4-5мм. И у производителя, похоже, на образцах швы пошире. Это мода? Или просто так легче выкладывать?

Работаю в магазине керамической плитки. В основном итальянской. У итальянцев так принято, что швы они делают на десятке (10х10) 4-5 мм. Тогда как в Росси принято мельчить швы... На мой взгляд это дань ит.моде...

Лиза написал : Только у меня есть внутренний угол фартука и край возле двери. Как там оформлять, если без пластикового уголка?

Можно предложить оформить край фартука бордюрами из этой коолекции плитки. Либо нарезать из плитки бордюры (допустим шириной 2 см) и наклеить вертикально. Края плитки подкрасить (затереть слегка) затиркой можно.

0
timonja

Местный

Таллин

30.06.2011 в 01:31:12

mash1405 написал : Проводишь по шву ногтем - осыпается только так.

Это не затирка, это косяк исполнителя. Слишком много воды, либо при приготовлении фуги, либо при замывке, склоняюсь ко второму. И ещё хотел сказать, как то всё забываю ... все эти фирменные губки для двухкомпонентных затирок - фигня полная, у меня их целая коллекция от разных производителей. Самая лучшая губка для эпо - старая сатиновая простынь, например Мапей только ей и затирается красиво. Эпо любит воду при затирке, очень важно быстро смыть голубоватую плёнку с плитки, тогда будет всё гуд. Губкой этого не сделать.

0
mash1405

Местный

Москва

30.06.2011 в 01:54:43

Палецкий написал : Церезит СЕ40 не может пачкаться и осыпаться ..это слишком хорошая затирка, что б осыпаться. Не вымытая вовремя затирка после проведения работ, уже через сутки практически не оттирается с поверхности плитки ..такие дела

Покупала лично. Поэтому с маркой не ошибаюсь.

timonja написал : Слишком много воды, либо при приготовлении фуги, либо при замывке, склоняюсь ко второму.

Один раз застала момент (затирка была уже положена) шов формировали зажигалкой. С плитки остатки счищали сухой тряпочкой. Значит первое? А какая должна была быть пропорция? Или как должна была выглядеть разведенная затирка? При мне в самом начале разводили на пробу (цвет проверяли) - выглядела как сметана.

И самое главное - как исправить? Удалять все, что лекго удалается и заново перезатирать?

0
Палецкий

Местный

Ровно

30.06.2011 в 02:01:29

mash1405 написал : Покупала лично. Поэтому с маркой не ошибаюсь.

Работаю ей лично несколько лет, поэтому с оценкой ее качества не ошибаюсь

mash1405 написал : как исправить? Удалять все, что лекго удалается и заново перезатирать?

Удалять все, что удаляется и перезатирать

0
mash1405

Местный

Москва

30.06.2011 в 03:00:05

Палецкий написал : Работаю ей лично несколько лет, поэтому с оценкой ее качества не ошибаюсь

Верю! Я между прочим ее и выбирала, начитавшись разных форумов. Плюс знакомые посоветовали, которым этой же затиркой швы затирали

Палецкий написал : Удалять все, что удаляется и перезатирать

А подскажите пожалуйста в какой пропорции разводить? PS. Кстати, покупала затирку, расчитав нормы ее расхода и площадь. Но два пластиковых ведерка по 2 кг каждый остались. Похоже действительно слишком сильно водой разбавляли(((

0
Yurydan

Местный

Майкоп

30.06.2011 в 08:13:46

koris написал : обманул! два года с небольшим! из них - почти 2 года с родными щётками,

наверно, неплохо при профессиональном использовании.

Палецкий написал : прикол в том, что эта прозрачная не пропускает свет!

• в смысле? Может быть, наоборот, слишком хорошо пропускает, свет не диффузирует в толще шва и если источник света расположен в стороне от шва, то его не видно?

mash1405 написал : Атлас-Дельфин поможет?

• Палецкий когда-то писал, что Церезит-40 не нуждается в Дельфине, он уже с гидрофобизатором и именно гидрофобизатор в начале замешивания не даёт быстро смачивать и равномерно замешивать и тогда начинают добавлять воду. В итоге, в конечном продукте воды оказывается слишком много... Примерно так писал Палецкий.
0
PriZrak

Местный

Новокубанск

30.06.2011 в 08:49:53

timonja написал : Слишком много воды

Честно говоря никогда не сталкивался,чтобы от количества воды затирка осыпалась.Когда очень много воды ее физически не нанести на стены-стекает,так что волей неволей загустят.Не нравится мне затирка церезит,но той которой пользуюсь(да и церезит тоже) в течении пары дней после затирки довольно еще легко удаляется,да и ногтем царапается.Но вот через пару недель даже с плитки гладкой остатки удалить проблема если вдруг остались.

mash1405 написал : Пытаюсь отмыть плитку в ванной и туалете - и не получается. Все время при мытье пачкается затиркой из швов. Проводишь по шву ногтем - осыпается только так.

Если уже ее один раз отмывали,то второй раз отмывать не стоит.Пройтись сухой ветошью.И какой день затирке?Если уверены в качестве затирки,наверняка все устаканится.А если нет,то удалять,и чем раньше,тем лучше.Потом возникнут проблемы со сколами на плитке,если уже не сейчас.

0
mash1405

Местный

Москва

30.06.2011 в 11:13:31

PriZrak написал : И какой день затирке?Если уверены в качестве затирки,наверняка все устаканится.

Где-то в мае делали. Значит больше месяца. Про качество мне судить трудно, но начитавших о подделках, специально в строительных гипермаркетах покупала. Сейчас почитала инструкцию, и там написано, что в воду насыпают затирку, перемешивают, потом ждут и еще раз перемешивают - этого скорее всего не делали. По крайней мере когда при мне делали пробную затирку, отсыпали немного в банку, добавили воды на глазок, перемешали и сразу стали затирать. Была как сметана.
В общем, попробую кусочек перезатереть. Если эффект будет другой, то... Либо дождусь плиточника, который мне будет переделывать пол на кухне (после того как подъедут из сервисного центра и устранят проблемы с теплыми полами) и с ним еще проконсультируюсь. Но то, что с этим точно надо что-то делать - уверена. В ванной не возможно не протирать плитку. Да и пол мыть тоже надо.

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

30.06.2011 в 12:36:16

Лиза написал : (Жалко никто мне такого волшебного мешка с инструментом не оставил, как Мышонку74!)

зато таких волшебных инструментов, как у вас, в мешке не было! болгарка да какая-то непонятная пилка неизвестного предназначения. все равно 90% пришлось покупать самой.

Лиза написал : Или купить для нее еще одно ведро и там ее оставлять в воде?

я именно так и делаю. мне удобно. покрутила воду несколько секунд, потом выше лопастей чуть чуть рукой протерла и все. занимает 15 секунд.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.06.2011 в 19:01:59

mash1405
Я сталкивался однажды с подобным "продуктом", правда, не церезит, но какая разница? - Сам лично замесил как положено, затёр- замыл швы, немного не хватило затирки, я докупил в ближайшем магазинчике, доделал всё и забежал через неделю узнать как дела.
.... Затирка в ванной точно также как и у вас, осыпАлась . Причём осыпалась затирка, докупленная напоследок... Со слов заказчика - он протирал легонько швы влажной губкой два дня (по инструкции) а на третий день начал пользоваться ванной. И тогда заметил, что с затиркой что- то не то: пачкает руку и высыпается, если проводить ногтем. Очевидно, это брак изготовителя. Я посоветовал прогрунтовать швы грунтовкой, которая осталась от ремонта и посмотреть, что получится.(типа Церезит ст-17, только местного производителя). Если не получится, то поменять затирку.
Поскольку жалоб больше не поступало - значит, опыт удался)))

0
Палецкий

Местный

Ровно

30.06.2011 в 20:12:12

mash1405 написал : А подскажите пожалуйста в какой пропорции разводить?

Разводить ее надо не торопясь, минут десять, что б равномерно перемешались полимерные добавки. Добавлять воду надо по чуть-чуть ...сперва затирка кажется слишком густой, но после растворения гидрофобизатора, затирка сразу же разжижается. Консистенция готовой затирки должна быть, как у хорошей сельской сметаны

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу