koris написал :
В апреле купил диск для мокрореза Дистар. Классно пилит - чисто, практически, без сколов. А тут укладываю плитку Имола Арким Травертино Классик, настоящий КГ! Дистаром рез в 30 см делал минут 5, наверное! А плитка 30*60... Плюнул на это дело, поехал в магазин, купил "чиста немецкий" диск за 340 рэ... Пилит очень быстро, но - сколов!!! Дистаром резал, так практически заводской рез от моего не отличишь, только по маленькой фаске заводской можно отличить
не знаю чего у вас за диск, у меня дистар на мокрорезе клинкер и керамогранит быстро(на ура) пилит с очень маленькими сколами,мокрорез дешевый
Marozoff написал :
штукатурить это безобразие наглухо и в плитке только под 50ю трубу отверстие делать, или оставлять в полном доступе этот переход?
Для страховки лучше оставить в доступе.Дальше надо смотреть "по эстетике".Это дело на виду или закрыто?.Если закрыто,то и голову не ломайте,оставляйте,чтобы был доступ.
Какой конкретно круг использовался? Они сильно разные под керамику и керамогранит даже у Дистара. У меня дистаровский 200 круг "прошел" метров 300 реза КГ - чуть снизилась скорость реза.